Автор Тема: Какой виноград привлекает покупателя  (Прочитано 47022 раз)

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Какой виноград привлекает покупателя
« Ответ #150 : 17 Февраль 2026, 13:43:59 »
Добрый день! В прошлом году после весенних заморозков урожай винограда был заметно меньше,да и сама ягода мельче.Продавали с самого начала и до самого последнего всё по одной цене.Может это и не совсем правильно,но с другой стороны когда сортов много и цена одна,уходит всё!  Стараются положить разных но по гроздочке! А потом признаются что хотели купить полтора кг. а набрали четыре. Очень трудно продавать когда один сорт! Пусть даже очень крупный и вкусный! Нет разнообразия проходят мимо,не задерживаются.
С уважением.

Оффлайн сошнин юра

• Старожил форума
  • Регион : г Липецк
« Ответ #151 : 04 Август 2026, 22:36:00 »
 Большая часть моего винограда идет на продажу. И каждая гроздь проходит через мои руки и руки моей семьи. Труд конечно каторжный, чтобы гроздь получилась красивой и с крупными ягодами приходится вырезать половину ягод, да еще за два а то и три захода. Виноград получается конечно красивый, но вес грозди все таки уменьшается. То есть угробив кучу времени, я еще и теряю выручку. А может ну их на фик, эти танцы с гроздями? Может выгоднее продавать то что выросло само?

Оффлайн Павел77

• Ветеран форума
  • Регион : Шымкент
« Ответ #152 : 05 Август 2026, 05:49:08 »
Юра, вопрос, а такой виноград сильно дороже продаете по сравнению с обычными? Зачастую такая возня редко окупается, если только иметь специфический "эксклюзивный" сегмент рынка. Или зависит от требований рынка, был удивлен когда узнал что промышленники занимаются нормировкой персика на плантациях, думал такие работы не рентабельны, ошибался. А так у нас есть виноградарь, он по осени целую выставку организовывает и там на аукционе самые крупные красивые грозди бывает и по 100-200 бакинских продаются.

Оффлайн сошнин юра

• Старожил форума
  • Регион : г Липецк
« Ответ #153 : 05 Август 2026, 07:52:43 »
 У нас виноград редко доходит до рынка, поэтому трудно вести статистику. Расходится в основном по постоянным покупателям, сарафанное радио. Ну а покупатели наверняка уверены что он сам такой красивый растет. Вот и думаю, а не делаем ли мы дурную работу, которая особо никому не нужна.

Оффлайн Павел77

• Ветеран форума
  • Регион : Шымкент
« Ответ #154 : 05 Август 2026, 08:02:01 »
Сделайте в следующем году фифти фифти и понаблюдайте, можно сразу говорить этот дороже этот дешевле, если низкая цена имеет в основе преимущество то и не стоит заморачиваться.

Оффлайн Маршал

• Ветеран форума
  • Регион : ДНР, Донецк
« Ответ #155 : 05 Август 2026, 08:03:27 »
угробив кучу времени, я еще и теряю выручку
провести критический эксперимент, половину кустов нескольких сортов продолжать, а половину "по-легкому" сделать, и предлагать заказчикам с некоторой разницей в цене, исполнимо? А, вот и Павел так же думает.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #156 : 05 Август 2026, 13:16:29 »
а не делаем ли мы дурную работу, которая особо никому не нужна.
Если удается по хорошей цене продавать, то стоит делать эту работу. Будет вид похуже уже , пойдут к другим .
Я хоть золотой буду продавать и все равно 100 руб. Виноград в каждом дворе, а если и нет у кого, то есть у кума, свата, брата ... А так то нахваливают - "Бомбезный" да как скажешь чуть дороже уже и нос воротят.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
« Ответ #157 : 05 Август 2026, 13:45:53 »
сошнин юра, Юра, работа не такая уж и дурная, если без фанатизма)))),ведь грозди только на пользу,  меньше ягода будет давиться.

Оффлайн Виктор7591

• Пользователь
  • **
  • Регион : Самара Рубежный
« Ответ #158 : 05 Август 2026, 13:56:53 »
работа не такая уж и дурная, если без фанатизма))))
Я на пенсии и виноград для меня хобби. Времени на виноград не жалко. С этого года все сорта прорезываю. Заметил в весе урожая нет потерь даже при удалении крыльев. Кишмиш 342,Лора,Красотка, Дарья всё срезанное заместило ростом гроздей.

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
« Ответ #159 : 05 Август 2026, 16:50:26 »
Больше двадцати лет  занимался торговлей профессионально(не виноград). Больше 30 лет  продавал излишки  с огорода.  15 лет продаю виноград на рынке . За это время  уяснил одно. Товар стоит ровно столько   сколько за него готов  заплатить покупатель.Если есть спрос  можно и цену держать. Если спроса нет дого продавать не будешь. Виноград быстропортящийся продукт.
Но  и за бесценок  продавать  не стоит если можно переработать  излишки  или в изюм или  вино. Продавая за бесценок  мы сами  приучаем покупателя  понижать ценовую шкалу.
Ну и ещё одно  в торговле есть обязательное правило. Торговать надо уметь. И я бы даже сказал что  должна быть торговая жилка у продавца.  Я бы даже  сказал Дар свыше. Поверьте на слово  такое точно есть. Одному дано продавать . Другому хоть  расшибись продавать не сможет. Сам на практике  сталкивался и не один раз с таким явлением. И даже   снижение цен  не помогало тому у кого нету  этой жилки. Кстати в торговле есть и такое что у одного будет хорошо продаваться одно и совсем не будет продаваться что то другое.
А цену  точно диктует  спрос и предложение этого товара на рынке. Поэтому  каждый должен постраиваться конкретно под свой спрос и естественно предложение ( конкуренция)
Ну а какой виноград привлекает покупателя  так я вам скажу так. Есть покупатель избалованный  если предложение  огромное на рынке. А есть покупатель  совсем не избалованный  как мой например. Но к сожалению и такой покупатель  сильно не покупает  потому что он не приучен  к винограду. Не имея конкуренции на рынке с виноградом я больше продаю  помидоры  чем винограда хотя  со мной рядом сидят каждый с помидорой. Для нашего покупателя  виноград  для торжеств  на стол а не  для повседневного потребления.
Очень сильно удивился когда мне понадобилось  купить в сентябре  много  привозного Молдовы. Пришлось объехать  супермаркеты  и с удивлением  узнал что  в больших сетевых  магазинах  оборот  винограда за  день составляет  всего по  5-8кг в день на 1  супермаркет. И это при том что на рынке у нас винограда местного  практически вообще нет. Не знаю почему но виноград у нас точно не пользуется спросом хотя наверное каждый скажет что виноград любит.