Автор Тема: Делан (Basf) - контактный фунгицид против милдью  (Прочитано 3811 раз)

Онлайн Павел77

• Старожил форума
  • Регион : Шымкент
Препараты для борьбы с болезнями винограда
« Ответ #15 : 07 Декабрь 2023, 16:00:01 »
Наверное имеется в виду Делан про, тот же Делан в формате КС, с меньшим содержанием д.в. и регистрацией по  плодовым.

Оффлайн Козерог

• Старожил форума
  • Регион : Туапсинский
« Ответ #16 : 07 Декабрь 2023, 17:21:38 »
Павел, посмотри на Вальберисе: На упаковке написано - Нью Делан. Предполагать можно, что это Делан Про, но это предположения. Вообщем, мутная история - вот я про что.   
добавлено 07 Декабрь 2023, 17:25:33
Обрати внимание: плодовые + виноград.

Онлайн Павел77

• Старожил форума
« Ответ #17 : 07 Декабрь 2023, 17:51:40 »
Ну wb нельзя брать за серьезный источник, там продавец что угодно написать может. Заходим на офсайт БАСФ смотрим, в наличии Делан и Делан про, первый регистрация на виноград и яблоню, второй на яблоню и грушу. То что на wb предлагают какую форму препарата имеет?

Оффлайн dayton

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Донбасс, Горловка.
« Ответ #18 : 07 Декабрь 2023, 18:38:57 »
Basf делает ещё жидкий Делан (дитианон 50%), например в РБ зарегистрирован Делан Фло, КС. Существуют две формуляции (по примеру Топсина) - суспензионный 500 г/л и гранулированный 700 г/кг, но я смотрел на Wildberries предлагается Делан только сухой 70% и поиск по Нью Делан не дал результата (New Delan так же). Мне не удалось узнать, короче, что оно такое. Ещё раз прошу - состав, производитель?

Онлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #19 : 07 Декабрь 2023, 18:55:03 »
New Delan так же)

Это есть, но что оно там значит, может типа "новинка" имелось ввиду

Спойлер   :

Оффлайн Дмитрий 77

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Курск
« Ответ #20 : 07 Декабрь 2023, 18:58:23 »
Саш,не нашёл,потому что там всё хитро,NEW Делан,так пишется,состав,те же 700г./кг.,только почему-то доза на 10 л. завышена,производитель не указан,магазин-БАСФ по русски,если надо артикул скину.

Онлайн Павел77

• Старожил форума
« Ответ #21 : 07 Декабрь 2023, 19:06:52 »
Доза завышена потому что препарат просрочен и продавец об этом знает.

Оффлайн dayton

• Модератор
  • Ветеран форума
« Ответ #22 : 07 Декабрь 2023, 19:17:11 »
Нет. Вернее, не обязательно. Сильно смахивает на Делан Про. Он относительно новый, да. Только дитианона там 125 г/л, то есть, в 5-6 раз меньше нормального. Заявляется в нём ещё КНР 561 г/л, но по сути действующим в-м является дитианон, остальное фосфоновая кислота. И там расход подходит под описание и даже несколько занижен, что более ожидаемо.

P.S. Полезный разговор получился, кстати, я заодно внёс изменения в таблицу фунгицидов. Спасибо за подсказки.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2023, 22:25:34 от dayton »

Онлайн Павел77

• Старожил форума
« Ответ #23 : 07 Декабрь 2023, 19:55:59 »
Да наверное, сориентировался на делан, а если там в продаже Делан про по факту, то конечно и дозировка увеличена продавцом самостоятельно т.к. регистрации по винограду нет

Оффлайн Дмитрий 77

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Курск
« Ответ #24 : 07 Декабрь 2023, 20:05:58 »
Доза завышена потому что препарат просрочен
Я бы сказал - это в лучшем случае,а представьте себе,что это люди так зарабатывают деньги,в этот пакетик можно фасовать,к примеру дешманский ДНОК ,который тоже будет работать при такой дозе,а люди расхвалят в отзывах и пошло поехало. Никто не будет проверять состав, никто не будет проверять этот магазин на маркетплейсе. Я не пугаю,просто лично сталкивался с таким надувательством,все наверное знают "Спасатель всего" так вот в одноу из ампул они фасовали железный купорос,в другую ХЗЧ,но тоже что-то недорогое,в общем прибыль и только прибыль.

Онлайн Павел77

• Старожил форума
« Ответ #25 : 07 Декабрь 2023, 20:18:15 »
Опппс, только сейчас глянул под спойлер у Sedoi, о чем речь то, там указан препарат ВГ 700г/кг это классический Делан. Только да,  дозировка завышена в три четыре раза. Я то думал речь о ручной фасовке, а это ;); В этом типа фабричном пакетике может быть что угодно, от китайского дженерика (в лучшем случае) до полного фуфломицина (что скорее всего).
Козерог, даже не смотри в сторону этой фигни, не трать зря деньги, время и урожай.

Онлайн Sedoi

• Администратор
Делан (Basf) - контактный фунгицид против милдью
« Ответ #26 : 08 Декабрь 2023, 10:19:32 »
дозировка завышена в три четыре раза.

В 2 раза. Зачем от себя еще прибавлять? Для эффекта?

В оправдание препарата - 5 -7 г заявлен только по милдью, а здесь 10 -15 по гнилям. Лучше разобраться  - действительно ли есть эффект по гнилям у препаратов с подобным ДВ и если есть , то при какой дозировке?

P.S. а вообще он похоже "не стоит выеденного яйца" как говорится, даже самый настоящий. С таким СО 28 дн и с такими характеристиками, да еще за такую цену

Цитата
Делан является контактным фунгицидом для профилактического применения.

Цитата
Дитианон – контактный фунгицид с защитным и слабым лечащим действием.

Брал развесной делан, работал по курчавости персика, там помог. Заодно прошёл по винограду, кое - где проскакивать начала милдью и пожалел -эффект = 0. Пришлось спасаться  ридомилом, только время упустил с этим деланом.

Онлайн Павел77

• Старожил форума
« Ответ #27 : 08 Декабрь 2023, 11:10:55 »
В 2 раза. Зачем от себя еще прибавлять? Для эффекта?
Ну это как считать. У Басф дозировка указана 5-7 г/л. На этой пачке 20 г на 10-15 литров указано. Если взять дозировку 20 г на 10 л то и получается в 4 раза завышение от 5г/л от Басф.

Онлайн Sedoi

• Администратор
« Ответ #28 : 08 Декабрь 2023, 12:04:38 »
Ну это как считать

Вот именно. Если 20 поделить на 15 то получим 1,3 г на 1 л , а на 10 л будет 13 г. Спор ради спора не интересен.

Оффлайн dayton

• Модератор
  • Ветеран форума
Я тут с разными СО ещё сталкиваюсь, даже не знаю уже, откуда данные черпать и где группируются правдивые даташиты. Вот смотрите - на данный момент ведущий сайт пестицидов уже ошибается, указывая 28 дней по винограду. А судя по гос. регистрации с 2019 года у Делана другой срок ожидания - 14 дней всего. Лихо переобуваются, на мой взгляд, я не успел забыть ещё 40-ка дневную регистрацию... И другое, на моей памяти дозировка Делана была 10-15 грамм, теперь же 5-7 грамм. Терзают смутные сомненья, однако, скажете разные Деланы, так нет - дитианон 700 г/кг.