Заказала на эту осень - селекцию Школьного сада - Самохвал , Похвалинку , Карамельку и Малиновую Гряду ,
Посадила весной эти сорта, заказывала в совместных покупках в Поиске, очень понравилась похвалинка, раньше всех дала ягоду, крупная, сладкая, реально сладкая, как карамелька, но урожайнее. Самохвал тоже неплохой, если осень теплая, может успеть отдать урожай. Малиновая гряда саженцы слабее были, по ягоде ничего сказать не могу. Карамелька очень вкусная у нас, но урожаем не поражает. Раньше у меня были разные сорта брянской селекции - Шапка мономаха, Геракл, Дочь Геракла, - кислятина, ушли и не жалею. Сейчас растут Брянское диво, летом она никакая, а осенью очень даже ничего, Пингвин, ароматный, крупнейший, но не эталон сладости и Королевский Пингвин -кисло- сладкий, средней урожайности. Херитейдж второй год наблюдаю, буду удалять. очень поздний для нашего региона. только место занимает, урожай не успевает отдать и на вкус не очень, кислый. Есть Рубиновое ожерелье, тонюсенькие побеги, склоняются к земле, ягод много осенью, мелковатые, пресноватые, никак не могу избавиться от нее, разрастается как сорняк.