Ни разу Вы не написали о мускате во вкусе Ливадийского чёрного, - это первое, что смущает. А второе моё преткновение - это вид довольно рыхлой грозди - очень несвойственной для ЛЧ.
Марина, пересмотрел сейчас кучу роликов по Ливадийскому Чёрному. Даже не знаю , откуда Вы взяли , что гроздь у него должна быть плотная. Во всех роликах , в разных регионах от Одессы до Липецка, на разных почвах показывают рыхлую и очень рыхлую гроздь. Только в одном ролике из Одессы грозди были чересчур плотными , ягоды давились, но он уточнил , что у него обрезка на 3х почечные сучки , а такая обрезка как раз и ведёт к уплотнению грозди.
По поводу муската я сказал выше. Как правило мускат в роликах упоминается вскользь , значит он не сильный, но присутствует. Сейчас доел оставшуюся случайно гроздь Ливадийского , пытался уловить мускат. Может он и есть слабенький , но я бы скорее охарактеризовал его как лёгкую кислинку с сильными фруктовыми нотками.
Сорт такой же среднеранний с теми же сроками ,как у Чёрного жемчуга , а значит Вам не о чем беспокоиться
Вряд ли Вам подойдёт. Срок созревания -конец сентября.