Вопрос в другом. Почему у Марины лоза вызрела до макушек , у Вас " Все рано не вызревает" даже не смотря на обильные поливы калийными по листу?
Все кусты начиная с 3 года, нагруженные, перегруженные у меня тоже вызрели до макушек ещё в августе. А вот первогодки и второгодки сначала расти не хотели потом тормозить не хотели, поэтому и плохо было с вызреванием, и никак на их рост не повлиять, любой агротехникой, очень жирный чернозём на 2 метра в глубь. Нужно 3-4 годо что бы куст вытянул немного лишнего азота из почвы. Дубовский розовый например тот год был первогодкой, выгнал 4 лозы 2 по 5 метров, 2 по 2 с лишним, я их прочиканил по верху шпалеры, они вроде бы и вызрели на всю длину, но видно было что не до конца, я ин закопал слоем земли в полметра, но весной при раскрытии я уже видел что лозы погибли. Поэтому на этот год вместо 16 лоз и 4 сигналок, которые могли быть, и были бы нормой нагрузки, у меня одна микроскопическая, пришлось оставлять всё и при этом небольшое жирование есть, опять же потрачено было несколько лишних недель на отбивание всех побегов. Этот год опять борюсь за вызревание лозы.
добавлено 11 Сентябрь 2020, 09:11:34
Почему вызревает лоза и не вымерзают почки у меня?
Потому что у Вас почва песок. На песке я вообще не знаю что нужно делать, что бы лоза не вызревала.