Когда-то делал небольшой обзор отдельных кишмишей.
Г-342 И вкус нравится, и раннеспелый, правда гроздочки очень плотные, серая гниль основной "вредитель" у меня. (фото1)
Лучистый в представлении не нуждается. Если перевисит, то по вкусу найти равных видимо и не получится. Иногда кожица чуть жестковата.(фото2)
Белое пламя. В прошлом году было все замечательно. На сегодняшний день со вкусом все ок, только кожица сильно портит впечатление, видимо из-за того что долго висит. Думаю передерживать его не следует. (фото3)
Велес ранний, с хорошим вкусом, но рудименты слишком ощутимы. ГК применять имеет смысл исключительно по этой причине. Как говорится, в моих условиях. Более раннее созревание с ГК я пока не добился, с размерными характеристиками и так вроде не плохо. (фото4)
Золотце. Сложно что-то и сказать. С силой роста слабовато, с урожайностью также, вкус ... Если кому-то нравится ЮХД, предположу, что почитатели найдутся и у этого сорта. Вкус сильный и своеобразный. Не мой в общем. Улучшаться начинает только на сегодняшний день. Может хранится будет? А вот ягода достаточно крупная. Будем посмотреть... (фото5)
Вот что без оговорок нравится, так это Красное пламя. Очень вкусный, висит замечательно, с ГК при желании ягоду можно увеличить раза в два. Минусов даже и не просматривается... (фото6)
Руби сидлисс тоже интересный сорт. Вкус на высоте, отсутствие рудиментов, без гнилей при достаточно крупной грозди, ягода не давится. Созревание неравномерное и кожица немного чувствуется, но будет висеть "до упора". В целом хорош. (фото7)
Все растет в теплице и разумеется, это лишь субьективные впечатления.
Ах да, Коктейль. Не знаю... на долму его что ли выращивают? (фото9 открытый грунт) Справедливости ради замечу вкус его нравится.
[/QUOTE]