Автор Тема: Плодово-ягодные вина.  (Прочитано 51231 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6464
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Плодово-ягодные вина.
« Ответ #75 : 14 Февраль 2019, 11:01:35 »
А почему нет, тёзка, если вкус аромат нравится? Добавляют же в вина травы , бурьян разный, щепки дубовые, чем же малина хуже?

P.S. Подумал и пришла мысля , что не плохой это вариант для малинового вина - делать его не на воде (как обычно из-за малого выхода сока), а на виноградном соке ...
По вкусовым предпочтениям вопросов нет. Кому нравится - на здоровье.
Но это уже будет другая линейка. Плодово-ягодное.

Оффлайн Лора РБ

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 62
  • Пол: Женский
  • Регион : Живу в Минске. Дача на севере Беларуси
  • Имя: Лора, со мной можно на "ты"
Плодово-ягодные вина.
« Ответ #76 : 10 Март 2019, 21:07:02 »
На предыдущей странице задавала вопрос, как сделать вино из крыжовника. Сделала из крыжовника с черной смородиной 50/50 по рецепту, найденному там, куда меня послал Маршал. Получилось 6 литров очень вкусного вина. Исчезло до нового года.
Одновременно стояло малиновое и виноградное. Малиновое получилось слишком сухое, а виноградное сладковатым. Сухое я вообще никак, пришлось смешать с виноградным. В общем, я очень довольна и благодарна форумчанам за хорошие, конкретные  рецепты! Рассадила еще черной смородины и крыжовника. А то раньше боялись урожая.

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4565
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Плодово-ягодные вина.
« Ответ #77 : 11 Июнь 2019, 17:37:11 »
Сегодня с опозданием на пару дней открыл сезон виноделия плодово-ягодного вина. Поставил вино из тёмной черешни.
Созревает к августу и потом вкус не меняется до марта. Дольше не стояло - сметали на ура. В прошлом году ставил на таких же дрожжах по технологии плодовых вин с водой.

Оффлайн фрезия

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2876
  • Пол: Женский
  • Регион : саратов
  • Имя: галина
Плодово-ягодные вина.
« Ответ #78 : 11 Июнь 2019, 17:58:14 »
Собрали 2 ведра черешни, думали что с ней делать? Пришла на ум мысль о вине. Так обрадовалась! Варенье из черешни очень с нежным ароматом и вкусом, но есть еще заготовки. Сделаем вино, ...уже сейчас предвкушаю его аромат :P

Оффлайн Маршал

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2108
  • Пол: Мужской
  • Регион : ДНР, Донецк
  • Имя: Маршал
Плодово-ягодные вина.
« Ответ #79 : 11 Июнь 2019, 20:01:30 »
А я с шелковицей экспериментирую. Начал как обычно, с виноградом, но сока мало пустила. Пожалуй, сиропчику добавить не помешает.

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4565
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Плодово-ягодные вина.
« Ответ #80 : 14 Июнь 2019, 20:39:08 »
Не однократно экспериментировал с абрикосом. Иной год было не куда девать. Пробовал делать вино с косочками , без косточек , водой разбавлял в два , в два с половиной раза , сахар добавлял , выстаивал год...
Всё равно горечь голимая , не возможно пить. Цвет , аромат хороший , но на вкус...
Ну не может быть , чтоб из такого хорошего продукта вино не получалось!
В прошлом году открыли абрикосовый компот двух летней выдержки. Оказалось прекрасным вином. Железная крышка на месте , горчинка в норме , хорошо осветлённое , как белое вино с золотистым оттенком. Прекрасный ясный аромат абрикоса , сливовой (абрикосовой) косточки , и совсем нет сахара , с лёгкой кислинкой.
В этом году всё повторилось. Открываем двухлетний прозрачный абрикосовый компот. Банки одинаковые на вид. В одной компот , в другой вино градусов 7-8 по ощущениям.
Что происходит с кАНпотом? :D:
Да , и в жару хорошо и водой разбавлять не надо.

Оффлайн Erem

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6778
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем
Плодово-ягодные вина.
« Ответ #81 : 25 Октябрь 2019, 07:52:46 »
Друзья , Семён , на помощь !
Взял сок ненужных гранатов , чтоб получить с него вино .
Опыта нету по соку граната , что мне дальше делать , чтоб не пропал этот волшебный напиток ?

Онлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19505
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Плодово-ягодные вина.
« Ответ #82 : 25 Октябрь 2019, 08:45:30 »
Взял сок ненужных гранатов
Ерем, думаю так что нужны только перезрелые не кислые гранаты, зерна, без перегородок и косточек и скорее всего винные дрожжи, которых по идее внутри плода нет.

Оффлайн Татьяна Китаева

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3304
  • Пол: Женский
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
  • Имя: Татьяна Китаева
Плодово-ягодные вина.
« Ответ #83 : 25 Октябрь 2019, 10:16:44 »
Ерем, думаю так что нужны только перезрелые не кислые гранаты, зерна, без перегородок и косточек
Боюсь, это вино будет сильно горчить в любом случае. Если только сделать его сладким. Т.е. сейчас добавить сахар до 23 брикс, винные дрожжи закинуть и на брожение.

Оффлайн Erem

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6778
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем
Плодово-ягодные вина.
« Ответ #84 : 25 Октябрь 2019, 14:46:32 »
То что в тазике ( кожура ) на выброс .
Есть свежий виноградный сок 29 БРИКС .
Может ему залить в туда ? До 23 БРИКС ?

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Плодово-ягодные вина.
« Ответ #85 : 25 Октябрь 2019, 14:57:49 »
Есть свежий виноградный сок 29 БРИКС
этот вариант будет лучше обычного сахара  :good:

Оффлайн Татьяна Китаева

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3304
  • Пол: Женский
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
  • Имя: Татьяна Китаева
Плодово-ягодные вина.
« Ответ #86 : 25 Октябрь 2019, 15:29:47 »
Есть свежий виноградный сок 29 БРИКС .
Может ему залить в туда ? До 23 БРИКС ?
Ну если не жалко, то конечно, лучше сок залить. И запустить брожение.

Оффлайн Erem

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6778
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем
Плодово-ягодные вина.
« Ответ #87 : 06 Ноябрь 2019, 09:37:04 »
Очередная порция вина из сока гранаты .
Собрал все треснувшие гранаты с дерева и на вино .
Получил 5 - 6  литров сока с сахаром 19 брикс .
Добавил виноградного сока 15 литров и общая смесь получил 24 БРИКС . Пусть играет ...

Оффлайн Erem

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6778
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем
Плодово-ягодные вина.
« Ответ #88 : 19 Ноябрь 2019, 13:55:27 »
Ну вот ! Готова !
Пьем и наслаждаемся вином из граната + Ркацители .

Оффлайн Александр Зеленин

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 183
  • Пол: Мужской
  • Регион : юг Удмуртии
Плодово-ягодные вина.
« Ответ #89 : 20 Ноябрь 2019, 21:30:26 »
Ну вот ! Готова !
Пьем и наслаждаемся вином из граната + Ркацители .
Что то, как то быстро... Подождите хотя бы полгодика.