Автор Тема: Сорта винограда Японии  (Прочитано 141874 раз)

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
Сорта винограда Японии
« Ответ #105 : 16 Август 2015, 10:42:38 »
Надо - надо Юрий Алексеевич , И мне понравились Ваши японокитайские сорта .

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Сорта винограда Японии
« Ответ #106 : 16 Август 2015, 12:44:35 »
Если сын поможет мне его сделать и форум будет не против,то обязательно поставлю здесь каталог.
Все желающие форумчане, принимающие участие в жизни форума, могут бесплатно размещать свой каталог. Так что без проблем  ;);

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Сорта винограда Японии
« Ответ #107 : 16 Август 2015, 21:53:52 »
Спойлер   :
Да всё может быть,может от нагрузки.В прошлом году была красная,а у Виталика Губанова в Ростовской области бордовая и ягода длиннее. В Канеде США(Бьютифол фингере) было очень много пересорта - попались и Дети фингер и Канеда чайная роза и ещё один грушевидной формы ещё не созрел,не можем определить. Так,что буду сравнивать с Бьютифолом у друзей в этом сезоне.
Приветствую Юрий Алексеевич!
Сегодня один человек на другом форуме выложил фото своего Бьютифул фингер, без стимуляторов.

по сроку с твоим совпадает, но цвет и главное форма ягоды отличается. У него носик острый, что совпадает с китайскими и японскими фотками. Всё таки у тебя вероятно пересорт с этим сортом.
Если есть у кого из знакомых твоих плодоносящий, интересно было бы узнать у кого какая ягода получилась.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2019, 21:57:24 от dayton »

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
  • Регион : с. Московское Ставропольский край
Сорта винограда Японии
« Ответ #108 : 16 Август 2015, 22:24:24 »
Спойлер   :
Да всё может быть,может от нагрузки.В прошлом году была красная,а у Виталика Губанова в Ростовской области бордовая и ягода длиннее. В Канеде США(Бьютифол фингере) было очень много пересорта - попались и Дети фингер и Канеда чайная роза и ещё один грушевидной формы ещё не созрел,не можем определить. Так,что буду сравнивать с Бьютифолом у друзей в этом сезоне.
Приветствую Юрий Алексеевич!
Сегодня один человек на другом форуме выложил фото своего Бьютифул фингер, без стимуляторов.

по сроку с твоим совпадает, но цвет и главное форма ягоды отличается. У него носик острый, что совпадает с китайскими и японскими фотками. Всё таки у тебя вероятно пересорт с этим сортом.
Если есть у кого из знакомых твоих плодоносящий, интересно было бы узнать у кого какая ягода получилась.
Спасибо! Да этот больше похож на то,что показывал Виталик Губанов.Ну будем сравнивать у всех моих друзей.Надо ещё и вкус сравнить.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Сорта винограда Японии
« Ответ #109 : 17 Август 2015, 22:37:13 »
Сегодня только 14-тое августа, у Геннадия к концу августа он тоже будет окрашен скорее всего.

Добрый день!Если брать прошлый год оно так и было,к концу августа был съедобен.А в начале сентября съели полностью.Но если брать своих родных,то от сорта Маникюр фингер они не в восторге,мнения разделились и одни больше склоняются к сорту Фуджиминори а другие Голд фингеру.Одним нравится види крупнота ягоды,другим изогнутый пальчик и вкус!На фото сорт Фуджиминори.

« Последнее редактирование: 16 Апрель 2019, 21:57:52 от dayton »

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
Сорта винограда Японии
« Ответ #110 : 24 Август 2015, 13:53:25 »
Добрый день!На фото ягоды сорта Голд фингер.Тонкие,слегка изогнутые,длинные очень вкусные.Вкус карамели и майского мёда.С уважением.

« Последнее редактирование: 16 Апрель 2019, 21:58:05 от dayton »

Оффлайн Андрей Алексеевич

• Активный пользователь
  • Регион : Ставропольский край пос. Иноземцево
Сорта винограда Японии
« Ответ #111 : 24 Август 2015, 20:08:15 »
На фото ягоды сорта Голд фингер
А косточки есть и сколько?

Оффлайн Kryn

• Пользователь
  • **
  • Регион : Ukraine, г.Николаев
Сорта винограда Японии
« Ответ #112 : 24 Август 2015, 20:27:19 »
... одни больше склоняются к сорту Фуджиминори а другие Голд фингеру.
Если можно, пару слов о вкусе Фуджиминори.
Дело в том, что и Фуджиминори, и Голд фингер, и Маникюр фингер, и Горуби на моем участке растут. Маникюр уже в прошлом году дал неплохую сигналку, в этом будет практически полноценный урожай.
Остальные без попробовать:-(
И вот в чем проблема: товарищ принес на пробу (правда, недозревшие) две ягодки Фуджиминори и Горуби. Если закрыть глаза, точно вкус Лидии. Меня эта дегустация очень расстроила, потому что...

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Сорта винограда Японии
« Ответ #113 : 24 Август 2015, 20:37:18 »
И вот в чем проблема: товарищ принес на пробу (правда, недозревшие) две ягодки Фуджиминори и Горуби. Если закрыть глаза, точно вкус Лидии. Меня эта дегустация очень расстроила, потому что...

Олег,если привкус Лидии не столь сильный - может и нормально,хотя я сам её терпеть не могу.Китайцы,когда описывают подобный вкус,пишут - ягода со вкусом земляники и только потом я понял,что имеется в виду изабельный вкус.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Сорта винограда Японии
« Ответ #114 : 24 Август 2015, 21:17:40 »
Если закрыть глаза, точно вкус Лидии. Меня эта дегустация очень расстроила, потому что...
Не стоит спешить с выводами, Олег. Так в прошлом году впервые попробовал у себя на саженце Юпитер, завязалось несколько ягодок в год посадки, вызрел. Вкус расстроил, голимая Изабелла.... Вот думаю зря посадил...
Но в этом году довелось попробовать у товарища, то ли он более вызревший был, то ли просто от возраста куста, но такого явного изабельного вкуса я не обнаружил. Есть что-то отдаленно напоминающее, но преобладает всё же другой привкус. Да и мякоть вполне приемлемая.
Поэтому, советую с выводами не спешить, надо попробовать полностью вызревший и желательно с полноценного (взрослого) куста.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
Сорта винограда Японии
« Ответ #115 : 25 Август 2015, 09:50:33 »
Добрый день!Косточки в сорте Голд фингер имеются,он же не кишмиш.Сколько не считали.При еде они мало заметны.По сорту Фуджиминори.Сорт достойный,буду считаться заводчиком этого сорта.Посажено и плодоносит 20 кустов.Пока ставка на этот сорт оправдывает.По вкусу из ста человек двоим не нравится.Когда не дозревший вкус изабелы присутствует,но вызревший нравится всем,и каждый находит во вкусе разные оттенки.На фото сорта Фуджиминори и Голд фингер.С уважением.

« Последнее редактирование: 16 Апрель 2019, 21:58:29 от dayton »

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Сорта винограда Японии
« Ответ #116 : 30 Август 2015, 15:56:24 »
Сорта винограда Японского рынка.

Может быть с названиями сортов неувязка,т.у. переводил ГУУГЛ.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2019, 22:00:01 от dayton »

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
Сорта винограда Японии
« Ответ #117 : 31 Август 2015, 20:08:48 »
Добрый день!На фото сорт Маникюр фингер начал окрашиваться с 20августа.По прошлому году созрел в пачале сентября.

« Последнее редактирование: 16 Апрель 2019, 22:00:22 от dayton »

Оффлайн Владимир-27

• Старожил форума
  • Регион : Хабаровск
Сорта винограда Японии
« Ответ #118 : 01 Сентябрь 2015, 11:52:06 »
Друзья, предлагаю не коверкать авторское название сорта Горби (а не Горуби) Наши Хабаровские виноградари в разговоре с автором сорта господином Уэхара выяснили это окончательно. Автор всегда удивляется слыша или читая такое название своего сорта. Сорт он назвал в честь Горбачёва, и именно "Горби"

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
Сорта винограда Японии
« Ответ #119 : 02 Сентябрь 2015, 19:43:15 »
Добрый день!На фото сорт Маникюр фингер.Примерно как и в прошлом году будет готов к 10сентября.Кушать уже можно,но сладости маловато,ещё подождём.С уважением.

« Последнее редактирование: 16 Апрель 2019, 22:00:51 от dayton »