Автор Тема: Сорта винограда Японии  (Прочитано 141916 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн сергей 54

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 5557
  • Пол: Мужской
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
  • Имя: Сергей
Сорта винограда Японии
« Ответ #375 : 07 Декабрь 2018, 16:22:20 »
Эти японские сорта,что на фото выше следствие стрижки соцветий и обработки РРР - в наших условиях ягоды будут в 2 раза меньше и с костями,заказать саженцы в Японии крайне сложно и только опт,по одному высылать не будут,поэтому отнеситесь к фото спокойно.

Оффлайн Сергей Юрьев

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 675
  • Пол: Мужской
  • Регион : г.Шахты Ростовская обл.
  • Имя: Сергей
Сорта винограда Японии
« Ответ #376 : 07 Декабрь 2018, 16:39:36 »
А зачем их из Японии заказывать?Они есть в каталогах у наших форумчан.Королева Нина,Олимпия,Черная Баллада скорей всего это Блэк Баллади.

Оффлайн konctantin

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 12242
  • Пол: Мужской
  • Имя: Константин
Сорта винограда Японии
« Ответ #377 : 07 Декабрь 2018, 18:25:21 »
 
Итак в скором времени посетят или уже в гостях следующие сладкие и медовые ( с фамилиями японскими )
Да они уже давно у нас в гостях, а некоторых уже "попросили" с участков  ;D

Чтобы не ругать, скажу так - это сорта, которые представляют собой некий фрукт далекий от нашего привычного представления о винограде. Кому-то возможно нравится, мне нет. Поэтому такие сорта как Фуржиминори, Блэк Бит, Королева Нина, Бениидзу, Горуби, Аки Куин - попробовав однажды, удалил без сожаления, даже для коллекции не оставил. Единственное нетипичное исключение - Голд Фингер, тоже гибрид с лабруской, но очень приятного вкуса и главное - со съедаемой кожицей. Остальное - хлам, точнее - необычный специфический фрукт на любителя.
Ягоды по размеру абсолютно обычные, ничуть не крупнее наших сортов, а то, что показано на фото - результат ручного труда и действие регуляторов роста. Тоже самое можете с нашими сортами сделать, будет также красиво но со вкусом винограда.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2018, 18:32:21 от konctantin »

Оффлайн Юрий45

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1041
  • Пол: Мужской
  • Регион : с. Московское Ставропольский край
  • Имя: Юрий Алексеевич
Сорта винограда Японии
« Ответ #378 : 07 Декабрь 2018, 18:50:07 »
Да они уже давно у нас в гостях, а некоторых уже "попросили" с участков 

Чтобы не ругать, скажу так - это сорта, которые представляют собой некий фрукт далекий от нашего привычного представления о винограде. Кому-то возможно нравится, мне нет. Поэтому такие сорта как Фуржиминори, Блэк Бит, Королева Нина, Бениидзу, Горуби, Аки Куин - попробовал однажды, удалил без сожаления, даже для коллекции не оставил. Единственное нетипичное исключение - Голд Фингер, тоже гибрид с лабруской, но очень приятного вкуса и главное - со съедаемой кожицей. Остальное - хлам, точнее - необычный специфический фрукт на любителя.
Ягоды по размеру абсолютно обычные, ничуть не крупнее наших сортов, а то, что показано на фото - результат ручного труда и действие регуляторов роста. Тоже самое можете с нашими сортами сделать, будет также красиво но со вкусом винограда.
Добрый вечер! Ну Константин,про хлам это ты загнул! Даже без ручных работ и обработок РРР есть отличные и вкусные сорта этого вида - ЛАБРУССКА. Но далеко не все сорта Японии и Китая таковыми являются. У меня места достаточно,поэтому я оставил и все кусты этого вида,что не продали не съелось всегда найдёт своё место в жидком виде. Опять же на любителя,а любителей лично в моей части рынка больше чем я могу предложить. И кстати Блэк Олимпия виноград лабрусска но без вкуса изабеллы,совершенно нет,ни капельки и мякоть хрустящая! Впервые встречаю такое.И даже некоторые форумчане побывавшие и попробовавшие некоторые из  этого так сказать хлама,увезли с собой черенки. Для меня главный их минус в том ,что многие из них ну очень плохо окореняются,иногда вообще ни в какую... На фото ниже сорт из Японии рода витис лабрусска ,без обработок и прочих прибамбасов.

Оффлайн Александр-ask-34

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 222
  • Пол: Мужской
  • Регион : г. Волгоград
  • Имя: Александр
Сорта винограда Японии
« Ответ #379 : 07 Декабрь 2018, 19:11:02 »
Я думаю, что стремление иметь в саду несколько сортов винограда Японии, безобидно в любом случае, к тому же хотелось чтобы это были какие то хорошие сорта ( учитывая негатив выше ) и привязанные к какому то институту, селекционеру хотя бы названием на японском, английском. Да чуть столовых, кишмишей порадовать себя, знакомых ... может быть даже новых или входящих в 10 топовых там.  А то читаешь про какой то раскрученный сорт, а он на 40, 50 месте по популярности Японии, а у нас и подавно.
Не секрет, что инфо по тому или иному сорту  по стране  зачастую представлена по минимуму, красивое фото / цена, название сорта,  и сроки созревания ... с высоким качеством продукта.  Как тут устоять и возможно это хорошо, меньше знаешь, дальше будешь.  Но что крамольного в попытках более подробно узнать о том или ином сорте, да просто уточнить правильное название, да .... Хесино, Ледяная красавица отлично, а сорт то реально какой ?   
Вот сорт Марио есть у японцев ( у нас в интернете пяток сайтов и все и плоды цвета другого, а другая информация где, но выглядят,  как японцы уложили ), Олимпия, Блек Олимпия ( где то в 3 десятке по популярности )  ... все вопросов нет копайся у японцев сколько влезет, не задавая лишних вопросов  ... да покупай возможно ).

То что в Японии после минимума о сорте, раза в пять больше как он может быть уложен, ухожен, в соответствующей коробке, и доставлен  это есть, но  нам и 2 сорта такие подойдут, как высший ( возможно ). 

Оффлайн Сергей Юрьев

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 675
  • Пол: Мужской
  • Регион : г.Шахты Ростовская обл.
  • Имя: Сергей
Сорта винограда Японии
« Ответ #380 : 07 Декабрь 2018, 21:10:10 »
У нас их сорта могут быть не хуже уложены и ухожены..,но это все не работает (как на их картинках) в одиночку без стимуляторов.А вот какие стимуляторы и в каких дозировках и сроках они думаю не прилагают инструкцию к своим сортам.

Оффлайн пионер-2

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4036
  • Регион : г.Новоалександровск.
  • Имя: гена
Сорта винограда Японии
« Ответ #381 : 07 Декабрь 2018, 22:27:24 »
.А вот какие стимуляторы

Добрый день! Сергей! Какие стимуляторы,мы японские сорта выращиваем как и наши,только  некоторые японцы показывают очень хорошие результаты,что нашим пока не угнаться.


точнее - необычный специфический фрукт на любителя.

Константин! Тут ты не прав! Приезжай на дегустацию (30 сортов мы с тобой попробуем) докажу обратное. С уважением.


Оффлайн Александр-ask-34

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 222
  • Пол: Мужской
  • Регион : г. Волгоград
  • Имя: Александр
Сорта винограда Японии
« Ответ #382 : 07 Декабрь 2018, 23:35:17 »
Посмотрел сайты Японии, есть институты, журналы  ... самое главное можно почти любой сорт уточнить, как он по японски зовется ( см. название рисунка ) , английски ( см. рисунок ) и машинное неотесанное имя (  Маникюр  палец ) , которые наши поэты до совершенства доводят, а также  описание какое никакое получить. Это я для тех,  кто только по японски гуторить учиться собирается (  там не все может гладко в названиях, но схема 3 названий сорта представлена  ... 4 поэтическое название  дается уже тут )  ...  знающим языки ... это не в новинку.  Т.е выучил пару иероглифов, набираешь и вот он во всей красе перед тобой что кишмиш, что столовый с Японии сорт ...  или по книге.

Что касается танцев, то простейшие с Олимпией. 

Оффлайн Shved

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 18
  • Пол: Мужской
  • Регион : Пригород Перми
  • Имя: Алексей
Сорта винограда Японии
« Ответ #383 : 07 Декабрь 2018, 23:48:48 »
Цитата


Чтобы не ругать, скажу так - это сорта, которые представляют собой некий фрукт далекий от нашего привычного представления о винограде.
Рассказывая на русскоязычном Ю-тюбе про Шараду UA, человек говорит, что закрыв глаза, вы подумаете, что едите черешню. Пробуя  Бананас, люди восторгаются необычным, одновременным вкусом банана и ананаса - и это круто, все в восторге. А вот Японский виноград, с непривычным вкусом тропических фруктов - ХЛАМ. Чегой-то я видимо не понимаю?
Про лабруссковый аромат я вообще молчу... Судя по многочисленным комментариям, у человека несведущего, вроде меня,  может сложиться впечатление, что аромат лабрусска, это что-то вроде аромата дерьма или навоза, настолько пренебрежительно и с каким-то даже отвращением отзываются об этом привкусе многие виноградари. Я пробовал в это лето, впервые в жизни, недалеко от своей Перми, прямо с куста Юпитер, Супагу, Соммерсет Сидлис и много ещё чего... Я в восторге от этих вкусов, никогда прежде мне не доводилось покупать ни на рынке, ни в магазинах ничего подобного. Как по мне, так чем больше вкусов, тем лучше, они все восхитительны, я их все люблю, лишь-бы они были и росли...
 Возможно кому-то трудно понять человека, у которого 7 месяцев в году за окном зима... Прошу прощения за лирическое отступление от темы.

Оффлайн Владимир-27

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 865
  • Пол: Мужской
  • Регион : Хабаровск
  • Имя: Владимир
Сорта винограда Японии
« Ответ #384 : 08 Декабрь 2018, 16:41:13 »
А вот какие стимуляторы и в каких дозировках и сроках они думаю не прилагают инструкцию к своим сортам.
На сайте Уэхара в описаниях многих сортов указываеются такие данные. Давайте не будем забывать, что у Японцев есть и сорта винифера. А есть и гибриды в которых лабруской и "не пахнет". Для меня лично не "лисий, земляничный" вкус является недостатком лабруски а несьедаемая шкурка и мякоть комочком. Если этого нет или терпимо, и вкус нравится то я готов их выращивать. Шайн мускат, например, очень поравился. Черенки уже лежат на укоренение и на прививку. А вот Кёхо и Пион меня не впечатлил. Внешний вид ягоды и гроздей без оработок супер, а вот шкурка, только как семечки, поплевать. А хозяин куста и его домашние от Кехо в восторге. Так что как мы не раз писали тут, на вкус и цвет...    Кроме того, по моим наблюдениям, у лабрусковых гибридов есть одно очень важное для холодных регионов свойство. Очень хорошее вызревание лозы.

Оффлайн konctantin

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 12242
  • Пол: Мужской
  • Имя: Константин
Сорта винограда Японии
« Ответ #385 : 08 Декабрь 2018, 16:59:33 »
А вот Японский виноград, с непривычным вкусом тропических фруктов - ХЛАМ. Чегой-то я видимо не понимаю?
А чего тут понимать, это говорит о разных вкусах. В моем понимании виноград должен иметь вкус винограда, а не бананов и ананасов. В конце концов бананы дешевле винограда, почему бы их не поесть?  ;D
Но главное, Владимир уже сказал - несъедаемая резиновая шкура.

Может "хлам" это немного жестковато, т.к. дело вкуса, но в общем и целом конкретно для нас, с нашими климатическим условиями, уход к гибридами лабруски это шаг назад. Перечисленные Вами Супага и некоторые сидлисы выведены для регионов, где нормальный виноград не растет. В таком случае, конечно, недостатки простительны.

Есть у них сорта вида Винифера, это классический для нас виноград. Из них есть очень хорошие и товарные, в т.ч. Маникюр, Wink и т.д. Я не о них говорил в прошлом посте.

Константин! Тут ты не прав! Приезжай на дегустацию (30 сортов мы с тобой попробуем) докажу обратное.
С удовольствием приехал бы  :yes:

И кстати Блэк Олимпия виноград лабрусска но без вкуса изабеллы,совершенно нет,ни капельки и мякоть хрустящая! Впервые встречаю такое.
Заинтересовали, лежит он у меня в подвале в виде привитого саженца. Исключения наверняка есть, не спорю, тот же Голд Фингер, но на то ведь они и исключения...

Оффлайн Александр-ask-34

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 222
  • Пол: Мужской
  • Регион : г. Волгоград
  • Имя: Александр
Сорта винограда Японии
« Ответ #386 : 12 Декабрь 2018, 11:16:52 »
Немного информации по винограду  Японии, выбирающим свой сорт.
Рис. 01  Таблица устойчивости винограда к болезням ... 3 креста плохая  ... в результате применения 2 типов химии  показатели  улучшаются  до одного креста, минуса и исчезновения.  Что за химия и состав, концентрация  ... не переводил.  Сама таблица может быть ориентиром в выборе сорта, как ориентир Ризамат с его слабой устойчивостью. 
Рис. 02  Дождевик для винограда в форме полуцилиндра с пластика метров так 12.
Рис. 03  По многим сортам есть мини таблица с применением чудес химии по улучшению вида, цвета и т.д. Как есть и общие рекомендации ... в принципе можно их перевести с японского, без напряга ( данные размещены на сайте института )
Рис. 04  Сорта Японии красные, белые, синие с расшифровкой, таблица
Рис  05  Сорта винограда Японии по привлекательности

Рис 03 .. 05 .. сложны в копировании и предоставлении в удобном виде.

Оффлайн пионер-2

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4036
  • Регион : г.Новоалександровск.
  • Имя: гена
Сорта винограда Японии
« Ответ #387 : 14 Декабрь 2018, 22:24:03 »
Шайн мускат, например, очень поравился.


Добрый день! Шайн мускат,или Летняя музыка нам очень понравился,и в этом году решили посадки этого сорта увеличить до четырёх кустов. Но больше всех остаёмся довольны сортом Фуджиминори. На него сделали ставку,посадки насчитывают больше 20 кустов.На фото сорт винограде Фуджиминори.С уважением.

Оффлайн Владимир-27

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 865
  • Пол: Мужской
  • Регион : Хабаровск
  • Имя: Владимир
Сорта винограда Японии
« Ответ #388 : 15 Декабрь 2018, 13:52:42 »
У него шкурка съедаемая? И какая мякоть?

Оффлайн пионер-2

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4036
  • Регион : г.Новоалександровск.
  • Имя: гена
Сорта винограда Японии
« Ответ #389 : 15 Декабрь 2018, 18:25:51 »
У него шкурка съедаемая? И какая мякоть?

Добрый день! Владимир! Кожица съедаемая,мякоть плотная,сочная,вкусная. Ягода не трескается,не гниёт,висит очень долго,вкус не портится.Действительно сорт,над которым работали. С уважением.