Автор Тема: Сорта винограда Японии  (Прочитано 141901 раз)

Оффлайн bryanskiyy

• Старожил форума
  • Регион : Брянская область.
Сорта винограда Японии
« Ответ #435 : 30 Май 2019, 14:58:21 »
Переспрошу, что Вы имеете ввиду? Это наша Изюминка есть украденная у японцев  Уэхара Рэд, потому что происхождение Изюминки покрыто тайной, или Вам под видом Уэхары вручили похожую на нее Изюминку? Говорят также, что у некоторых под видом Хесино растет Аттика? Настолько похожи?
Не факт,может и наоборот,как пример переиминованик по моему кодрянки в италии.

Оффлайн саратов

• Старожил форума
  • Регион : саратов
Сорта винограда Японии
« Ответ #436 : 30 Май 2019, 15:23:37 »
может и наоборот
Не понял все таки, спрашивал альтернативно - Уэхара это Изюминка, или Изюминка - это Уэхара? Тогда что наоборот?  И Хесино - это что? всего навсего Аттика? Потому что и про Изюминку в нашей местной книжонке была информация, что сорт на самом то деле из Греции, как и Аттика.

Оффлайн Владимир-27

• Старожил форума
  • Регион : Хабаровск
Сорта винограда Японии
« Ответ #437 : 30 Май 2019, 17:03:41 »
У меня показали цветоносы, а значит есть надежда на сигналки на Тянь шань(по две на побег), Блэк олимпия(аналогично) и на Марио. Сани дольче, Хесино, Сурей и Суйсей перезимовали однолетние саженцы, привитые на Альфу. На взрослых кустах их нет. В школке на укоренении черенки Шайн мускат, Нео мускат, и Пион. Черенки из Японии. Последний не планировал, но подарили. :pardon: Сани дольче была слабенькая прививка, а она отбила почку, и побег бодренький стоит.

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
  • Регион : с. Московское Ставропольский край
Сорта винограда Японии
« Ответ #438 : 15 Июль 2019, 21:04:51 »
Добрый вечер! В этом году впервые просигналил трёхлетний куст японского сорта Медовая королева.Куст все 3 года прёт шо дурной,не знаю на чём привит,но рост буйный в ущерб плодоношению.Но главное,что дождался и вчера 14 июля не удержался и продегустировал горошинки из грозди и был очень сильно поражён,будто съел мёд, первый мёд сразу после качки с кусочком вощины! Мне прям интересно,как так японцы умудряются выводить сорта с такими вкусами?! Решил посадить куст на своих корнях в хорошем месте (маточный привитой растёт у забора на месте бывшей зольной свалки соседа).

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Сорта винограда Японии
« Ответ #439 : 18 Июль 2019, 12:48:11 »
Добрый день! На фото сорт винограда Блек балади.Окрасился,потихоньку созревает.С уважением.

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
Сорта винограда Японии
« Ответ #440 : 18 Июль 2019, 14:42:27 »
пионер-2, если в ваших краях только начал созревать, значит у нас не будет супер ранним, таким  как Подарок Несветая, который на данный момент уже кушаем помаленьку. Значит в ОГ в моих условиях Б. Балади будет готов не раньше середины августа при хорошей погоде, а вот в теплице, куда я его посадила вместе с Голд Фингер(ом) на это время точно должен быть. Интересен мне этот сорт, его вкус, что же в итоге получу.

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
  • Регион : с. Московское Ставропольский край
Сорта винограда Японии
« Ответ #441 : 18 Июль 2019, 14:47:05 »
значит у нас не будет супер ранним, таким  как Подарок Несветая, который на данный момент уже кушаем
Я так однозначно не утверждал. Всё от места и условий выращивания зависит и от самого куста. Мы Блэк баллади уже режем по чуть на стол,а Подарок Несветая хоть и окрасился,а кислый. А вот Шаосин-1 (Звезда Шао-1) так едим полным ходом и угощаем родных и близких. :uch_tiv:

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
Сорта винограда Японии
« Ответ #442 : 18 Июль 2019, 15:20:37 »
Юрий, это только предположение. А если будет раньше в наших краях, так это еще лучше, но есть сомнения. В любом случае, время покажет. Из всех высаженных новинок на моем участке в нынешнем году, Блэк Балади для меня больше всего интерес вызывает.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
Сорта винограда Японии
« Ответ #443 : 18 Июль 2019, 20:30:51 »
Блэк Балади для меня больше всего интерес вызывает.

Добрый день!Наталья! Что то, не понимаю,созревает к 20 июля и не ранний?В этом году у нас всё зреет раньше,было май,июнь не типично жарко.А обычно все сверхранние сорта созревают к концу июля!Ранние в начале августа.Средние середина августа.
Ранние сорта конечно хорошо,но мы обращаем внимание и на  поздние сорта.На фото сорт Минд(Сердечный)С уважением.

Оффлайн БелАН

• Пользователь
  • **
  • Регион : Краснодар
Сорта винограда Японии
« Ответ #444 : 18 Июль 2019, 21:32:47 »
Окрасился,потихоньку

А можно фото того,который "окрасился,потихоньку созревает"?
Люди хотят увидеть и сравнить в реальном времени в реальном году. Иначе ответ несет скорее рекламный характер а не информационный.
А это фото(и остальные) мы видим уже не первый год.
« Последнее редактирование: 18 Июль 2019, 21:42:19 от dayton »

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
Сорта винограда Японии
« Ответ #445 : 18 Июль 2019, 21:44:34 »
пионер-2,
значит у нас не будет супер ранним,
вроде бы понятно, что написала про свой регион :-\, если сравнивать с вашим, то эта разница минимум в две недели при хорошей погоде. В любом случае, что гадать, по факту посмотрим и то тогда, когда у наших ребят в ОГ себя покажет, т.к. мой в теплице растет.
Как Блек Балади проявил себя по устойчивости в этом сезоне в ваших краях?

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
Сорта винограда Японии
« Ответ #446 : 18 Июль 2019, 22:04:37 »
Люди хотят увидеть и сравнить в реальном времени

Добрый день!Александр! Вы хоть сами поняли,что написали?Или так просто,лишь бы засветиться!
Фото сделано на этой неделе.Кто то уже кушает этот сорт,мы же любим чтоб он чуть перезрел.Вкус становится богаче.С уважением.

добавлено 18 Июль 2019, 22:05:42
проявил себя по устойчивости в этом сезоне

Наталья! У нас всё примерно на уровне сорта Кодрянка.С уважением.

Оффлайн Сергей Юрьев

• Старожил форума
  • Регион : г.Шахты Ростовская обл.
Сорта винограда Японии
« Ответ #447 : 18 Июль 2019, 22:41:13 »
На фото сорт Минд(Сердечный)
Геннадий Валентинович,а на сколько поздно он у вас созревает?

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
Сорта винограда Японии
« Ответ #448 : 21 Июль 2019, 23:01:16 »
,а на сколько поздно он у вас созревает?

Добрый день!Сергей!Довольно поздно,по прошлому году конец августа,начало сентября.Как в этом году покажет,потом напишу.Но есть сорта которые созревают по раньше,ягода более простая,и не самая крупная.Но сорт сам такой крепыш,что нам очень нравится.На фото сорт винограда Милая королева.С уважением.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
Сорта винограда Японии
« Ответ #449 : 25 Июль 2019, 07:59:33 »
Добрый день! На фото сорт винограда кш.Хёсино.Молоденькие кустики.Ягода крупная,без рудиментов.Как и обычно созревает в конце июля.Погода чуть внесла изменения(две недели дожди),а то бы по этому году созрел бы на неделю раньше.С уважением.