Не хочется писать негатив , но!
Возможны вполне мои ошибки!
Были ливни и именно ДР сильнее других оказался чем то поражен, мелкие коричневые пятнышки, буквально 1 мм или 2
И пока только он трещит от избытка влаги , несильно, на пятнышках , не до костей и штук 6-7 на куст
Может , осы его кусают, я обработала в прошедшую среду весь виноградник Тиовитом и Курзатом + от вредителей
Сеточки оидиумной ну нигде не было
Воскресенье прошлась монофосфатом с магнием, и самое главное,хорошо плеснула под куст растворенный суперфосфат
На моем участке слишком явно проблемы с фосфором ( трава , например подорожник вишневого цвета)
Сетку из за дождей пока не повестили , но наверное пора , (осы вокруг Водограя так ивьются , а там еще и ягода то мелкая)
Ошибка может быть в том что я поливала регулярно раз в неделю , ну не часами, но минут по 20 из шланга среднего напора могла
Жарко же было
(Помидорам от треска явно помогло сульфат под корень , монофосфат по листу) , аж сама удивилась
Получается не поливать? А ливни?
Да, рост у куста замечательный, коронки загнуты , чеканен, лозы многие хорошей толщины, ( не все, есть тонкие, ногроздочки почему то на них самые лучшие) , пасынки растут быстро , лист хорошего цвета чистый
добавлено 16 Июль 2019, 06:11:00
Вот фото общеее куста , уже чеканенного , шпалера П Двухполостная , на след год ширину убавлю, там подсажена уже Велика и она не быстро но растет
добавлено 16 Июль 2019, 06:12:49
Видно что кисточки невелички ,это из за опыления плохого
Сами кисти ДО цветения были шикарными