Автор Тема: Материалы для шпалер. Столбы, проволока и т.д.  (Прочитано 142425 раз)

Оффлайн Олег1973

• Пользователь
  • **
  • Регион : Минск
Материалы для шпалер. Столбы, проволока и т.д.
« Ответ #45 : 03 Январь 2015, 14:53:58 »
Доброго дня, коллеги , хочу купить уголок для шпалеры 40/40/4 , может кто использует .

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #46 : 03 Январь 2015, 15:21:59 »
Я использую. Можно даже 35х35х4мм, смотря какой конструктив.

Оффлайн Olegbabanin

• Пользователь
  • **
  • Регион : г.воронеж
« Ответ #47 : 03 Январь 2015, 16:00:03 »
Олег,а что с водой легче бурить?Я под столбы тоже бурю ямки буром,но на сухую и когда земля сухая ,особенно летом,то конечно тяжеловато.
я раньше тоже на сухую пробовал очень тяжело. а с водой ямку делаю 2-3 минуты и легко не напрягаясь(заметь без воды 15-20 минут и весь в мыле) главное чтобы внутри не чего не попалось

Объединено
Спасибо. Это очень хороший совет, надо Вам сказать. Главное простота, и доступность. Изготовить самому очень просто из подручных материалов. и должно быть гораздо удоблее, чем махать тяжелой кувалдой по над головой.
изготовить просто а работать тяжело когда труба  1d или уголок тогда еще ничего и земля не тяжелая  ,а 2d уже и не забьешь в моих условиях. я использовал обыкновеный отбойный электро молоток пруток  18мм загонял на 3м в землю
« Последнее редактирование: 03 Январь 2015, 16:19:46 от konctantin »

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
« Ответ #48 : 03 Январь 2015, 16:22:39 »
я раньше тоже на сухую пробовал очень тяжело. а с водой ямку делаю 2-3 минуты и легко не напрягаясь(заметь без воды 15-20 минут и весь в мыле) главное чтобы внутри не чего не попалось

Олег,спасибо за совет - летом предстоит ямки бурить под новый ряд,вот и применю эту технологию.

Оффлайн Олег1973

• Пользователь
  • **
« Ответ #49 : 03 Январь 2015, 16:26:42 »
Я использую. Можно даже 35х35х4мм, смотря какой конструктив.
Конструктив обычный , кусты через 2 метра , ряд примерно метров 16 .

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #50 : 03 Январь 2015, 16:48:15 »
Конструктив обычный , кусты через 2 метра , ряд примерно метров 16 .
Вы меня не совсем поняли Олег. Сам по себе уголок штука не особо жесткая. НО, для примера, у меня три ряда, все стойки (столбы) из уголка 35х35х4мм, расстояние между стойками 3м, но все они между собой связаны жестко профильной трубой 20х20мм, одна труба идёт на высоте 50см от земли, на неё подвязывается кордон, а вторая такая же по самому верху ряда. В итоге как не натягивай проволоки, тросы, верёвки, столбы не согнутся. Кроме этого все три ряда между собой связаны по верху такими же трубами 20х20мм через каждые три метра ряда. Конструкция получается объемная и поэтому жесткая.

Если стойки из уголка их обязательно нужно связывать трубой хотя бы по верху. И даже при этом вся плоскость будет довольно "жидкой" если она одиночная и не связана с другими рядами или конструкциями. Однако продумать можно всё, и из уголка можно сделать жестко, только расход его будет больше.
« Последнее редактирование: 03 Январь 2015, 16:49:50 от konctantin »

Оффлайн Олег1973

• Пользователь
  • **
« Ответ #51 : 03 Январь 2015, 19:04:54 »
Вот и думай теперь :) , может все таки вернуться к профильной трубе ,хотя это намного дороже ,

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #52 : 03 Январь 2015, 19:11:36 »
Я выбрал уголок изначально рассчитывая на то, что конструкция будет объемной и жесткой.
А если один ряд... Можно через один поставить профильную трубу и уголок. Небольшая но экономия.

Оффлайн Олег1973

• Пользователь
  • **
« Ответ #53 : 03 Январь 2015, 19:21:18 »
Мне то же нравится такая конструкция как у Вас , но в дальнейшем придется закончить курсы сварщиков  :) , а если просто арматурой связать верх и низ ?

Онлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #54 : 03 Январь 2015, 19:53:27 »
может все таки вернуться к профильной трубе ,хотя это намного дороже

Олег, вы думаете или узнавали? вообще то уголок дороже. Почему сейчас все из профтрубы и лепят.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #55 : 03 Январь 2015, 20:08:06 »
Олег, вы думаете или узнавали? вообще то уголок дороже. Почему сейчас все из профтрубы и лепят.
Смотря какая труба Сергей, Я недавно брал для навеса, уголок выходил значительно дешевле. Тонкостенная труба на столбы не пойдёт, сгниет быстро, а уголок всё таки 4мм сталь...

а если просто арматурой связать верх и низ ?
Проще варить научиться  ;) Такие простые вещи как уголок варить не сложно.

Онлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #56 : 03 Январь 2015, 20:19:12 »
Константин, я имею ввиду тот размер уголка, которым реально заменить определенный размер профтрубы без потери качества изделия  :)

Ессно уголок на 40мм будет дешевле профтрубы 40х40, но это же не замена. Такой столбик заменить и уголок нужен на 70мм (примерно).

Объединено
в дальнейшем придется закончить курсы сварщиков

Если руки откуда надо, то максимум пол дня Вам потребуется на эти курсы, которые преподаст любой сосед, освоивший это не хитрое ремесло.
« Последнее редактирование: 03 Январь 2015, 20:23:12 от Sedoi »

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #57 : 03 Январь 2015, 20:25:31 »
Ессно уголок на 40мм будет дешевле профтрубы 40х40, но это же не замена. Такой столбик заменить и уголок нужен на 70мм (примерно).
У трубы 40х40, 40х60 какая толщина стенки бывает? 2мм обычно. У бОльших размеров бывает стенка 3мм. Долго она в земле простоит?

Да и вообще нельзя вот так сравнивать. Если конструкция объемная то мощный уголок не нужен. 40х40х4 более, чем достаточно, и даже 35х35х4 достаточно.
Лучше всё же продумывать объемную если есть возможность, иначе для одиночного ряда хоть 80х80 трубу возьми, установить её жестко без заливки бетоном будет проблематично. А если с бетоном... то опять же и из уголка достаточно жестко сделаю  ;)
« Последнее редактирование: 03 Январь 2015, 20:27:40 от konctantin »

Оффлайн Вадим

• Ветеран форума
  • Регион : Тамбовская обл, г. Мичуринск
« Ответ #58 : 03 Январь 2015, 20:34:52 »
В своей конструкции использовал профтрубу 60*40*3 стоимость гдето 140 руб за метр, эта труба идет как основание. На неё наваривал трубу 40*20*2 примерно 70 руб. Стойки между собой снизу и сверху связывал трубой 15*15-1,5 ~ 35 руб.
Труба варится хорошо, тем более сейчас сварочные аппараты можно сказать сами варят ;)
У меня Сварочный аппарат Ресанта САИ 190.
« Последнее редактирование: 03 Январь 2015, 20:47:02 от Вадим »

Оффлайн Олег1973

• Пользователь
  • **
« Ответ #59 : 03 Январь 2015, 22:17:28 »
Я посмотрел сегодня несколько сайтов в Минске ,40-вой уголок дешевле процентов на 20 чем труба , у нас тут непонятно что с долларом поэтому пока предварительно просматриваю , подожду еще с недели две и буду покупать . И еще , если просто профиль , то надо еще искать кто арматуру приварит (я имею в виду крючки и распорки под бетон ) + доставка туда сюда .