Автор Тема: Материалы для шпалер. Столбы, проволока и т.д.  (Прочитано 142488 раз)

Оффлайн Генри

• Активный пользователь
  • Регион : Ростовская обл
Материалы для шпалер. Столбы, проволока и т.д.
« Ответ #570 : 11 Декабрь 2018, 05:40:48 »
Так где же проволоку вот взять то?
80-100 руб кг, на любой металлобазе, проволока оцинкованная термообработанная

Оффлайн Scream1355

• Пользователь
  • **
  • Регион : Волгоградская область г. Палласовка
« Ответ #571 : 11 Декабрь 2018, 10:36:07 »
80-100 руб кг, на любой металлобазе, проволока оцинкованная термообработанная
Если бы у нас все было так просто... В магазинах спрашиваю проволоку, а они ее не возят. Даже не знают куда ее можно использовать. ???

Оффлайн Анатолий Сивков

• Ветеран форума
  • Регион : Алтайский край г. Бийск
« Ответ #572 : 11 Декабрь 2018, 11:13:25 »
  У нас в маг. " Стройматериалы " всегда в наличии  3 мм по 50-60 р. кг ..но " чёрная "..Я пошёл другим путём .. в маг. " Всё для сварки " купил бухту 3 мм - 30 кг- 2000р... обмедьнённый для полуавтоматов.   :uch_tiv:

Оффлайн арнюша

• Старожил форума
  • мищенко владимир
  • Регион : краснодарский край х трудобеликовский
« Ответ #573 : 11 Декабрь 2018, 11:44:00 »
все мы ищем и материал и проволоку что подешевле. я считаю из за нехватки денег у многих я тоже к этим отношусь. я покупал проволоку оцинковку 3 мм отлично стоит. немного нехватило поставил черную .последствия. при ветре перетирание побегов делайте выводы .опоры 40-40х2 я считаю слабые.двух плоскостная шпалера 4м между столбами много.5-6 лет столбы сгниют как бы ты их не красил . друзья... это мои предположения которые потихоньку сбываются .сейчас добавляю виноградник. скупится не буду.хотя и денег мало. буду делать уже можно сказать из своего опыта. просто годы идут и каждый год делать ремонты ой как не хочется

Оффлайн asm70

• Пользователь
  • **
  • Регион : Белгород
Вера, Добрый день, очень понравилась ваша идея разборных шпалер нет ли у вас фото как это выглядит вживую?

Оффлайн Оренбуржец

• Старожил форума
  • Регион : г. Оренбург
У нас в маг. " Стройматериалы " всегда в наличии  3 мм по 50-60 р.
Если есть неподалеку магазин Леруа Мерлен, загляните туда - Там часто бывает оцинковка( з мм ,по-моему) в отделе хозтоваров. Продается по 50 метров -за 210 рублей (когда брал, может сейчас дороже)Единственный недостаток - она вязальная и когда распускаешь, она как
бы в углах  получается. А так служит неплохо.
Омедняют проволоку (а я работаю проволокой толщиной 0,8 мм)в основном для хранения и хорошего контакта, при длительном хранении она всё равно ржавеет. Может на 3 мм проволоке слой меди толще ???, но я что-то не уверен...

Оффлайн Анатолий Сивков

• Ветеран форума
  • Регион : Алтайский край г. Бийск
 Спасибо Сергей . Леруа Мерлен у нас нет .. да и проблема закрыта.. а медь да слетела.. но это не важно..На первых шпалерах - чёрная ..уже 19 лет висит .   :uch_tiv:

Оффлайн irahelm

• Ветеран форума
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
Я купила проволоку покрытую, по моему, силиконом, думаю подойдет, вот какие шпалеры поставлю еще не решила

Оффлайн Dmitry Nikolaevich

• Пользователь
  • **
  • Регион : Курская область
konctantin, добрый вечер! Подскажите Вы еще пользуетесь капроновой веревкой? Все ли нити из капрона или какие то из проволоки? Хочу разбить виноградник в заброшеной деревне, живут там только леом и зимой не охраняется. Нужно сделать чтобы не скрали. Что  посоветуете? Есть деревянные бруски, думаю вбить уголки и к уголкам прикрутить эти бруски. Какую форму посоветуете? Мнений очень много, хотелось бы не сложно, и антивандильно, что бы небыло соблазма сдать что то на металлаломkonctantin,

Оффлайн Maximilian

• Модератор разделов
  • Старожил форума
  • Регион : Воронеж
Всех приветствую! Решил рассказать о варианте недорогих одноплоскостных шпалер. Вдруг кому пригодится, у кого времени в обрез, а металлу в отсутствие присмотра ноги делают. Идею подсказал здесь Терапевт. Задача поставить 6 шпалер бетонированных. Расстояние 3 метра между ними 2 м. в высоту. Расстояние от меня до виноградника 25 км.
    9-00 открыты двери Касторамы, беру 4 мешка пескосмеси 25 кг м300 и 3 щебня. 100р. мешок смеси 130 щебень мелкофракционный.
     9-20 купил с распилом 6 м. уголка пятерки, распил по метру. 1000р. Пока пилят, напротив покупаю брус 2 метра 5 на 6 6шт. 5 на 5 не было 300р.
     Все красиво уложилось в моей Весте, еду на дачу, приехал в 10-20. Сверлю уголки и брус. Закончил в 11-00. Сверла под металл лучше брать желтенькие, как в масло входят. Гружу опять все в машину, беру 4 баклажки воды 5 л., ведро пластиковое из-под шпаклёвки 12 литров, бур садовый и лопату. Еду на виноградник.
     Буром на 30см. в пару оборотов, на 70 см. от уровня земли забил остальное заливаю бетоном. В ведре очень удобно мешать штыковой лопатой. После установки уголков болтами кремлю брус, ну и потом проволоку. Один мешок пескосмеси на 2 уголка. Ниже фото что получилось. На 6 шпалер 2000р. Закончил в 15-00 с подвязкой и то в сильный ливень. Так ещё на час полтора раньше бы закончил.

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
Maximilian,
Со временем поймёте что крепления болтами не долговечны. Или брусок лопнет или  ещё что то.
В последствии добавите лучше хомуты или просто проволока на скрутке.
Брусок надо обжимать вокруг   а не  сверлить отверстия тем самым ослабевать  его.

И ещё. Ваши столбы могут пойти только как внутри ряда.
На крайние столбы они будут очень слабыми. Или ставить распорки или применять якоря.
На крайние столбы приходится очень большая нагрузка.

Оффлайн Бадаев Дмитрий

• Ветеран форума
  • САТ 2200-2700
  • Регион : Россия Ульяновск
Не лучше трубы нет нечего, особенно толстостенной. Я потихоньку подкупаю по одной две трубы и на бюджете не сильно отражается , забиваю и крашу.
Пока молодежь  растет на брусках я готовлю шпалеры. До этого делал распорки на крайних столбах, сейчас буду все обваривать сверху по всей длине ряда. Две шпалеры сделал по 6 м, отлично проволока и трос натягивается не провисает.
Да надо бало делать двух или Y-образною шпалеру, не все умещается на одноплоскостной. Приходится на первую и вторую проволоку укладывать рукава а там и загущение.
И жалко чекрыжить куст если  прет.

Оффлайн Димыч

• Пользователь
  • **
  • Регион : Курск
Начал спрашивать в другой теме, но по-моему более логично здесь.
Покритикуйте, пожалуйста, следующий вариант – проволока 9или лоза декоративная 6 мм) на уровне 35 см от земли – для подвязки рукавов и лоз плодоношения, затем через 20 см профтруба, затем проволока с интервалом 39 см. Вверху профтруба 20*20 для жесткости. Высота шпалеры получится 2,1 метра
Козырек труба 40*20 (25 к дому 75 см свес) (трехметровая пилится на три части) под наклоном до высоты 2,3 метра (то, что достаю руками) на ней также через 38 см проволока.
С другой стороны козырек - труба примыкает к дому.
Шпалеру планирую устанавливать на расстоянии 25 см от дома/заборов – кто-нибудь подскажет – нормальное расстояние?

Оффлайн Nav51

• Активный пользователь
  • Регион : Белгородская
проволока 9или лоза декоративная 6 мм) на уровне 35 см от земли
Зачем Вам так низко первый ряд? Писали же уже - на уровне 60 см.

Оффлайн bryanskiyy

• Старожил форума
  • Регион : Брянская область.
у меня 35,реально мало,буду переводить на второй ряд а первую проволку анулирую.