Обращение не ко мне, если не против, я тоже попытаюсь высказать кое-какие соображения. На шпалере основное усилие будет приходиться на крайние столбы, их бы я рекомендовал взять потолще. А в ряду можно и 20х30, причём двадцаткой вдоль ряда, их будет поддерживать натяжка проволоки, а поперёк ряда стороной в тридцать миллиметров. Противостоять парусности этого хватит, если пролёты не слишком длинными делать. Вот, а насчёт вкопать и низко... два двадцать это они под бетонирование, наверное. А знаете, при желании любую профтрубу можно и дорастить вниз, всадив в неё какой-то обрезок профиля меньшего размера, либо на неё насадив обрезок бОльшего размера. Даже без сварки. Лучше большего, конечно, но там в земле неответственно, пускай коряво, лишь бы плотно сидело. Особенно это касается крайних натяжных опор, всё внимание на них.
Если интересно, свои столбы я бетонировал, но тоже для крайних брал даже три трубы - вставлены одна в одну, только выходят телескопически, первая самая толстая на полметра от земли, вторая на метр двадцать, и третья уже на все два сорок высотой. Примерно, но смысл вот в чём. В основании, где самый большой изгибающий момент, три стенки работают всех труб вместе взятых. Потом две стенки чуть выше, но и момент там уже поменьше. Ну и потом уже работает самая тонкая, она вверху вполне справляется уже в одиночку.