Автор Тема: Материалы для шпалер. Столбы, проволока и т.д.  (Прочитано 180711 раз)

Оффлайн Белгородец

• Ветеран форума
  • Регион : запад Белгородской области
Отличный материал,шпалеры будут как игрушечка  :good:

Оффлайн Владимир Храмов

• Новичок
  • Регион : Московская область
Всем привет.
Необходимо установить шпалеру для винограда одноплоскостную длиной 4.5 метра (в высоту я так понял 2-2.5 можно) и 1 метр шпалеры будет углом развернут ( все в единую конструкцию хотелось бы. Вдоль бани с загибом в 1 метр в общем.
Подскажите пожалуйста, профильная труба 40*20*2 подойдёт если на длине 4.5 их к примеру 4 сделать, потом что в центре будет проход 1.5 метра ( винограда не будет) или можетуголок 32*32*4мм?
Может какие-то ещё варианты есть.
Спасибо

Оффлайн Platon

• Пользователь
  • **
  • Регион : Воронеж
30*30*1.5 подойдёт. Только нужно либо сверху перевязку делать 20*20, либо подпорку под крайнии столбы. 3шт хватит 3м. 70-80см в землю, остальное наверх. Угол так же 2 столба и сверху их связать 20*20 трубой
« Последнее редактирование: 16 Март 2025, 14:57:29 от dayton »

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
Материалы для шпалер. Столбы, проволока и т.д.
« Ответ #888 : 28 Апрель 2025, 13:35:09 »
Вот такое пришел на ум для моих новых шпалер .
Пока делаю для первого ряда , после , как подвязку закончу , еще заварю .

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
Закончил заготовку для второго провода .
Мне еще заготовить для третьего провода и на этом всё в этом году .
Для четвертого провода остается на следующий год заготовить .не успеваю из за этого ...

Оффлайн oleg9f

• Пользователь
  • **
Никто не подскажет пойдет такой вариант. В  ряду 4 куста .Расстояние между кустами порядка 2м. Расстояние между крайними столбами порядка 9м.  3 столба хватит ? Без обвязки. Труба диаметром 25мм ? Собираюсь бетонировать ? Или есть еще не дорогие варианты!

Оффлайн Александр_89

• Активный пользователь
  • Регион : Республика Башкортостан
Трубы тонковаты , упоры обязательны. Только бетонирование не поможет.

Оффлайн Маршал

• Ветеран форума
  • Регион : ДНР, Донецк
Труба диаметром 25мм
это дюймовка в смысле, или наружный, 3/4 тогда наверно? Дюймовки заведомо хватит, да и 3/4 если хорошо зафиксировать нормально будет, как по мне. У меня такие есть на шпалере двухплоскостной, по каждой плоскости ряд столбов.

Оффлайн oleg9f

• Пользователь
  • **
Собираюсь делать 2х плоскостную! С упорами проблема будет ? Чем фиксировать ! Сварки в округе нет!
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2025, 21:33:36 от dayton »

Оффлайн Александр_89

• Активный пользователь
  • Регион : Республика Башкортостан
На стойку хомут , в распорке отверсиме и на болт.если распорка из трубы то конец трубы сплющить

Оффлайн Маршал

• Ветеран форума
  • Регион : ДНР, Донецк
фиксировать
Оттяжка якорных (крайних) столбов на каменюку, закопанную в земле, стандартная схема. Оттяжка в несколько проволок, потом закручивая их, натягиваете.

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
С упорами проблема будет ?
Будет упор или растяжка?Если  растяжка,с камнем проблемы могут быть.Проще пробурить отверстие под углом в нижней части отверстие расширить и залить нормальный бетон с заложенной проволокой катанкой 6-8 мм.

Онлайн Владимир46

• Активный пользователь
  • Регион : Курск,Курская обл.д.Духовец.51.698811, 36.032979
Материалы для шпалер. Столбы, проволока и т.&
« Ответ #897 : 22 Апрель 2026, 02:35:48 »
Доброго времени всем. За осень и зиму сделал шпалеру длинной порядка сорока метров. На столбы был куплен на вторчермете гнутый семьдесят пятый уголок и пятьдесят шестая труба в отличном состоянии. Это добро видимо ещё времён СССР обошлось около четырех тысяч рублей. На перекладины козырька,они же распорки между забором использовал профиль 60х40 оставшийся от забора . Трубы забитонировал примерно на 1.3 м.,торцевые связал с с торцевой частью забора, своего рода якорь.Высота шпалеры получилась 2.2 ,в козырьке примерно 2.5-2.6 м.
Первый ряд проволоки сделал примерно тридцать сантиметров для крепления ПНД трубы на полив, второй примерно шестьдесят, остальное через сорок.Натяжители сам колхозил,на проволоку использовал кромку от транспортерной ленты, очень хорошо распускается болгаркой. Отдал предпочтение ей думаю лозы при ветре меньше скользить будут,хотя лежит бухта ПРШ,его пустил на козырёк .
Осталось только покрасить, погода не даёт дожди замучили. Да и виноград уже пора раскрывать,укрыт землёй,радует что пока прохладно.
Спасибо всем кто меня консультировал тут.