Автор Тема: Загадка Шарова  (Прочитано 11672 раз)

Оффлайн Анатолий Сивков

• Ветеран форума
  • Регион : Алтайский край г. Бийск
Загадка Шарова
« Ответ #15 : 01 Август 2016, 18:37:34 »
  Напрасно сомневаетесь... Загадка Шарова  выведена в 30 км  от моего участка...и растет чуть  не в каждом  огороде...  у нас ее никто ни с  чем  не спутает...
« Последнее редактирование: 01 Август 2016, 18:42:43 от Анатолий Сивков »

Оффлайн голубев аркадий константи

• Активный пользователь
  • аркадий
  • Регион : Ярославль
Загадка Шарова
« Ответ #16 : 02 Август 2016, 21:01:34 »
Вот нынче вкус можно бдет распробовать по-подробнее , правда ягода мелковата и неровная по размеру , но уже первый урожай. С уважением Аркадий.

Оффлайн Преображенский

• Активный пользователь
  • Регион : Свердловская область
Загадка Шарова
« Ответ #17 : 03 Август 2016, 07:40:34 »
По отзывам и по опыту,сорт не такой уж простой. Два холодных года в дожди рос активно,в это тёплое лето всё наоборот, а когда в теплицу его определил, то и вовсе встал, не растёт, листья желтеют. Одни пишут, что очень сладкий, другие- наоборот. У меня тоже особым сахаром не отличился. Т.е. чувствителен к месту произрастания в значительной степени,больше подходит умеренному климату в открытом грунте, но там его мильдью достаёт, т.е. без химии никак. Задумываюсь о замене- есть куда менее капризные и вкусные достойные сорта и формы к моим конкретным условиям.

Оффлайн Владимир-27

• Старожил форума
  • Регион : Хабаровск
Загадка Шарова
« Ответ #18 : 03 Август 2016, 15:11:28 »
Растёт у меня в городском полисаде на собственных корнях, и на даче в траншейке с четырьмя другими сортами. Сорт я бы тоже не назвал безпроблемным, но у меня он и сладкий и вкусный. Весной куст в траншейке подверг перепрививке. Единственный из пяти из зимы выходит тяжело. Как будто подсыхает лоза и долго просыпается. Или подвой ему не нравится. Корнесобственный в городе просыпается лучше, хотя укрывается абы как. И растёт почти бе зел операций. только нормировка побегами и урожаем весной. И кстати без обработок. В отличии от дачного куста. Мильдью бывает, в основном по макушкам, по молодому листу.

• Активный пользователь
  • аркадий
Загадка Шарова
« Ответ #19 : 06 Август 2016, 19:48:40 »
Здравствуйте !ЗШ окрасилась , кроме кистей на замещающих побегах , накинулись осы , пришлось срочно изрезать москитную сетку и обернуть гроздочки. При этой операции оторвалось нам с внучкой несколько ягодок-уже сладкие и без косточек.Я во время цветения прыснул "завязью", может поэтому?

С уважением Аркадий.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2016, 19:04:55 от konctantin »

• Активный пользователь
  • аркадий
Загадка Шарова
« Ответ #20 : 20 Август 2016, 21:13:29 »
А сегодня мы срезали первый урожай на ЗШ .Очень сладкие , вкусные ягоды , бОльшая часть без косточек. Лучше ,чем конфетки (такое мнение у внучки). С уважением Аркадий.

• Активный пользователь
  • аркадий
Загадка Шарова
« Ответ #21 : 29 Сентябрь 2016, 21:25:36 »
 Виноградный сезон у нас близок к завершению .Лоза на ЗШ вызрела часть листочков пожухли и я удалил.Скоро уже и обрезка , укладка лозы на зиму. С уважением Аркадий.

Оффлайн Олег Тверской

• Пользователь
  • **
  • Регион : Тверская обл.
Загадка Шарова
« Ответ #22 : 30 Сентябрь 2016, 18:53:11 »
Здравствуйте. У меня растет 3-й год ЗШ у пристенка. Зимой этого года подмерз и весной долго не вылезал. К середине июня пошел из земли один побег. К сегодняшнему дню 3м вырос толщиной 8мм. Хочется перенести на более освещенное и проветриваемое место (благо места много). Подскажите чайнику как и в какое время, лучше пересаживать.
С уважением Олег.

Оффлайн gertrudis

• Пользователь
  • **
  • Регион : Москва
Загадка Шарова
« Ответ #23 : 15 Декабрь 2016, 12:40:18 »
Столкнулся с тем ,что для такого винограда как ЗШ не нашел подробных характеристик- какова плодоносность побегов? -какова нагрузка куста

Я купила саженец  ЗШ в питомнике в 2012 г. Летом 13г получила саженец из зелёного пасынка, осенью 14 го он зацвёл, цветки оборвала, а весной 15 го он нормально отцвёл и дал очень хороший урожай ( несколько кг), а с матиринского куста так ничего и не получила. Ягоды были настолько сладкие, что даже после нескольких ягодок приходилось запивать водой. В 16 году снова получила с него урожай и с матиринского. С каждого куста кг по 10, но в этом году было много дождей часть ягод потрескалась и были не вкусные, сахара мало. Нормировку соцветий не делала. Сорт нравится, но плохо то, что он сильно поражается милдью уже с первых чисел августа, несмотря на многократные опрыскивания. Ещё хорош тем, что лоза тонкая и её очень легко пригибать на зиму.

Оффлайн 9 Вал

• Пользователь
  • **
  • Регион : Москва серпухов
Загадка Шарова
« Ответ #24 : 27 Июнь 2019, 14:31:55 »
Подскажите, какие могут быть причины плохого опыления, в прошлом году грозди тоже были очень рыхлыми.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Загадка Шарова
« Ответ #25 : 27 Июнь 2019, 16:11:54 »
какие могут быть причины плохого опыления,
возможно, что причина - жара, во многих регионах такая картина.
Об этом шел разговор ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
Ссылки дала на крайние сообщения в темах, так что крутите странички назад, чтобы прочитать все.

Оффлайн Анатолий Сивков

• Ветеран форума
Загадка Шарова
« Ответ #26 : 27 Июнь 2019, 18:20:05 »
  В моих условиях Загадка Шарова - абориген.. никогда проблем с опылением не было.. А гроздь у него всегда рыхлая ... по крайней мере мне плотную видеть не приходилось.. ну лет так 20 .. :uch_tiv:

Оффлайн леонидыч

• Модератор
  • Ветеран форума
  • любитель со стажем
  • Регион : Ростовская область
Загадка Шарова
« Ответ #27 : 07 Январь 2021, 10:46:19 »
Нашел в архивах фото.. Оказывается Загадка Шарова растет и в наших краях ;) Пробовал, но вкус не помню. Фото от 2017 года.

С уважением Леонидыч

Оффлайн Анатолий Сивков

• Ветеран форума
Загадка Шарова
« Ответ #28 : 07 Январь 2021, 10:56:59 »
Загадка Шарова растет и в наших краях
  Что то у меня сомнения ..что на фото ЗШ ???  Ягода должна быть- шаровидной ..а гребень- окрашенный..   :uch_tiv:
« Последнее редактирование: 07 Январь 2021, 11:38:38 от dayton »

Оффлайн леонидыч

• Модератор
  • Ветеран форума
  • любитель со стажем
  • Регион : Ростовская область
Загадка Шарова
« Ответ #29 : 07 Январь 2021, 11:56:37 »
Анатолий, возможно и не она. У меня её нет.. Фото с виноградника знакомого. На мои распросы, как звать ? Сказал что это Загадка Шарова

С уважением Леонидыч