Прививал в позапрошлое лето черенки диплоидной сливы Эрли Квин (от Светланы Каротиной из Воронежа) в крону какой-то крупноплодной алычи неизвестного сорта (взрослое дерево досталось от предыдущих хозяев, стабильно урожайное (см. фото), но как-то мы его плоды не используем вообще). В прошлом году было пару плодов на прививке, в этом штук шесть. Самый крупный из плодов на фото, не взвешивал, но визуально грамм на 50. Насколько знаю, размер для этой сливы далеко не предельный. Внешне, конечно, смотрится красиво, а вот по вкусу (личные ощущения) очень посредственно. Да, чуть повкуснее алычи, нет "алычовой" кислоты вокруг неотделяемой косточки, но при выборе, предпочел бы съесть какую-то "венгерку" или "ренклод", а Эрли Квин для меня по вкусу однозначно после них, но перед алычой. Создаётся впечатление, что Флойд Зайгер просто вывел хорошую, вкусную и крупноплодную алычу. И вот фото листьев алычи подвоя и с прививки Эрли Квин, никаких отличий не заметил, разница только в размере. Возможно, плоду надо было дать ещё повисеть и дозреть, может, год не самый удачный, но как-то вкус разочаровал немного. Визуальные характеристики гораздо выше вкусовых (для меня).