Автор Тема: Мускат гамбургский  (Прочитано 9149 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дмитрий2018

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 100
  • Регион : Краснодарский край
  • Имя: Дмитрий
Мускат гамбургский
« Ответ #30 : 20 Ноябрь 2018, 14:52:20 »
завести себе Мускат Гамбурский чтоб понять что такое класический мускат.
А описать можете, ? вкус какой он есть ?
лишь бы мускат сохранялся в винах. В Крыму  мы покупали вино из него.Цвет шикарный тёмно-розовый, а вот выраженного мускатного вкуса я не почувствовала.

В этом году купил в Тамани 50 кг муската Гамбургского на вино. Сам виноград порадовал, пока ехал в машине постоянно оборачивался к ящикам, чтобы понюхать и сорвать ягодку. Вкус и аромат не классический, особенный. Аромат ягод и сусла у меня ассоциируется со словом - праздничный мускат. Насчет вкуса - вот есть "мята перечная", а я чувствую во вкусе ягод Гамбургского что-то отдаленно напоминающее черный перец-пряность в хорошем смысле этого слова, это его фишка, особенность и возможно уникальность. Шкурка мясистая, в ней самая вкуснятина муската, ее вкусно жевать  :)
 Насчет вина пока облом, сохранить его праздничный мускат похоже нетривиальная задачка. До первого перелива (примерно месяц) мускат был, во время второго перелива - муската почти не осталось.
 Цвет вина если настаивать на мезге 3 дня довольно насыщенный, если меньше времени, то думаю цвет будет скорее темно-розовый, то есть краски у сорта не много.
 В следующий сезон надо будет как следует потанцевать с бубном, ради сохранения такого муската.

Оффлайн Irina

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1805
  • Пол: Женский
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
  • Имя: Ирина.
Мускат гамбургский
« Ответ #31 : 20 Ноябрь 2018, 19:00:05 »
Растет у нас давно,мускат да один из лучших,шкурка конечно портит ощущения,но для разнообразия очень даже хорош.
Что-то не радует  опыление на Мускате гамбургском. Если ешё и вкус будет как в прошлом сезоне, то на вылет однозначно

Удалила Мускат Гамбурский, верней срезала рукав с прививкой. В прошлом сезоне было две грозди, в этом 4, хотя можно было бы и больше оставить. Мускат не мой, как то даже и мускатом назвать язык неповорачивается, для меня вкус муската это Тасон, Столетие, Принцеса. А у Гамбурского на мой вкус, фруктовый вкус, примерно сравнить можно с  Юпитером и Богемой. В них ведь тоже мускат заявлен.  Но вкуса муската, в моём наверно изврашённом понимании, нет. Так ешё и кости и шкурка, пусть уж Юпитер растёт по вкусу похожий. Если конечно земли немеряно, то ради колекции и можно держать, но при моём жёстком отборе, нам с ним не по пути.  sm224
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2018, 19:11:16 от Irina »

Оффлайн Дмитрий2018

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 100
  • Регион : Краснодарский край
  • Имя: Дмитрий
Мускат гамбургский
« Ответ #32 : 20 Ноябрь 2018, 21:40:31 »
пусть уж Юпитер растёт по вкусу похожий
Юпитер по вкусу другой (пробовал на выставке в Новочеркасске), при полном созревании есть во вкусе легкая Изабелла (лабруска) + карамель, вобщем вкус уникальный, трудно описать словами, но Гамбургский совсем другой - тут явный мускат, тоже правда уникальный  :) У вас то он был на прививке, молодой, а я пробовал с промышленных посадок.

Оффлайн Irina

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1805
  • Пол: Женский
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
  • Имя: Ирина.
Мускат гамбургский
« Ответ #33 : 20 Ноябрь 2018, 23:43:30 »
На прививке то да, но подвойный куст немолодой.. У меня Юпитер и привитой на 101-14 и корнесобственный, вкус один и тот-же. Ни карамели не лабруски небыло. Для меня явный мускат это Тасон, а в Гамбурском, богатый, насышенный фруктовый. Ну а на вкус и цвет... :pardon: