Автор Тема: Алыча (слива русская)  (Прочитано 67484 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Ирина К

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 174
  • Регион : Самара
  • Имя: Ирина
Алыча (слива русская)
« Ответ #270 : 30 Июль 2020, 10:05:08 »
Поделитесь,интересно послушать..
страницей раньше Леонтий Ярыгин рассказывал -  стричь надо было рано весной или в конце цветения. Минимум на пополам резать плодовые хлысты, если до 50-60 см длиной. А все что длиньше, оставлять третью часть. Я себе сохранила, чтобы не потерять

Оффлайн фрезия

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2876
  • Пол: Женский
  • Регион : саратов
  • Имя: галина
Алыча (слива русская)
« Ответ #271 : 30 Июль 2020, 10:23:13 »
Ирина, спасибо, с  ответом задержалась, была на даче smile116 :smile122:
 Для меня эта инфа тоже указание к действию.
 А я опять готова к заготовкам, постаралась собрать средней спелости для закрутки компота из кубанской кометы.

Оффлайн Спартак

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 229
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
Алыча (слива русская)
« Ответ #272 : 30 Июль 2020, 11:21:43 »
Приветствую всех! Гек привитый на Комету.Комета сошла,через пару дней будет готов Гек, пока ещё плотноватый...

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Алыча (слива русская)
« Ответ #273 : 03 Август 2020, 14:07:22 »
В этом году заплодоносил сеянец алычи Лама.
Плоды сравнительно меньшего размера, мякоть и кожица не бордового, а красно-свекольного цвета. По консистенции мякоть суховатая и нет того потрясающего медового привкуса, как у Ламы.
Цвет листа тоже не такой темно-бордовый, как у Ламы.

P.S. на нижнем фото Лама
« Последнее редактирование: 03 Август 2020, 14:19:47 от Марина Протасова »

Оффлайн y_fed

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 899
  • Пол: Мужской
  • Регион : Юг (Тульской обл. :) )
  • Имя: Юрий
Алыча (слива русская)
« Ответ #274 : 03 Август 2020, 16:51:19 »
Коллеги, кто-нибудь делал из алычи вино или дистиллят? Есть ли смысл?  Сорт, предположительно, Кубанская Комета.  Компоты и варенье прошлогодние ещё целы, а её каждый год пропасть, хоть под топор пускай.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Алыча (слива русская)
« Ответ #275 : 03 Август 2020, 16:55:55 »
Давно-давно пыталась делать из алычи вино. Осветлялось никак.
Зачем же рубить дерево? Можно покороче резать плодовые веточки, и вообще проредить крону. В результате получается удобная крона, минимум парусности, более крупные плоды, более раннее вызревание.

А урожай можно пустить на сок с мякотью, пастилу, джем.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Алыча (слива русская)
« Ответ #276 : 03 Август 2020, 18:04:07 »
У нас совсем зеленая алыча что то и не помню когда в том году созрела но по-моему поздно.Крупная правда мало)))) надеюсь в следующий год будет больше с опылителем.

Оффлайн bryanskiyy

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 798
  • Пол: Мужской
  • Регион : Брянская область.
  • Имя: Юрий
Алыча (слива русская)
« Ответ #277 : 04 Август 2020, 15:35:50 »
Коллеги, кто-нибудь делал из алычи вино или дистиллят? Есть ли смысл?  Сорт, предположительно, Кубанская Комета.  Компоты и варенье прошлогодние ещё целы, а её каждый год пропасть, хоть под топор пускай.
Вино не стоит,на дистилят модно только кости отделить надо,и соусы отличные выходят.

Оффлайн фрезия

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2876
  • Пол: Женский
  • Регион : саратов
  • Имя: галина
Алыча (слива русская)
« Ответ #278 : 04 Август 2020, 19:55:10 »
У нас совсем зеленая алыча
Я с Кубанской кометой расквиталась в этом сезоне. Если в прошлом году было около 10 плодиков и я забила тревогу о необходимости опылителя для нее, то в этом году она меня засыпала урожаем, 5 ведер отборной ягоды. Все варианты заготовок проделала, соседи тоже не в накладе. Теперь готовим ее к след. сезону.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Алыча (слива русская)
« Ответ #279 : 05 Август 2020, 21:02:43 »
До сих пор дети собирали выборочно, а завтра надо снимать первый созревший урожай Кубанки

Оффлайн DIL

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 592
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск, участок в Щигровском р-не.
  • Имя: Сергей
Алыча (слива русская)
« Ответ #280 : 05 Август 2020, 21:48:56 »
урожай Кубанки
Хороший сорт сорт Кубанская камета, моим так нравится, что опять слопали слегка не дозрелым. Впрочем как и Злато скифов.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Алыча (слива русская)
« Ответ #281 : 09 Август 2020, 20:57:34 »
Выборочно снимаю алычу,есть еще не дозрела.Вкусная,сладкая,крупная,(то что я люблю  :D: )косточка отделяется,те ягоды что поспелее сочные в общем понравилась.
На фото две штуки которые крупные алыча сорт Колоновидная.





Оффлайн Ягодка

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 517
  • Пол: Женский
  • Регион : Курск
  • Имя: Елена
Алыча (слива русская)
« Ответ #282 : 10 Август 2020, 22:17:08 »
Мы собирали у свекрови вот такую алычу. Сорт неизвестен. Как оказалось собрали недозрелую, та что повисела подольше потемнела, стала почти фиолетовой и  гораздо более сладкой, и шкурка начала  легко отделяться.





« Последнее редактирование: 11 Август 2020, 18:13:24 от dayton »

Оффлайн ТИТОВА ЛЮБОВЬ

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 736
  • Пол: Женский
  • Самое полезное в жизни - это собственный опыт.
  • Регион : КУРСК
  • Имя: ТИТОВА ЛЮБОВЬ
Алыча (слива русская)
« Ответ #283 : 11 Август 2020, 15:26:23 »
Алыча сорт Гек, который нас просто очаровал и вкусом и своей красотой
добавлено 11 Август 2020, 15:30:23
 Косточка легко отделяется. А этот вкуснейший и очень красивый соус сварен из алычи Генерал
« Последнее редактирование: 11 Август 2020, 15:32:18 от ТИТОВА ЛЮБОВЬ »

Оффлайн mystic69

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1475
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Сергей Иванович
Алыча (слива русская)
« Ответ #284 : 23 Август 2020, 21:06:31 »
Созрел сорт Ред Харт, американской селекции. Плоды 50 - 70 гр, сердцевидной формы, плотные, темно-красного цвета с золотыми вкрапленмями по всему плоду. Смотрится очень эффектно. Пруиновый налет не значительный, легко стирается. Мякоть темно малинового (свекольного) цвета, плотная, сочная, сладкая, кислинка под шкуркой не ощющается, интересный и своиобразный привкус и аромат. Косточка не отделяется. Очень вкусный и красивый.  Морозостойкость хорошая, с весенними обратными заморозками во время цветения справился. Сортом доволен. :yes: