Автор Тема: Юлиан (Талисман х Ризамат) автор: Капелюшный В.У.  (Прочитано 36909 раз)

Оффлайн Юрий Семёнов

• Ветеран форума
  • Регион : Болхов 53° 27' 12.42 с.ш., 35° 59' 51.30 в.д.; 212 м.
Юлиан (Талисман х Ризамат) автор: Капелюшный В.У.
« Ответ #15 : 11 Октябрь 2015, 22:00:43 »
Как на ваш взгляд, есть ли разница с Преображением (точнее со всей тройкой)?

У меня растут, кроме Юлиана, Преображение и ЮН. По одному кусту и в одном ряду, то есть условия произрастания одинаковые, да и саженцы выращивал сам из черенков. Правда, Юлиан на год моложе остальных. Все три куста различаются вегетативно, а именно силой роста (Юлиан у меня самый мощный), устойчивостью к болезням (в прошлом сезоне самым болезненным оказалось Преображение. Ягоды Юлиана при первом  плодоношении (этот год) были несколько крупнее остальных двух сортов и немного лучше окрашены. Во вкусе отличий пока не нашел. До и  срок наблюдений за ними пока короткий.
С уважением.

Оффлайн НИКОЛАЙ 1972

• Пользователь
  • **
  • Регион : Нижегородская обл г Бор
Юлиан (Талисман х Ризамат) автор: Капелюшный В.У.
« Ответ #16 : 16 Октябрь 2015, 13:54:32 »
Добрый день у меня растут Виктор и Юллиан кустам 3 года Растут рядом в этом году первое плодоношения   На мой взгляд разница у них есть Юллиан лучше окрашивается на солнце   и намного лучше вызревает лоза

Оффлайн Dusha

• Активный пользователь
  • Регион : Самара
Заморозки в октябре остановили вегетацию у всех моих саженцев,  ... кроме Юлиана. Он отлично перенес и лист как прежде зеленый. Надеюсь весной тоже нечего бояться.
« Последнее редактирование: 26 Июль 2022, 16:19:23 от dayton »

Оффлайн владимир1954

• Активный пользователь
  • Регион : Минеральные Воды
Имею несколько плодоношений Юлиана и Крайновской троици. Вот у троици, по моим наблюдениям, небольшии раз личия имеются, а Юлиан это голимое Преображение, чистейшей воды плагиат(если мягко сказать), также как Граф Монтекристо это Фавор.                         С уважением ко всем.

Оффлайн Андрюха

• Ветеран форума
  • Регион : Ростов на Дону
На мой взгляд разница у них есть Юллиан лучше окрашивается на солнце   и намного лучше вызревает лоза

У меня тоже Виктор с Юлианом растут рядом, с вызреванием лозы за мои 3 сезона вообще ни у кого проблем не было! разница в силе роста только и в устойчивости, по Виктору с устойчивостью вопросов нет,только сила роста слабее, а вот к Юлиану в 14 году притензий не было, рос как монстр и 9 сигналок дал около 800 гр. в среднем очень вкусные, а в этом году дождь при солнце не выдержал и захворал,хотя обрабатывал регулярно, при такой погоде,но только он сдался (вот фото) а по окрасу в этом году Виктор на высоте был, как и Юлиан в 14 году! так ,что год и погода и другие обстоятельства  :med_ses_tra: вносят свои коррективы.

Оффлайн Андрюха

• Ветеран форума
Юлиан в этом году как то странно у меня пошёл расти, побеги тонковатые, 30% холостые побеги, но грозди вроде ничего пока!
« Последнее редактирование: 26 Июль 2022, 16:19:47 от dayton »

Оффлайн НИКОЛАЙ 1972

• Пользователь
  • **
  • Регион : Нижегородская обл г Бор
Мой Юлиан
« Последнее редактирование: 27 Август 2016, 20:55:35 от НИКОЛАЙ 1972 »

Оффлайн Юрий Семёнов

• Ветеран форума
  • Регион : Болхов 53° 27' 12.42 с.ш., 35° 59' 51.30 в.д.; 212 м.
Вот у троици, по моим наблюдениям, небольшии раз личия имеются, а Юлиан это голимое Преображение, чистейшей воды плагиат(если мягко сказать)

В моих условиях Юлиан и в этом году оказался на голову выше Преображения и ЮН. И устойчивостью, и урожайностью, и величиной ягод и кистей. Рос вновь намного мощнее. Никак не могу согласиться,  что это "плагиат". Может, у вас пересорт?
С уважением.

Оффлайн Михно Александр

• Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
Может, у вас пересорт?
Я тоже всё о том.Если сложить все в одну бананку с ходу отличите Юлиан от Преображения.Про рост не пишу ,куст от куста может силой роста в пределах варьироваться.Кстати у Вас Юлиана сколько кустов?Иногда мне кажется ,что  и Юлиан и Преображение были частью одной лозы,но воспитывались просто в разных условиях.Ни по срокам,ни по вкусу отличий я не нахожу.

Оффлайн Анатолий Маренков

• Активный пользователь
  • Регион : Краснодарский край, г.Белореченск
Всем виноградарям привет!
В апреле посадил корне собственный саженец Юлиана. Проснулась одна почка, лоза пока нормально развивается. Может тепло наконец придет и рост пойдет быстрее. Вкус, конечно, обалденный!

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
  • Регион : г. Волгоград
Вкус, конечно, обалденный!
Ага,как и у всей тройки Крайновской.

Оффлайн Моргана

• Ветеран форума
  • Регион : Тамбовская губерния (51,98 с.ш. 42,26 в.д.)
есть ли разница с Преображением (точнее со всей тройкой)?
я предполагаю, всё зависит от источника приобретения близнецов- братьев :)..
Жду с нетерпением сигнального плодоношения Юлиана, потому, как обещан лучший из лучших Юлианов, гуляющих в народе ( и толщее и мощнее и крупнее и вкуснее)

Оффлайн Михно Александр

• Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
я предполагаю, всё зависит от источника приобретения близнецов- братьев
Копал когда-то лично на участке Василия Ульяновича,он стоял рядом,но всё равно признаки тройки.

Оффлайн Андрюха

• Ветеран форума
Мой Юлиан на своих корнях чего то начал сдавать позиции, 3 года показывал мощную силу роста, на 4 год хуже, а сейчас так вообще  sv231 слов нет, неужели филлоксера его точит? рядом Гарольд на своих корнях бушует, а Юлиану кирдык походу  :uch_tiv: какие будут советы?

Оффлайн Сергей1977

• Активный пользователь
  • Регион : Ростовская обл. г.Красный Сулин
Мой Юлиан на своих корнях чего то начал сдавать позиции, 3 года показывал мощную силу роста, на 4 год хуже, а сейчас так вообще 
Добрый день всем.У меня такая же беда на одном кусте Преображения и возраст куста такой же и все точь-в-точь,как вы описали и вид,как на вашем фото.В соседнем ряду другой куст Преображения на год младше,с ним все нормально.Тоже не знаю,что с ним такое.Собираюсь сегодня пролить его Актарой.