Сорт винограда Коттон Кэнди (Cotton Candy, "Сахарная вата"), или, как его еще называют, Кэнди Флосс (Candy Floss, "Карамельный"), представляют собой гибрид, полученный скрещиванием винограда из Арканзаса с виноградом из Калифорнии. Сорт с новым вкусом был выведен в Соединенных Штатах, с использованием генетической основы видов винограда Америки.
Профессор Джон Кларк (John R Clark) из Университета Арканзаса, говорит, что ему с коллегами удалось вывести сорт, названный Коттон Кэнди, который уже можно приобрести на рынках США и Великобритании.
"Он действительно привлекает внимание американских покупателей, которые пробовали его", - сказал профессор Кларк. - Вы кладете виноградину в рот, и чувствуете, что получаете совершенно новые ощущения".
По словам Кларка, сорт Коттон Кэнди, который в Великобритании известен под названием Candy Floss, является гибридом, полученным скрещиванием винограда из Арканзаса и винограда из Калифорнии. Кларк говорит, что в Соединенных Штатах уделяется большое внимание применению генетических технологий в производстве продуктов питания, к так называемым "франкен-фруктам", но в данном случае это не имеет места.
"Мы использовали традиционный метод селекции, в котором, по определению, отсутствуют ГМО, это больше похоже на селекцию, которая дает постоянный результат".
По словам профессора Кларка, их новый сорт может оказать влияние на здоровый образ жизни, и контроль ожирения. "Вы знаете, в Соединенных Штатах уделяется большое внимание здоровью и фруктам, и отказу от сладостей и тому подобных продуктов. Поэтому я не могу придумать ничего, чтобы было более полезно для здоровья".