Автор Тема: О вине и виноделии.  (Прочитано 293783 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Maximilian

  • Модератор
  • Старожил форума
  • *****
  • Сообщений: 959
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Максим
О вине и виноделии.
« Ответ #1230 : 27 Март 2021, 09:17:29 »
Приветствую! Возможно есть у кого опыт белого вина из красных сортов? Особенно интересно из немецких гибридов. Остаётся гибридный тон или нет. Или возможно розе. Поделитесь пожалуйста.
добавлено 27 Март 2021, 10:44:18
Именно если кто сам делает конечно. Опыт виноделия.
« Последнее редактирование: 27 Март 2021, 10:44:18 от Maximilian »

Оффлайн Romanov

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 18
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронежская обл., Семилукский р-он
  • Имя: Роман
О вине и виноделии.
« Ответ #1231 : 27 Март 2021, 16:48:01 »
Привет! В прошлом году делал розовое из Монарха, писал об этом в его теме. Сорт для "по-белому" весьма подходит, имея достаточно высокую сокоотдачу и не падающую к моменту уборки кислоту. Гибридные тона не ощущаются, наверное не успевают из шкурки экстрагироваться)). В этом году обязательно попробую сделать по-белому из Кортис, Кароль и Кантор, так как вина из них из разряда интересные, но не пьющиеся. И еще К.Юра наверняка пойдет по этому методу из-за своей лилейной ароматики.

Оффлайн Maximilian

  • Модератор
  • Старожил форума
  • *****
  • Сообщений: 959
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Максим
О вине и виноделии.
« Ответ #1232 : 27 Март 2021, 17:11:54 »
Romanov, Дробили, отжимали, сразу отжимали и как к окислению он относится? Спасибо.

Оффлайн Romanov

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 18
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронежская обл., Семилукский р-он
  • Имя: Роман
О вине и виноделии.
« Ответ #1233 : 27 Март 2021, 19:30:15 »
Перед дроблением мбс 1,5г на 10л сусла в приемную емкость, на мезге 3 часа, отжим. Если отжимать без фанатизма, то светлое розе, если перестараться, ближе к светлокрасному. Отстаивание 12ч при t 10-12гр., снятие с осадка, внесение D47, брожение при t 16-17гр. В окислении при таком подходе не замечен. По ароматике не уступает пино гри(на фото рядом).

Оффлайн Maximilian

  • Модератор
  • Старожил форума
  • *****
  • Сообщений: 959
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Максим
О вине и виноделии.
« Ответ #1234 : 27 Март 2021, 20:12:41 »
Romanov,  Очень красивый результат, классно

Оффлайн Иван Левин

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 811
  • Пол: Мужской
  • Регион : Белгородская обл., Шебекинский р-н, с. Муром
  • Имя: Иван
О вине и виноделии.
« Ответ #1235 : 30 Март 2021, 20:46:21 »
Дегустирую своё вино Каберне Кароль + Барон 1:1 . Сбор 14 октября с сахаром 23,5 , сбраживание на дикарях. На мой вкус похоже на хороший Каберне Совиньон. Не зря укрыл эти кусты.

Оффлайн ТИС

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 608
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж,Чертовицкое
  • Имя: Геннадий
О вине и виноделии.
« Ответ #1236 : 31 Март 2021, 08:25:49 »
так как вина из них из разряда интересные, но не пьющиеся.
А из Монарха красное пьющееся?

Оффлайн Romanov

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 18
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронежская обл., Семилукский р-он
  • Имя: Роман
О вине и виноделии.
« Ответ #1237 : 01 Апрель 2021, 08:14:16 »
Я недавно писал в теме Монарх про его кондиции в моих условиях. Возможно где-то в другом районе он и показывает себя с другой стороны. Для меня красное вино из него малоинтересно, а кому-то  возможно  и понравится.

Оффлайн ТИС

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 608
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж,Чертовицкое
  • Имя: Геннадий
О вине и виноделии.
« Ответ #1238 : 01 Апрель 2021, 08:38:44 »
Хорошо, а вина из каких  ваших сортов вам нравятся больше  чем из Монарха?

Оффлайн Romanov

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 18
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронежская обл., Семилукский р-он
  • Имя: Роман
О вине и виноделии.
« Ответ #1239 : 01 Апрель 2021, 10:08:34 »
К. Дорса, Цвайгельт, Аколон+Туран. Хороший вкус у К. Юра, но лилейная ароматика портит общее впечатление. Сделал в прошлом году моносортовое из реслера, но результат будет не раньше осени, хотя все нынешние данные обнадеживают.

Оффлайн ТИС

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 608
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж,Чертовицкое
  • Имя: Геннадий
О вине и виноделии.
« Ответ #1240 : 01 Апрель 2021, 10:14:48 »
Я недавно писал в теме Монарх про его кондиции в моих условиях. Возможно где-то в другом районе он и показывает себя с другой стороны. Для меня красное вино из него малоинтересно, а кому-то  возможно  и понравится.
А можно повторить что в нем вам не так?

Онлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19491
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
О вине и виноделии.
« Ответ #1241 : 01 Апрель 2021, 10:29:32 »
А можно повторить

Вы же ЗДЕСЬ уже спрашивали и получали подробный ответ. О чем Роман и написал -
недавно писал в теме Монарх

Оффлайн ТИС

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 608
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж,Чертовицкое
  • Имя: Геннадий
О вине и виноделии.
« Ответ #1242 : 01 Апрель 2021, 11:17:49 »
Извиняюсь, предпенсион...Хотел узнать поподробней о качестве вина.

Онлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19491
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
О вине и виноделии.
« Ответ #1243 : 01 Апрель 2021, 11:19:47 »
да ни чего страшного. Там следующий пост и о вине как раз ...

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4559
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
О вине и виноделии.
« Ответ #1244 : 14 Апрель 2021, 04:50:28 »
В прошедшем сезоне , осенью 2020 года впервые делал моно вино из Красеня.
По началу мне вино не понравилось за не ясный не выразительный аромат , явную горечь- нет опыта работы с этим сортом винограда. Но вот теперь по мере созревания вина вкус улучшился, горечь ушла. Мне впервые предложили купить у меня вино и именно из Красеня. Вкус описывать не умею и не буду. По отзывам и по моим ощущениям вино получилось полностью самодостаточным. В нём всего в меру и кислоты , и сладости ,  и вкуса и лёгкая горчинка имеется.
Моносортовое вино делал из нескольких сортов и это пожалуй получилось удачным. Надо только дать выдержку , как я понял , созревает оно не быстро и по мере созревания вкус заметно улучшается.
Ну это так , на взгляд не опытного винодела)).