Автор Тема: О вине и виноделии.  (Прочитано 293614 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Den

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 577
  • Пол: Мужской
  • Забанен
  • Регион : Саратов , Затон
  • Имя: Den
О вине и виноделии.
« Ответ #1365 : 29 Август 2021, 14:01:24 »
Всем спасибо ! Вот что про мои энзимы на сайте что пишут -
 
Энзим BeerVingem


Энзим – это фермент, который необходим для разрушения клеток фруктов и высвобождения из них сока. Энзим не только улучшает качество вина, но и способствует его прозрачности и улучшает вкус. Именно фермент добавляют во все магазинные вина и осветленные соки – он совершенно безвреден. Данный фермент растительного происхождения, его выделяют многие микроорганизмы для преобразования растительного материала в пищу.

Оффлайн саратов

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 774
  • Пол: Мужской
  • Регион : саратов
  • Имя: Сергей Яковлевич
О вине и виноделии.
« Ответ #1366 : 29 Август 2021, 15:34:31 »
. Разница существенная в конечном результате
А вот не могли бы сформулировать, в чём именно заметили разницу?

Оффлайн Maximilian

  • Модератор
  • Старожил форума
  • *****
  • Сообщений: 958
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Максим
О вине и виноделии.
« Ответ #1367 : 29 Август 2021, 17:31:18 »
А вот не могли бы сформулировать, в чём именно заметили разницу?
Большая экстрактивность, более насыщенный цвет, сложный аромат. Возможно больше лет и сравнений надо, но  подвум последним годам было -стало. Стало значительно лучше. Даже кислотность несколько вуалирует плотностью. Хотя конечно кислотность одна и та же. И зелень ещё ушла. Ревень, Осенняя листва и т.д. Попробовать стоит. Может ваш опыт другой будет. Я опять заказал, тем более фермент не дорогой.

Оффлайн Den

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 577
  • Пол: Мужской
  • Забанен
  • Регион : Саратов , Затон
  • Имя: Den
О вине и виноделии.
« Ответ #1368 : 29 Август 2021, 17:50:51 »
Осенняя листва и т.д
а вот это не хорошо .... одно из составляющих тонких вин . Ладно в этом году раз уж накупил этого дела буду добавлять а там видно будет ! Не хотелось бы перейти в жирные и жесткие вина Мне больше по вкусу французский стиль  smile116

Оффлайн Maximilian

  • Модератор
  • Старожил форума
  • *****
  • Сообщений: 958
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Максим
О вине и виноделии.
« Ответ #1369 : 29 Август 2021, 19:29:00 »
Когда ненавязчивый лёгкий и не на переднем плане затухающий лес это одно. Когда безжалостно первым номером, перекрывая все остальное. Подгнившая листва. Это не круто. Это скорее всего косяк фенольной зрелости, которую фермент чутка корректирует. В любом случае рад за всех кто пробует экспериментировать. Одна голова хорошо, а вместе быстрее.



Оффлайн Агрызков Алексей

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 484
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростовская область
  • Имя: Алексей
О вине и виноделии.
« Ответ #1370 : 31 Август 2021, 16:40:47 »
Снимал Йоханнитер, Дружбу, Зигерребе при 17-18 брикс на сухое, посмотрим что получится. В планах получить- освежающее, лёгкое, ароматное, приятное вино

Оффлайн Den

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 577
  • Пол: Мужской
  • Забанен
  • Регион : Саратов , Затон
  • Имя: Den
О вине и виноделии.
« Ответ #1371 : 31 Август 2021, 18:12:56 »
Сегодня снял свой ХЗЧ (я называю его бабушкин) Птицы сожрали примерно четверть урожая .. не смотря на то что кусты густо закрыты листвой . Видимо из за тонкой кожеци   :unknown:
В общем померил сусло получились 23-24 бри   На днях внесу в этот же чан Маркет и Леон Мийо с отцовского участка .

Оффлайн ТИС

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 608
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж,Чертовицкое
  • Имя: Геннадий
О вине и виноделии.
« Ответ #1372 : 01 Сентябрь 2021, 08:49:04 »
Снимал Йоханнитер, Дружбу, Зигерребе при 17-18 брикс на сухое, посмотрим что получится. В планах получить- освежающее, лёгкое, ароматное, приятное вино
А Ph измеряли? а то будет очень освежающее!

Оффлайн Агрызков Алексей

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 484
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростовская область
  • Имя: Алексей
О вине и виноделии.
« Ответ #1373 : 01 Сентябрь 2021, 09:03:17 »
А Ph измеряли? а то будет очень освежающее!

Нет не измерял, только органолептически, между прочим эти сорта хорошо скидывают кислоту по мере созревания.
При 18 сахара мускаты на сухое мне советовал снимать Косов Владимир Иванович из станицы Мелиховской.

Оффлайн ТИС

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 608
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж,Чертовицкое
  • Имя: Геннадий
О вине и виноделии.
« Ответ #1374 : 01 Сентябрь 2021, 10:05:32 »
Да если эти сорта сбрасывают кислоту то хорошо а то на ЦМ я разок обжегся сняв с 18Br.

Оффлайн Агрызков Алексей

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 484
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростовская область
  • Имя: Алексей
О вине и виноделии.
« Ответ #1375 : 01 Сентябрь 2021, 10:35:39 »
Да если эти сорта сбрасывают кислоту то хорошо а то на ЦМ я разок обжегся сняв с 18Br.
По-моему Елисеев так и снимает примерно. Знаю в полях Ведерниках при 17 начинают уборку ЦМ.
А выпадение камня не помогло снизить кислотность?
Если уж совсем не в моготу можно и купажировать.
Рислинг магарача у того кислотность на высоте и не падает  ;D В этом году наполовину сгнил, наверное удалю, зачем мне такое счастье.


Оффлайн ТИС

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 608
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж,Чертовицкое
  • Имя: Геннадий
О вине и виноделии.
« Ответ #1376 : 01 Сентябрь 2021, 11:14:03 »
Камень выпадал, но это винная кислота а яблочная уменьшается только при ЯМБ, но на белых обычно ЯМБ не рекомендовано, да оно наверное и не запустилось бы в таких условиях И в разных как говорится терруарах этой кислоты в сорте может быть по  разному. Просто предупреждаю чтобы внимательней отнеслись.

Оффлайн y_fed

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 895
  • Пол: Мужской
  • Регион : Юг (Тульской обл. :) )
  • Имя: Юрий
О вине и виноделии.
« Ответ #1377 : 01 Сентябрь 2021, 11:15:53 »
Я частенько делал вино из ЦМ в два приёма с разрывом в неделю...две. Реально, вино получается разным, и первое - более ароматным. Но и более поздний съём (после заморозка) в МУ даёт интересное и совсем не плоское вино с несколько другой ароматикой. Имеет смысл для разнообразия.

Оффлайн ТИС

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 608
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж,Чертовицкое
  • Имя: Геннадий
О вине и виноделии.
« Ответ #1378 : 01 Сентябрь 2021, 11:27:48 »
Руин болгарский первый урожай щадящий по 4-5 гроздочек на куст. Пришлось заняться микровиноделием т.к набрал 25Br. Не ожидал,интересно а под настоящей нагрузкой он так же хорошо созревает?

Оффлайн Агрызков Алексей

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 484
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростовская область
  • Имя: Алексей
О вине и виноделии.
« Ответ #1379 : 01 Сентябрь 2021, 11:28:47 »
Просто предупреждаю чтобы внимательней отнеслись.
Вот почему то это меньше всего меня волновало, меня больше волновало как получить аромат (мускат) без горчинки. Как-то Татьяна Китаева писала, что завязала с сухими мускатными, похоже вкус у нас одинаковый с ней, снимать с сахаром 20 и более мускатные сорта на сухое, это явно не для меня

Не ожидал,интересно а под настоящей нагрузкой он так же хорошо созревает?

Постепенно грузите, он потом мощный становится и больше тянет, но всему есть предел, перегруз - и вино теряет в качестве (ароматике...)