Автор Тема: О вине и виноделии.  (Прочитано 293287 раз)

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
  • Регион : воронеж
О вине и виноделии.
« Ответ #1680 : 21 Декабрь 2021, 01:22:00 »
Не ужели каждую бутылку выпущенную будут чиппировать?
Сергей , а что Вас собственно так удивляет?
Покупая на рынке мясо мы видим штамп санитарных служб. Когда я покупаю вино в магазине вижу лицензионную марку. Так почему Вы должны торговать не проверенным не лицензионным товаром!?
По моему просто торговлю вином хотят направить в правовое русло. Речь идёт об официальной розничной торговле.
Я думаю, если Вы продадите бутылку другую соседу из рук в руки , то вряд ли за Вами придёт полиция.

Оффлайн Maximilian

• Модератор
  • Старожил форума
  • Регион : Воронеж
О вине и виноделии.
« Ответ #1681 : 21 Декабрь 2021, 07:08:42 »
Когда я покупаю вино в магазине вижу лицензионную марку.
Ее как оказывается недостаточно для общей концепции "доить" население. Ещё переоформление придумали, чтобы серьезную долю импорта с нового года в яму вылить, при недостатке собственного сырья нормального качества.
Раньше вручную доили теперь автоматически. Цены на одни и те же вина известных домов и виноделен уже в 2 раза у нас выше чем в Европе. И на свои вина хорошего/нормального качества цена -космос. Уровень жизни будет ровно такой, чтобы удои не сокращались. Может я и не прав, но по моим прогнозам качество вина среднеценового сегмента упадет. Выбор конечно будет заплатить больше, но не у всех.
Что касается бутлегеров, то тут черный рынок должен подрасти. И продажи соседу на какое-то время будут беспроблемные. Но сценарий борьбы с ведьмами через пару лет очень возможен, как только цифровизация займет всю жизнь. Мы не в Бургундии и никто легализовать домашние хозяйства не будет.  Ибо концепция такая. Доить. Коровки ведь где-то на полянке пасуться под музыку, а где-то в стойлах безвылазно. В целом концепция классическая. Со следующего года возможен рост цен на вино, сокращение предложений.

Оффлайн dayton

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Донбасс, Горловка.
О вине и виноделии.
« Ответ #1682 : 27 Декабрь 2021, 21:01:44 »
А что можно сказать по поводу стабилизации виноматериала на различных стадиях при помощи микрорезонансной обработки? И как, интересно, можно рассматривать высокочастотное излучение, как мгновенную пастеризацию, также называемую высокотемпературной краткосрочной обработкой, либо биологическая инактивация бактерий, дрожжей, микроорганизмов и ферментативной активности достигается за счет нетермического эффекта микроволн, как излучения? В смысле, не нагревать вино (пастеризация) и не химическая стабилизация (серными), а другими методами непрямого воздействия для минимального влияния на конечный продукт?

Оффлайн Den

• Старожил форума
  • Забанен
  • Регион : Саратов , Затон
О вине и виноделии.
« Ответ #1683 : 28 Декабрь 2021, 07:36:42 »
Со следующего года возможен рост
Значит будем пить свое  :)

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
О вине и виноделии.
« Ответ #1684 : 28 Декабрь 2021, 09:20:53 »
Что касается бутлегеров, то тут черный рынок должен подрасти. И продажи соседу на какое-то время будут беспроблемные

Так это и не плохо!

сценарий борьбы с ведьмами через пару лет очень возможен

Это уже хуже, с виноделием как и в целом виноградник спрятать сложнее чем сэм например.

Оффлайн Maximilian

• Модератор
  • Старожил форума
  • Регион : Воронеж
О вине и виноделии.
« Ответ #1685 : 28 Декабрь 2021, 21:48:45 »
Приветствую! Наврядли дойдет до сжигания виноградников. Просто уход от налички, возможно близко к совсем. И алгоритмы перечислений по картам. Очень легко теперь проанализировать веса действий по карте, события и вероятность. Заколебешся доказывать потом зачем тебе на карту более 50р. перевод сделали. Все товары проходят через ЕГАИС. Уже техника, обувь, молоко и т.д. Расскажите теперь что заставляет людей с некой периодичностью перечислять на карту деньги. Все бы хорошо и можно придумать отмаз, но это придумывают люди, которые обкатывали схемы и покруче. Ещё и с законной дубиной в руках и законным правом наполнения бюджета и ставкой на искусственный интеллект.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
На фото вино двухлетней выдержки сухое из пальмиры ,стояло в двадцати литровом балонне сегодня разлил часть в полторашки часть в стекло  smile116

Онлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
Двухлетнее а что так плохо осветлилось?
Или бутылка искажает прозрачность?

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
Там нормально все просто цвет искажает ,а что вас удивило цвет нормальный в стекле а это просто в полторашке так отражает  ,Сергей я вот смотрю вы всех поправляете в неправильности вкуса и цвета можно всю тему посмотреть а у вас нету в вине прозрачности  :pardon:

Онлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
 :DВо первых я не поправляю а только уточняю.
Во вторых цвет и прозрачность это совсем разные вещи.
А в третьих в данном случае  бутылка стоит напротив света  и прозрачности я ну никак не вижу ( а вину как вы говорите 2 года)
Могу допустить что  бутылка матовая или запотевшая.

Каждый год старался  и поднимал на погребецу  вино из погреба для выдерживания вина при холоде -1-2 град.
А в этом году поленился и результат на лицо.
К этому времени все уже вина осветлялись сами. А в этом году многие не захотели сами осветлиться.

Поэтому и мой вопрос был на эту тему. Как говорится у кого что болит тот о том и говорит.
И не стоит  обижаться когда кто то что то уточняет.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Могу допустить что  бутылка матовая или запотевшая.
Скорее всего это пластик так влияет на передачу эффекта прозрачности на фото.
На фото вино сравнительно сильно окрашенное в  сравнительно толстом стекле

Онлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
Вот на этом фото Марина совсем другая картина.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Фото некачественное, но другого пока нет))
Цвет напитка - рубин. Прозрачность 100%, хотя вино очень тёмное. Это на просвет на лампочку.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
О вине и виноделии.
« Ответ #1693 : 01 Январь 2022, 18:05:17 »
Сергей ,я фото делал не на свету не вижу надобности и в пластике оно плохо будет просвечиваться ,на лампочку оно любое будет просвечиваться вот если будет видно с обратной стороны картинку или вы скажете опять плохая прозрачность ,фото сделано не на свет и на той фотографии просто была принесена бутылка из прохлады в тепло и получился такой темный фон ,на фото молодое вино этого года из виктории  ему еще долго стоять минимум полгода  smile116

Оффлайн sergei

• Старожил форума
  • Регион : Белгородская обл.
О вине и виноделии.
« Ответ #1694 : 01 Январь 2022, 21:27:00 »
фото молодое вино этого года из виктории  ему еще долго стоять минимум полгода 
Серёга не знаю какой у вас спор, просто последний твой пост глянул, вчера открыл бутылочку Пино прошлого года получается ему год, так вот его с покупным не отлечить вот и я пришёл к выводу пусть моё молодое постоит до 2023 Нового года, я для того всё это говорю что пол года ему малавато.