Всему виной дегоржаж.
.Удаление осадка из пробки и добавление ликёра в бутылку.
Одна бутылка ушла на приготовление ликёра на доливку.
Из-за нехватки пробок от шампанского и мюзли закупоривал некоторые бутылки корковой пробкой.
Теперь с такими бутылками проблема удалить пробку из перевёрнутой бутылки что бы не вылить вино половину бутылки или полностью.
С теми бутылками что были укупорены пластмассовой пробкой от шампанского более менее приспособился открыть и не быть всему окаченным с ног до головы шампанским. Давление в бутылке приличное.
И перевернуть вверх пробкой невозможно что бы осадок не опустился снова в бутылку.
Одна бутылка к тому же самопроизвольно высстрелила в 3 часа ночи находясь в ведре перевёрнутая . Хорошо что в ведре и то что в 3 часа ночи я находился рядом и не спал ещё.
Сейчас осталось 3 бутылки с корковой пробкой и с осадком внутри.
Жду сильных морозов ( сейчас всего -2-4 на улице ) что бы вынести на мороз и заморозить горлышко бутылки с осадком и после этого откупоривать.
Но опять вопрос получится ли ззамороженную пробку из бутылки удалить?
Я же говорю с этим шампанским одни заморочки по сравнению просто с вином.
Но всем оно понравилось.
Сын с дочкой всё пристают с вопросом как я в бутылку пузырики засунуть сумел