В октябре поставил бутыль с Альминским на десертное вино, и так получилось, что после спиртования медицинским спиртом два месяца не смог отжать от мезги, поэтому решил, раз так получилось, а попробую ка я по Кюрдамирской технологии! И еще 4 месяца бутыль не трогал. Вот сегодня слил 5 литров сверху, отстоявшегося и самоосветлившегося напитка, приятного глубокого темно рубинового цвета, а мезгу отжал во вторую банку, еще два с небольшим литра. Вот отжатое вино имеет цвет и консистенцию кофе, посмотрим, осветлится ли. Запах пока не нравится, отличается от моего ранее изготавливаемого десертного из Альминского в сторону портвейна. Видимо из-за того, что стояла бутыль в отапливаемой комнате. Так то я обычно после отжима оставляю в холодном погребе. Жду, что будет дальше с моим винным напитком, именно так он должен называться по современным правилам.