Уже совсем близко праздники, сегодня разливала красный сепаж по бутылочкам деткам и внуку (ничего страшного, ему уже 19 ))
Ну что сказать - как я и ожидала, получается в этом сезоне классное легкое и ароматное вино. Теперь всегда буду все стадии брожения проводить при пониженной температуре. Ароматы все остаются, не выветриваются.
Добавлять сахар больше не буду вообще.
Запаха спирта нет совсем, и это здорово.
В аромате свежесть красных ягод, сладкая слива и чуть ванили.
Сахар сусла был 21,5
Сейчас брожение полностью закончилось и осадка не образуется.
Камень ещё не выпал, некая грубоватость есть, но ему ещё стоять и стоять.
Во вкусе есть очень приятная лёгкая сладость, но это не недоброд, а ощущение.
Получилась вот такая конфетка