Разлил по бутылкам и укупорил под пластиковую пробку с мюзле, своë последнее √6, и самое маленькое вино. Получилось 5 бутылок игристого розового, по технологии "Пет-Нат".
Каберне Карбон, и слëзы от Пино Гри.
Собран 8 октября. Дробление, мацерация 8 ч, 7.5 л, мезги, отпрессовал 5 л. сока, отстаивание. 9 октября слил с осадка 4.3 л. сусла. Сахар 21.5%, pH 2.9. Это самое кислое моë вино в этом году. Внёс разбродку из бродящего красного. Забродило, вынес на балкон. Сегодня рефрактометр показал 6.8 по сахарной шкале. По калькулятору 12 г/л. сахара, это 19 дней брожения в холоде. Из расчёта что 4 г/л сахара дают 1 атм., итого получится 3 атм. для Пет-Нат самое то. Бутылки спрятал в пластиковую ёмкость, на случай если рванëт, и поставил в тепло на пару недель. Ждём.