Автор Тема: О вине и виноделии.  (Прочитано 295633 раз)

Оффлайн Семён

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
О вине и виноделии.
« Ответ #285 : 22 Август 2018, 22:37:13 »
Сегодня окончил первый этап, первого винодельческого опыта этого года. Покупали Совиньон Блан(но была возможность и взять Гевюрцтраминер) брали на Дону, винодельня Эльбузд. Образовалась небольшая складчина тк белый виноград большими объемами пока не готовы обрабатывать. Рад был встретить Владимира Воробьева и Константина из Тагнрога. На винзаводе устроили небольшую экскурсию размах и подход впечатлил. Виноград брали в понедельник, основная часть была вечерней уборки, поэтому температура была нормальная, в дороге, ночью, тоже было не жарко. Перевозили в пакетах и бананках, бананки покупали на рынке в Ростове. С учетом всех расходов и доставки цена оказалась 60р\кг, в принципе норм. По приезду виноград передробил на дробилке ЛОЗА-М с использованием экспериментальной моторамы с мезганасосом, оставил до утра в емкости Понтон 550л добавив немного Лалзим ЭксВи. Часть сока снял самотеком при помощи установленного мезгафильтра и насоса. Скажу сразу, что этот самотек на голову качественнее прессовой фракции, теперь даже думаю о том, чтобы бродить в разных емкостях и не смешивать между собой. При дроблении добавлял мета 1г/дал, и после в сок добавил еще 0,7г/дал(в сумме это около 120-130мг\л метабисульфита), кроме этого в сок добавлен осветляющий фермент. Сейчас сок осветляется в холодном подвале, завтра планирую снять с осадка и вносить дрожжи. Для этого вина взял дрожжи Ветиливюр Совиньон.  После прессования жом запустил в бражку по красной схеме, добавил около 100л воды и сахар, начальная сахаристость 24Бри, разбродил и внес дрожжи надеюсь все будет отлично. Сезон открыт, поздравляю всех с началом сезона!
« Последнее редактирование: 22 Август 2018, 22:47:03 от Семён »

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
  • Регион : воронеж
О вине и виноделии.
« Ответ #286 : 23 Август 2018, 00:53:53 »
После прессования жом запустил в бражку по красной схеме,
Ещё и чача получится?  :yahoo:

Оффлайн Den

• Старожил форума
  • Забанен
  • Регион : Саратов , Затон
О вине и виноделии.
« Ответ #287 : 23 Август 2018, 06:42:56 »
цена оказалась 60р\кг
Я вот думаю не зря  ли я выращиваю виноград .. столько мороки ... Легче взять уже выращенный  :unknown:

Оффлайн Семён

• Ветеран форума
О вине и виноделии.
« Ответ #288 : 23 Август 2018, 07:04:49 »
вот думаю не зря  ли я выращиваю виноград .. столько мороки
Ну все зависит от подхода. Наш, северный виноград дает другое вино, но в этом и есть некий эксклюзив. Ну и конечно промышленные технологии имеют низкую себестоимость, поэтому могут позволить низкую цену.

добавлено 23 Август 2018, 07:53:07
Короткое видео о процессе.
https://www.youtube.com/watch?v=JDLWx_eUiAA
« Последнее редактирование: 23 Август 2018, 07:53:07 от Семён »

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
О вине и виноделии.
« Ответ #289 : 23 Август 2018, 08:24:13 »
Я вот думаю не зря  ли я выращиваю виноград .. столько мороки ... Легче взять уже выращенный  :unknown:
Конечно если у вас такая есть возможность купить достойные нужные сорта винограда да ещё за  разумные деньги  то почему бы и не просто купить.

У нас вот у местных виноградарей технаря не купишь . Хотя и стоит в районе 100р за кг а то ещё и ехать придётся за 300км за виноградом.

Ехать туда где его  много и доступная цена  сами понимаете доставка съест всю выгоду в цене если вы собираетесь покупать не тоннами. Да и как дорога отразится на качестве вина? Поступать как Семён?

Так что нам один выход. Выращивать самому. Но и тут сами понимаете дорога не коврами заслана. Регион проблемный  для винограда.

Оффлайн Den

• Старожил форума
  • Забанен
О вине и виноделии.
« Ответ #290 : 23 Август 2018, 17:20:04 »
Семён _ я немного слукавил ) , мне доставляет радость растить лозы и участок у меня хороший теплый и без ветренный  склон .. пока не травлю ни чем ядовитым .. и это мне нравится в двойне ))
Да и везти до меня виноград .. думаю идея без перспективная (( Ну или сразу на месте дробить и вносить ЧКД...

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
О вине и виноделии.
« Ответ #291 : 23 Август 2018, 18:29:31 »
Короткое видео о процессе.
Так вот они какие , современные самогонщики ... э ... простите, виноделы!  :D: Оснащены по последнему слову техники! И всё своими вот руками! Так алкоголиком не станешь! :D: 
Истинное виноделие и алкоголизм не совместимы , как бы там кто не спорил и какие примеры не приводил.
Процесс пошёл! :yahoo:

Оффлайн Семён

• Ветеран форума
О вине и виноделии.
« Ответ #292 : 23 Август 2018, 23:22:03 »
Да и везти до меня виноград .. думаю идея без перспективная
Было бы желание, ребята с Тюмени тарятся на Тамани, а Саратов так вообще какие проблемы сгонять в Волгоград или Ростов?

Оффлайн Den

• Старожил форума
  • Забанен
О вине и виноделии.
« Ответ #293 : 24 Август 2018, 07:08:57 »
сгонять в Волгоград или Ростов?

Возможно в следующем году попробую Идея заинтересовала ! Спасибо вам . К стати подписался на ваш ютюб канал Есть интересные видео Продолжайте выкладывать что то новое очень интересно !

Оффлайн новошахтинский

• Активный пользователь
  • виноград
О вине и виноделии.
« Ответ #294 : 03 Сентябрь 2018, 10:55:35 »
Кстати если кому интересно, то " В контакте" у меня есть группа Виноделие в Воронеже. Присылайте свои фото и видео с удовольствием буду размещать.

Оффлайн Гаджиев

• Активный пользователь
  • Регион : Азербайджан
О вине и виноделии.
« Ответ #295 : 03 Сентябрь 2018, 13:56:19 »
Кстати на Фудсити бывают "выбросы " столового по 25-30р, но вопрос что с ним делать, для вина он не подходит
То что на вино не идет это лучший вариант для самогона.отменный вкусный 50-60градусов sm3

Оффлайн Семён

• Ветеран форума
О вине и виноделии.
« Ответ #296 : 03 Сентябрь 2018, 22:15:46 »
То что на вино не идет это лучший вариант для самогона.
Ну да самогон и из табуретки мастера делают... :D

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
О вине и виноделии.
« Ответ #297 : 04 Сентябрь 2018, 02:14:33 »
новошахтинский,
Кстати если кому интересно, то " В контакте" у меня есть группа Виноделие в Воронеже.
поиск в ВК результатов не дал

Оффлайн новошахтинский

• Активный пользователь
  • виноград
О вине и виноделии.
« Ответ #298 : 04 Сентябрь 2018, 08:35:18 »
результатов не дал
club170450353
добавлено 04 Сентябрь 2018, 08:40:42
ВК результатов не дал
так и называется Виноделие в Воронеже
добавлено 04 Сентябрь 2018, 14:10:51
результатов не дал
vk.com/vinodeliedjhjytf     думаю так получится
Комментарий модератора Думаю, что правила для всех одинаковы: ссылки на сторонние ресурсы на нашем форуме не приветствуются. Активному пользователю это должно быть известно
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2018, 22:31:36 от Марина Протасова »

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
О вине и виноделии.
« Ответ #299 : 04 Сентябрь 2018, 14:26:07 »
думаю так получится
Спасибо , нашёл!