Автор Тема: О вине и виноделии.  (Прочитано 295125 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
О вине и виноделии.
« Ответ #30 : 24 Декабрь 2016, 17:36:26 »
алексей 48, а для чего такое экстримальное повышение сахара?

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
О вине и виноделии.
« Ответ #31 : 24 Декабрь 2016, 17:47:39 »
Вино делаю третий год , набираю опыт , эксперементирую. Для себя решил , что
химию , ЧКД ,  и тд . я применять не буду. Только чистый сок. Допускаю увлечение сахара при его недостатке , вымораживание сока (удаление воды) и раскисление (удаление кислоты ) применяю мел ХЧ. Мел крайняя мера , в вызревшем винограде кислотность не большая и выпадение винного камня решает проблему.
Алексей, вопросов вообще-то много возникает, но основные такие:
 кислоту удалять  решили с какой целью? Совсем? Измеряли ее и она зашкаливает? Мел - не химия в вине?
 

Оффлайн алексей 48

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 516
  • Пол: Мужской
  • Регион : Казакстан Алма-ата
  • Имя: Алексей
О вине и виноделии.
« Ответ #32 : 24 Декабрь 2016, 19:28:05 »
Применение ЧКД предусмаиривает применение химии или пастеризации.
Завышенные сахар , просто эксперимент.
Мел , тем более химически чистый ,безвреден. Кальций в осадок ,  СО в воздух.
Мел , в этом году не применял. В прошлом пробовал , я об этом писал.
Считаю прососульфит и его аналоги , ядом .
С нормальным сахаром , вино не портится. Спирт , есть консервант .

Оффлайн Евгений Евгеньевич

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
  • Регион : Тула
  • Имя: Евгений
О вине и виноделии.
« Ответ #33 : 24 Декабрь 2016, 19:50:55 »
Считаю прососульфит и его аналоги , ядом .
Где то читал, что первыми сульфитировать вино ( окуривать сернистым ангидридом) начали древние греки, и не знали бедные , что яды пьют, наверное от этого и загнулись)

Оффлайн алексей 48

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 516
  • Пол: Мужской
  • Регион : Казакстан Алма-ата
  • Имя: Алексей
О вине и виноделии.
« Ответ #34 : 24 Декабрь 2016, 20:22:13 »
Более двадцати лет назад , я работал на заводе шампанских вин "Бахус" . Технологи, нас рабочих , умолял не пить вино и шампанское , после внесения в него консерванта .Тогда люди были добрее и человечнее , хотя-бы для своих.
С тех пор , заводские вина не пью.
Каждый  год , слышу много раз , что у людей употребивших заводское вино наченается сильная диорея, это реакция организма на яд , убивший микрофлору желудка и кишечника......
Поэтому я за чистое от ядов вино!

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
О вине и виноделии.
« Ответ #35 : 24 Декабрь 2016, 20:36:01 »
алексей 48, мда видимо ваши тенодоги делали реальный Яд... Я не верю в то,что именно сера  будет являться фатальным фактором в окончании моей жизни. Также считаю что  жизнь вообще смертельна...

Оффлайн Михно Александр

  • Модератор
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3149
  • Пол: Мужской
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
  • Имя: Александр
О вине и виноделии.
« Ответ #36 : 24 Декабрь 2016, 21:01:41 »
Технологи, нас рабочих , умолял не пить вино и шампанское , после внесения в него консерванта
Алексей,я конечно абсолютно не понимаю в виноделии,но может это была не сера ,а желтая кровяная соль.В молодости работали студентами на уборке винограда,когда сезон уборки заканчивался нас перебросили на территорию завода.Так наши хлопцы притащили пару ведер  вина из опечатанной и отдельно стоящей бочки.,думали раз опечатано значит самое лучшее вино.Оказалось в ней хранился остаток с усадки(желтая кровяная соль с примесь  вина или наоборот)Хорошо ,что я в этот день уехал домой,повезло всем,что остались живы.Но рожи у них были на следующий день страшные и отходняки после такого пойла тоже.Я как раз к вечеру приехал на следующий день.Врач долго удивлялась,что все живы.Просто компания была большая,человек 20 в комнате общаги .
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2016, 21:08:34 от Михно Александр »

Оффлайн новошахтинский

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Пол: Мужской
  • виноград
  • Регион : воронеж
  • Имя: БЕК
О вине и виноделии.
« Ответ #37 : 20 Февраль 2017, 10:07:32 »
давно искал вино из сорта Сильванер, так как весной буду у себя высаживать саженцы этого сорта. Что сказать, вино интересное, легкое, ароматное и нежное. Во вкусе персик, цветы, где то карамель. Нежная кислотность и маленькая горчинка. Очень понравилось.

Оффлайн Evgeniy52

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1303
  • Пол: Мужской
  • Регион : Брянская обл. г. Жуковка 53° с.ш. 33° в.д.
  • Имя: Евгений
О вине и виноделии.
« Ответ #38 : 20 Февраль 2017, 11:26:41 »
давно искал вино из сорта Сильванер

Сколько стоит бутылка такого вина?

Оффлайн новошахтинский

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Пол: Мужской
  • виноград
  • Регион : воронеж
  • Имя: БЕК
О вине и виноделии.
« Ответ #39 : 20 Февраль 2017, 16:01:10 »
Сколько стоит
755 руб в перекрестке

Оффлайн смерш 29

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 111
  • Пол: Мужской
О вине и виноделии.
« Ответ #40 : 20 Февраль 2017, 16:40:47 »
Во вкусе персик, цветы, где то карамель. Нежная кислотность и маленькая горчинка.
Да вы земеля прям сомелье.

Оффлайн Evgeniy52

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1303
  • Пол: Мужской
  • Регион : Брянская обл. г. Жуковка 53° с.ш. 33° в.д.
  • Имя: Евгений
О вине и виноделии.
« Ответ #41 : 20 Февраль 2017, 18:24:09 »
Что сказать, вино интересное, легкое, ароматное и нежное. Во вкусе персик, цветы, где то карамель. Нежная кислотность и маленькая горчинка.

Не вино, а песня! Читаешь и слюни текут....

Оффлайн Татьяна Китаева

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3304
  • Пол: Женский
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
  • Имя: Татьяна Китаева
О вине и виноделии.
« Ответ #42 : 20 Февраль 2017, 18:42:24 »
Нежная кислотность и маленькая горчинка.
Тааак! ??? Значит горчинка всё же есть. Видать рислингов не бывает без неё. :pardon:

Оффлайн Пионер

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 824
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ставропольский край
  • Имя: Андрей
О вине и виноделии.
« Ответ #43 : 20 Февраль 2017, 21:13:09 »
Значит горчинка всё же есть. Видать рислингов не бывает без неё.
Бывают вина из Рислинга и Сильванера совсем без горчинки,доводилось такие пробовать не раз на выставках,все зависит от виноделов.

Оффлайн Татьяна Китаева

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3304
  • Пол: Женский
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
  • Имя: Татьяна Китаева
О вине и виноделии.
« Ответ #44 : 21 Февраль 2017, 07:15:09 »
доводилось такие пробовать не раз на выставках,все зависит от виноделов.
Андрей, спасибо, я очень надеюсь попасть именно в эту категорию виноделов. Стараюсь.