Может кому пригодится вариант для проверки
У барменов, существует такой интересный способ налива спиртных напитков в бокал, называется - нарезка. В определенной последовательности, наливаются напитки с разной плотностью, сначала - с повышенной плотностью, затем - с меньшей. И налитое выглядит очень интересно, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕТСЯ(особенно учитывая, что подбираются напитки с разным цветом).
Что касается непосредственно вина и представленного ролика... Есть вина с плотностью выше чем у воды. Например - портвейны, кагор и т.д. А есть вина с плотностью меньшей, чем у воды - например дорогостоящие французские сухие вина. Следовательно... На 99% то вино, которое автор ролика охарактеризовал, как поддельное, является - сухим. А вот поддельное оно или нет можно определить только в лаборатории, или с привлечением очень квалифицированного дегустатора(но люди часто ошибаются)
Я бы этот ролик убрал, зачем плодить очередные мифы, но решать модераторам...