Автор Тема: О вине и виноделии.  (Прочитано 294615 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Maximilian

  • Модератор
  • Старожил форума
  • *****
  • Сообщений: 962
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Максим
О вине и виноделии.
« Ответ #375 : 30 Декабрь 2018, 18:23:28 »
Так и понял что понесло не туда, думал о неких парах. Сорт ягоды - дрожжи(не буквально конечно, а некий состав). Спасибо за разъяснения.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
О вине и виноделии.
« Ответ #376 : 31 Декабрь 2018, 11:47:28 »
Ну наконец-то дождалась я этого дня!Перелила в бутылки своё первое вино,ну и конечно немножко попробовали все.Всем понравилось, получилось как полусухое,кислоты нет,в меру сладкое,даже немного муската сохранилось,. С мужем остались довольными,что такое вкусное вино получилось,по градусам измерить не чем,но как муж сказал не менее 13гр  :D
На цвет и прозрачность вот.

Осветлялось само,прозрачное,чистое.

Оффлайн бяхонт

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Пол: Мужской
  • Регион : 50 широта
  • Имя: олег
О вине и виноделии.
« Ответ #377 : 31 Декабрь 2018, 12:57:38 »
думал о неких парах
В Франции некоторые производители вина используют только свои дикие дрожжи. Поэтому вино дороже. А я в этом году, для надежности начала процесса, сделал забродку и ЧКД и дикие свои. Так такая драка началась! А мне как раз это и надо, чтоб быстро выбродить 2-5% сахара для мускатного десертного. Так что надо экспериментировать ;);

Оффлайн 1963

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 275
  • Пол: Мужской
  • Регион : запад Ростовской обл.
  • Имя: Анатолий
О вине и виноделии.
« Ответ #378 : 31 Декабрь 2018, 13:09:42 »
Вино этого года из Регента и Шахтера.Цвет темно красный!На мезге стоял трое суток.Вкус приятный,с цветочными нотками,очень понравилось всем!!!В процессе изготовления добавлялся сахар.После праздников буду разливать по бутылкам и на хранение в подвал.

Оффлайн 1963

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 275
  • Пол: Мужской
  • Регион : запад Ростовской обл.
  • Имя: Анатолий
О вине и виноделии.
« Ответ #379 : 31 Декабрь 2018, 13:21:35 »
Процесс изготовления вина из сорта Регент и Шахтер.Испытание самодельной давилки!

Онлайн ТИС

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 608
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж,Чертовицкое
  • Имя: Геннадий
О вине и виноделии.
« Ответ #380 : 31 Декабрь 2018, 14:19:08 »
Ну наконец-то дождалась я этого дня!Перелила в бутылки своё первое вино,,
Может скажите из чего?

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4563
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
О вине и виноделии.
« Ответ #381 : 31 Декабрь 2018, 16:19:17 »
В этом году делал вино гаражным способом не особо заморачиваясь из Черного жемчуга в смеси с Пино мичуринским и Красенем. По отдельности мало было ягод , а в смеси получилось литров десять. Добавлял немного инвертированного сахара и сбраживал на ЧКД для красных вин, благо теперь в Воронеже дрожжи не проблема. Вином очень доволен. Осветлилось , выпал винный камень и вино готово. Вкусное получилось на мой вкус. Но есть ощущение , что вкус может улучшиться при выдержке. С вином из ХЗЧ ФР Воронежский происходят заметные метаморфозы по мере созревания.Его я делаю только моно вином. Сначала молодое имеет сильный вкус свежего винограда , через пол года приобретает винный вкус (не спиртовой) и вкус компота отходит на второй план. Через год при хорошем винном вкусе начинает проявляться аромат и своеобразное сортовое послевкусие , очень стойкое и запоминающееся.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
О вине и виноделии.
« Ответ #382 : 31 Декабрь 2018, 16:34:52 »
Может скажите из чего?
Геннадий, если бы сама знала  :D то было бы прекрасно, вот такой хзч универсал, с сильным мускатом.

На следующий сезон,пойдёт весь на вино, занимает 6 метров.

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6462
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
О вине и виноделии.
« Ответ #383 : 31 Декабрь 2018, 16:51:57 »
Татьяна Б,
Не ужели достопочтенная Дружба....? ???

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
О вине и виноделии.
« Ответ #384 : 31 Декабрь 2018, 18:09:17 »
Да,вроде нет,Сергей, у моего шкурка толстовата,а у Дружбы нет,но уже даже и не пытаюсь название найти. Хорошее вино с него получилось,и осветлилось быстро,и камень выпал,и впринципе цвет хороший.Только я хотела чтоб пожелтее было,а оно почти белое вышло.

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6462
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
О вине и виноделии.
« Ответ #385 : 31 Декабрь 2018, 18:36:44 »
Да,вроде нет,Сергей, у моего шкурка толстовата,а у Дружбы нет,но уже даже и не пытаюсь название найти. Хорошее вино с него получилось,и осветлилось быстро,и камень выпал,и впринципе цвет хороший.Только я хотела чтоб пожелтее было,а оно почти белое вышло.
Значит окисления не было.

Хочешь  пожелтее и не  от окисления
Ягоду надо на солнышке было подержать что бы шкурка подзагорела а потом мацерацию на шкурке в холодке провести.

Моё Шардоне прошлого года.




Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
О вине и виноделии.
« Ответ #386 : 31 Декабрь 2018, 19:14:01 »
Этот хзч не очень загорает, осветляю всегда грозди  ???  не знаю,почему так.Матерацция была три дня,если точнее почти три дня)))) делала по красному, потому как первый раз делали,надо ещё посмотреть как это всё действо происходит.
Сергей, вот у вас такой цвет,как я хотела,как то вкусно смотрится.Ох как жалею что сразу на красное вино не чего не посадила  :fool:

Оффлайн Maximilian

  • Модератор
  • Старожил форума
  • *****
  • Сообщений: 962
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Максим
О вине и виноделии.
« Ответ #387 : 31 Декабрь 2018, 20:01:47 »
Только я хотела чтоб пожелтее было,а оно почти белое вышло.
Цвет хороший, так по мне не понимаю как он может не нравиться. Сейчас даже крутые производители подчёркивают прозрачность цветом бутылок, говоря что вино деликатное, нежное. Я за ваш вариант :good:

Онлайн ТИС

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 608
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж,Чертовицкое
  • Имя: Геннадий
О вине и виноделии.
« Ответ #388 : 01 Январь 2019, 11:41:22 »
В этом году делал вино гаражным способом не особо заморачиваясь из Черного жемчуга в смеси с Пино мичуринским и Красенем. По отдельности мало было ягод , а в смеси получилось литров десять. Добавлял немного инвертированного сахара и сбраживал на ЧКД для красных вин.
Скажите по какой причине добавляли сахар? Хотели мускат сохранить или по другой причине?

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4563
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
О вине и виноделии.
« Ответ #389 : 01 Январь 2019, 14:48:13 »
по какой причине добавляли сахар?
Люблю полусладкое.