Автор Тема: О вине и виноделии.  (Прочитано 294493 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Maximilian

  • Модератор
  • Старожил форума
  • *****
  • Сообщений: 962
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Максим
О вине и виноделии.
« Ответ #495 : 11 Июль 2019, 11:36:48 »
Вот характеристика не поэта
Приветствую! Сергей это вопрос вкусовой адаптации. Возможно сухие вина не привычны вам. Но убеждать не буду, сам так же лет пять назад не понимал и думал что дома лучше. Там сахара добавил там водички если кисло. Сейчас у меня четкое понимание есть что при равных условиях в большинстве получаются компромисные решения по домашним винам. Это и климат и условия виноделия, технологии, температуры. Мути я там не увидел, серы тоже. Тело среднее но не жижа. А то что в магните стоит так это вообще трындец. Вот ликурия за 300р. Отличный тропический, хрустящий совиньон. Чисто сделанный. Ведерников выставил свои полусухие голубок и ещё белое не помню автохтон. Я это к тому что ценники и ассортимент там сейчас шикарный.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2023, 17:36:20 от dayton »

Оффлайн САНЫЧ

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 243
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростовская область Александровка на буграх
  • Имя: Николай
О вине и виноделии.
« Ответ #496 : 11 Июль 2019, 12:23:41 »
Дрожжи прикупил в Леруа - белорусские
Пробовал в прошлом году, восторга не испытал.Лавлин показали себя лучше. На белорусских запах какой-то бражный, да и заводились подольше.

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19498
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
О вине и виноделии.
« Ответ #497 : 11 Июль 2019, 13:10:46 »
Maximilian, Максим , да я даже доволен, что мое вино оказалось не хуже того что люди считают не плохим. Мне и надо было именно сравнить.
Мути я там не увидел, серы тоже.
Ну не то чтобы муть конечно, это я так о прозрачности, которая на просвет могла бы быть и получше. Цвет в общем не блещет.
По сере - может и не сера а брага (дрожжи), но что то вот в этом роде и довольно явно.
это вопрос вкусовой адаптации.
Может быть.  :yes:

Оффлайн Maximilian

  • Модератор
  • Старожил форума
  • *****
  • Сообщений: 962
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Максим
О вине и виноделии.
« Ответ #498 : 11 Июль 2019, 13:29:45 »
Maximilian но что то вот в этом роде и довольно явно.
:D:Сергей скорее всего это дуб.  Там на первом месте и сильно перекрывает дуб. И послевкусие дубовое. Аромата браги там нет и быть не может. Очень все у них технологично в этом плане.
 А вообще не мало важно если самому нравится результат. Иногда этого достаточно.  :good: Каждый винодел как художник свое видение передает. А на вкус всем мил не будешь.

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19498
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
О вине и виноделии.
« Ответ #499 : 11 Июль 2019, 18:53:01 »
Если и буду делать вино полусладким то только после хранения его. Сухое и хранится лучше  и без всяких пиросульфитов год то точно.

Только что из погреба. Разливал по полторахам ЦМ 2017 года довольно сладкое потому как первое вино делал по рецепту с нета трижды добавляя сахар, так вот все там ОК !!! И прозрачность лучше не бывает и даже мускат ни куда не делся за 2 года в стеклянной таре.

Оффлайн Татьяна Китаева

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3304
  • Пол: Женский
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
  • Имя: Татьяна Китаева
О вине и виноделии.
« Ответ #500 : 11 Июль 2019, 18:55:24 »
Только что из погреба.
А какая там температура?

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19498
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
О вине и виноделии.
« Ответ #501 : 11 Июль 2019, 18:58:51 »
Таня я ее не мерил. Погреб холодный и сырой. Зимой конечно мороз не входит, там все овощи. Но если нормально закрыты банки бутыли то проблем нет даже в сыром. Проблемы  (ноги растут ) из сырья которое юзаем. Многие считают если что то пропадает так в вино его ... отсюда и косяки в хранении.

Оффлайн Вячеслав03

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3093
  • Пол: Мужской
  • Регион : МО
  • Имя: Вячеслав
О вине и виноделии.
« Ответ #502 : 11 Июль 2019, 19:21:12 »
Для вина есть только Маркетт, Вэлиант, Красень, Зилга, и ещё если соберу 3-4 кг  сигналок с технарей разного цвета, то будет мне винцо  :D:
Вот только придётся что-то с чем-то смешивать, на моно вино не хватит. Красеня будет больше всего, первое плодоношение 20 гроздей. Уже окрашивается. Может только из него попробовать моно сделать. Или лучше Красень смешать с другими сортами?

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19498
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
О вине и виноделии.
« Ответ #503 : 11 Июль 2019, 19:28:35 »
Убьешься с тем моно вином при переливках. Все по новой подпиши, думай чем долить или во что перелить чтобы не смешивать и емкость заполнить... Я первый раз делал моно, на второй начал подписывать и в итоге все равно спутал надписи на бутылях и решил ну его на фиг то моно. Белое знаю где из чего прошлого года, а красное уже обезличино. Белое просто по вкусу различу ЦМ, Дружбу, Ритон, до кучи не смешивал.

Онлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6462
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
О вине и виноделии.
« Ответ #504 : 11 Июль 2019, 19:30:11 »
Для вина есть только Маркетт, Вэлиант, Красень, Зилга, и ещё если соберу 3-4 кг  сигналок с технарей разного цвета, то будет мне винцо  :D:

Делите по срокам созревания.
Первым будет Маркет.
Поэтому его сложно будет с чем то  сепажировать.
добавлено 11 Июль 2019, 19:31:31
Sedoi,
Поддерживаю.
Несколько партий вести очень муторно.

Оффлайн Maximilian

  • Модератор
  • Старожил форума
  • *****
  • Сообщений: 962
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Максим
О вине и виноделии.
« Ответ #505 : 13 Июль 2019, 09:21:35 »
Приветствую! Как-то здесь на форуме вопрос косвенно поднимался про зависимость курения к восприятию букета вина. Новость плохая - да отрицательное влияние действительно имеет место быть и со стажем оно увеличивается. Поскольку главенствующее это восприятие аромата, поэтому говорю о зависимости обоняния от курения.
Новость хорошая - влияние не трагичное и наслаждаться ароматом вряд ли помешает. Ниже график зависимости ИК- индекса курения(стаж в годах помноженное на пачки в день) к чувствительности - вертикальная шкала. Ну и что получаем в случае отказа. Поэтому думайте, решайте, делайте выводы.

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19498
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
О вине и виноделии.
« Ответ #506 : 13 Июль 2019, 09:36:15 »
Максим, да кто то на тех исследованиях бабки делает ... Курил я по 3 пачки в день, теперь не курю полтора года - что я тогда нюхом в вине ощущал, что сейчас одинаково. Грипп и ОРЗ гораздо больше влияют ...  :pardon:

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19498
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
О вине и виноделии.
« Ответ #507 : 16 Июль 2019, 21:45:26 »
Многие считают если что то пропадает так в вино его ...

а вот и пример

только в мусор или на вино?

ну какое вино из не спелого потрескавшегося винограда?   :pardon:

А ведь так многие вино делают, а потом говорим о домашнем вине как о равном и из хлама, и из качественного винограда.

Оффлайн Агрызков Алексей

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 484
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростовская область
  • Имя: Алексей
О вине и виноделии.
« Ответ #508 : 17 Июль 2019, 10:24:51 »
ну какое вино из не спелого потрескавшегося винограда? 
Только перегонка такого вина, пить это как вино не возможно.

Оффлайн СД

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 6
  • Пол: Мужской
  • Регион : Москва
  • Имя: СД
О вине и виноделии.
« Ответ #509 : 21 Июль 2019, 20:01:00 »
Здравствуйте!
Полтора года назад занялся виноделием, но в первый раз делал вино из столового сорта "Молдова".
В этот сезон хотелось бы сделать вино из технических сортов - мерло, каберне, пино нуар.
Может кто-нибудь из уважаемых форумчан подскажет, кто может продать виноград порядка 200 кг вышеуказанных сортов?