Автор Тема: О вине и виноделии.  (Прочитано 294173 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Дмитрий-Иванович

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 238
  • Пол: Мужской
  • Регион : Липецкая область
  • Имя: Дмитрий
О вине и виноделии.
« Ответ #840 : 19 Апрель 2020, 13:42:11 »
С праздником Пасхи! Сегодня решил снять пробу с боченка с портвейном (урожай 2019 г.). Смесь красных сортов: маркетт, красень, монарх, гис-1-31, хзч -каберне кортис закрепил спиртом на 3-й день, но брожение остановилось не сразу. Виноматериал залил в боченок 8 л. 15 декабря,стоит у радиатора, добавлял фруктозу (не помню уже сколько). Результат на сегодня: органолептически сладости мало и выпирает спирт, решил добавить фруктозы прямо в бокал и о чудо вино заиграло всеми красками! Спирт не выпирает, аромат - очень приятные сухофрукты! Итог добавил фруктозы в бочку.

Оффлайн новошахтинский

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Пол: Мужской
  • виноград
  • Регион : воронеж
  • Имя: БЕК
О вине и виноделии.
« Ответ #841 : 20 Апрель 2020, 09:04:37 »
сегодня мы говорим о вине из сорта Гевюртцтраминер от Воробьевых.https://www.youtube.com/watch?v=S0QNB-g-OpU&t=679s

Оффлайн Den

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 577
  • Пол: Мужской
  • Забанен
  • Регион : Саратов , Затон
  • Имя: Den
О вине и виноделии.
« Ответ #842 : 20 Апрель 2020, 15:05:45 »
Спасибо смотрю как всегда с удовольствием !  :drinks:

Оффлайн терапевт

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1728
  • Пол: Мужской
  • Забанен
О вине и виноделии.
« Ответ #843 : 20 Апрель 2020, 18:08:11 »
сегодня мы говорим о вине из сорта Гевюртцтраминер...
Спасибо. Вино сухое?

Оффлайн новошахтинский

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Пол: Мужской
  • виноград
  • Регион : воронеж
  • Имя: БЕК
О вине и виноделии.
« Ответ #844 : 21 Апрель 2020, 08:26:49 »
Вино сухое?
Да вино сухое.

Оффлайн LOZA

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 317
  • Пол: Женский
  • Регион : Волгоградская область
  • Имя: Светлана
О вине и виноделии.
« Ответ #845 : 23 Апрель 2020, 16:01:10 »
чтоб воды и
ну и как получилось без воды и сахара?Сахар ладно,но без воды вино буде густое и очень терпкое,я воду не лью,но тогда нужен купаж.

Оффлайн Maximilian

  • Модератор
  • Старожил форума
  • *****
  • Сообщений: 961
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Максим
О вине и виноделии.
« Ответ #846 : 25 Апрель 2020, 18:12:03 »
Приветствую! Итог эксперимента вина из изабелы в сухом исполнении. Можно сказать вино получилось. Без дефектов. Баланс конечно в сторону повышенной кислотности. Но это и  ко многим "северным винам относится". Сочное, кислотное. Аромат сортовой, простой. По мне лучше чем с сахаром и водой. В жару и сам с удовольствием жажду утолить прибегну. Так что я доволен. Делать можно. Дрожжи Гарвин.
Фото при переливе в январе и сейчас из бутылки.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
О вине и виноделии.
« Ответ #847 : 25 Апрель 2020, 21:39:34 »
Можно сказать вино получилось.
На этот вопрос можно ответить проще,задав другой.
Купили бы вы свое вино?если да,то действительно получилось.
Немного попробовали вина своего,белого,и что интересно,вкус муската стал менее заметным. ??? Не знаю сколько еще смогу его удержать))))но уж больно интересно сколько сможет простоять не потеряв совсем мускат.

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19494
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
О вине и виноделии.
« Ответ #848 : 25 Апрель 2020, 22:04:22 »
Не знаю сколько еще смогу его удержать))))но уж больно интересно сколько сможет простоять не потеряв совсем мускат.

Для этого надо разблокировать тему о добавлении сахара  :drinks: Из мускатных сухое вино что то не годится и мускат не так сохраняется и вкус не тот. Кисло-горькое вино не для мускатных сортов похоже. Мускатное сладенькое получше будет.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
О вине и виноделии.
« Ответ #849 : 26 Апрель 2020, 07:16:23 »
Согласна,мускат = сладкое или полусладкое вино.Сухое не то совсем и больше с этого сорта делать его не буду,только полусладкое.
Немного изменю процесс именно по добавлению сахара,не дробно как добавляла,а сразу все после отжима от мезги,думаю так будет лучше.Дозировку пока в голове держу 40-50 гр на литр сока,больше думаю будет сладкое.

Оффлайн ВераНиК

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 339
  • Пол: Женский
  • Регион : г.Астрахань
  • Имя: Вера
О вине и виноделии.
« Ответ #850 : 26 Апрель 2020, 08:19:31 »
Из мускатных сухое вино что то не годится и мускат не так сохраняется и вкус не тот. Кисло-горькое вино не для мускатных сортов похоже. Мускатное сладенькое получше будет.
И сухое из мускатных замечательное получается, главное, чтобы Вr в пределах 22, тогда и "горьким" не будет из-за высокой спиритуозности. Сухое и спиритуозное- фи, согласна. А мускат, да, не сохраняется долго, такое вино лучше выпить молодым. В наших условиях до февраля-марта. Поэтому если большое количество и на хранение, лучше дать набрать максимум сахаров на кусте, потом на определенном этапе брожения закрепить. Так делали и из ЦМ, у нас очень быстро набирает сахар, и из Юпитера в прошлом году. А из Муската белого и Виорики сухое, нужные кондиции набрали.

Оффлайн Maximilian

  • Модератор
  • Старожил форума
  • *****
  • Сообщений: 961
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Максим
О вине и виноделии.
« Ответ #851 : 26 Апрель 2020, 15:29:20 »
Татьяна Б,  Приветствую! Свое бы не купил однозначно. Так уж получилось теперь, что я очень редко беру одни и те же вина. Каждая купленная бутылка мной это дегустация плюс немного знаний. Если конкретно пить, то выпью в летнюю жару с удовольствием эту сухую изабеллу. Но  и совиньон и цвайгельт зимой не греет. В сравнении конечно изабелла не мечта винодела. Но вино удалось, т.к. все дефекты я избежал, использовал мощные дрожжи до полного сбраживания, снял с сахаром за 20 БРИКС не понятно вообще как это получилось, ничего не добавлял. Вино стабильное, спокойное, да с повышенной но не косоротой кислотностью. Простенькое. Земляника Изабель ная и все.  И вот запить котлету на даче мне не стыдно. А купить конечно нет. И конечно не посоветую такое вино покупать никому. Мускатные сорта и сахар согласен лучше дружат. Так и делают большей частью мускатные сладкими. Все сухие с мускатом которые пробовал точно не мое. Может не попробовал ещё?

Оффлайн саратов

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 775
  • Пол: Мужской
  • Регион : саратов
  • Имя: Сергей Яковлевич
О вине и виноделии.
« Ответ #852 : 29 Апрель 2020, 16:48:06 »
Все сухие с мускатом которые пробовал точно не мое. Может не попробовал ещё?
Сухое из Альминского вполне удается, нет горечи присущей мускатам. Очень питкое. А из Черного Жемчуга и ФР (не воронежского) сухое как то да, не очень. Из них делаю великолепные десертные.

Оффлайн новошахтинский

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Пол: Мужской
  • виноград
  • Регион : воронеж
  • Имя: БЕК
О вине и виноделии.
« Ответ #853 : 18 Май 2020, 11:07:01 »
https://www.youtube.com/watch?v=RnCrAM11Gv8&t=1s сорт винограда Лимбергер от Александры Веденеевой из ростова на дону

Оффлайн терапевт

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1728
  • Пол: Мужской
  • Забанен
О вине и виноделии.
« Ответ #854 : 23 Август 2020, 20:33:33 »
Сегодня довелось попробовать сухое из Мукузани(Воронежский), выращенного в нашей местности. Цвет можно оценить только по остаткам в нижней четверти бокала: темно-бордово-синий("густой"). Если оценить аромат, без вкуса - ни какой. Только попробовав на вкус понимаешь присутствие в аромате древесины свежеспиленных фруктовых деревьев, свежескошенной травы, подсохших веток черной смородины. Ожидал по цвету вкус чернослива, копчености? Но нет... Во вкусе преобладают сухие не ароматные фрукты: сухое яблоко, сухая вишня, терн. Черный перец да, но далековато. По танинам(терпкости) самое оно(на мой не искушенный вкус). По кислоте: не выпирает. Скорее как барбарис в плове (не понятно зачем, но попробуешь - без него уже не то).  Не являясь адептом сухого: тускло, бледно, не выразительно( :-X супер!). Хотел оставить один куст, передумал.
PS: По выдержке в дереве не в теме.