Почитал тут про Ханку, про мускат... Не в тему скажу, но в пору как то понять, что есть мускат, что есть тон. В моем понимании и если исторически посмотреть, то мускат и мускатные сорта имеют навязчивый цветочный, парфюмерный букет. Винные мускаты предтечи. Похожие мускаты и у лучистого например. А вот Изабеллу я мускатом бы не назвал. Сказал бы тон. Хотя если иметь в виду любое отклонение от гармоничного вкуса и есть мускат...
Кто знает как правильно? Может тогда в одной системе координат разговор пойдет.
По восприятию вкуса, то большей частью это аромат, воспринимаемый дальними рецепторами в носоглотке. Поэтому правильный или неправильный бокал все равно почувствуешь аромат при проглатывании. Ханки нет, но думаю недопонимание некое либо от определения муската, либо от пересорта.