Автор Тема: Гибридные формы винограда селекции Голуба А. А.  (Прочитано 29748 раз)

Оффлайн Ключи

• Активный пользователь
  • Регион : СЗ Московской обл.
самое главное форму ягоды хотел показать, она удлинённая.
Форму ягод я видел. Вот в этом видео куст, с которого были заказаны черенки. https://www.youtube.com/watch?v=JGJPd34JA90
Но пока имеем то, что имеем.  :)
Хотя мякоть и шкурка такие, как вы описываете. И срок созревания  более чем устраивает

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
  • Регион : саратов
Солнечные капли меня удивил в этом году. Кусту четыре года, урожай обильный по две хороших грозди. Довольно плотные в этом году. Немного убрала, где побег нерослый. Ягода крупная, ровная, горошения нет. В прошлом году поспел одним из первых, сейчас пока тормозит из-за моей жабы. Всегда сладкий приторно, есть мускат. Любимый.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
Всем привет!
К сожалению Журавчик очень пострадал от погодных условий во время цветения. Урожая нет. Те ягодки, которые остались, очень красивые, конечно. Но толку?! Так жалко! :'(

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой тип цветка у Минора?

Оффлайн 64nikolay64

• Старожил форума
  • Регион : Республика Адыгея
журавчик вишнёвый на прививке прошлого года размер пока не впечатляет буду надеется что вкусом не подведёт.

Оффлайн mers

• Активный пользователь
  • Регион : липецкая обл
Да уж, с размерчиком у Журавчика,действительно, наверное не очень. Интересно было наблюдать, в том году, прививки Журавчика и Перцового красного сделанные и на один  куст.   Так ягоды одинаковой формы, но смотрелись как карлик с великаном.

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой тип цветка у Минора?
Отвечу сам себе... Зацвели на прививках формы Голуба, Минор и Мускат Хрустинка, у Минора обоеполый цветок, у М.Хрустинки ФЖТЦ.

Оффлайн mers

• Активный пользователь
  • Регион : липецкая обл
  А, я с Минором пролетел, наверное. Были привиты две почки и вроде как уже пошли в рост и встали в ступор  :unknown: Зато вторая навинка  от Голуба, гф Шанс, пошла на всех прививках ч/з, даже с некоторых пасынки срезал на зелёные прививки. Пока форма показывает надежды на урожайность, побеги из всех почек с соцветиями, включая замещаюшие.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
Заостренный начал менять окрас куст несет нагрузку 30 гроздей ,куст сформирован двухплечий кардон сило роста большая в моих условиях .

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
Солнечные капли самые первые показывают размягчение ягоды. В прошлом году думала пропадет из-за какой - то болячки. Нет, справились. Пока самый ранний у меня, рядом подсажен мускат Диевский. Опять задала себе проблему кого оставить?

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
Уже неновая форма Красная планета практически созрела, т.к. куст не желает расти, то и нагрузить не могу. Вид приятный, мясисто-сочная мякоть, вкус гармоничный. Никогда не трещала, практически не запекается на солнце.
Но воображение не поражает.
Не знаю, что делать с ней.  ???

Оффлайн 64nikolay64

• Старожил форума
  • Регион : Республика Адыгея
моя красная планета на прививке прошлого года только красится ???

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
Для  нас открытием в этом году стала форма Снежок. На второгодке четыре большие сигналки с крупной ягодой розового цвета. Мякоть плотная и одна- две косточки в большой ягоде, сахар лучше чем у самых ранних сортов.
https://youtu.be/PNMava7YGPo

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
Гибридные формы винограда селекции Голуба А. А.
« Ответ #88 : 11 Сентябрь 2022, 20:37:47 »
Красивый цвет ягоды и приятный вкус получился у Муската Хрустинки(на верхней фотографии) на прививке этого года, ягода крупнее, чем у Минора(на нижней фотографии), у Минора мускат сильнее и лоза пока созревает лучше. По срокам Минор должен быть пораньше.

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
Гибридные формы винограда селекции Голуба А. А.
« Ответ #89 : 28 Сентябрь 2022, 18:46:47 »
Гф тип изюминки. Сигналка на прошлогоднем саженце. Было пять сигналок. Осталась одна на посмотреть. Размер пока не ахти, но вкус очень приятный. висит без треска. В конце поймала оидиум. Оставляю себе как любимый.