Находишь свежий последний холмик (чтобы знать что там будет рыть зверь) . Затем отступаешь ко второму третьему предшествующему и щупом из толстой проволоки находишь ход. Он как попадешь на ход сразу чувствуешь - легко в него проскакивает. Ход всегда рядом с холмом, не по центру. Замечаешь где он палочкой например. И ждешь когда будет высовывать землю. Пока ходил там , намечал - ждать бесполезно. Лучше уйти оттуда и прийти после. В начале лета это в часов в 6 вечера лучше ловить. Лучше с помощником. Смотришь издали - начал сунуть землю - иди к метке с лопатой и щупом. Но ессно с противоположной стороны относительно последней кучки. Все телодвижения делаешь именно когда высовывает землю. Тогда он не слышит. Подкрался, щупом можно ход перекрыть чуть дальше, можно и не надо. Главное подождать когда начал высовывать землю в это время парой быстрых движений лопатой разрываешь ход и лопатой перекрываешь тут же его, чтобы дальше не проскочил по ходу. Как раскопнул даешь знак помощнику чтобы он подбегал, не стеснясть, к тому холму где рыл слепыш, но с обратной стороны, чтобы гнать его на тебя. ну он обычно услышав приближение помощника сам летит по ходу к тебе на лопату, но иногда потопать надо там помощнику. И тут не зевай, он сам на лопату вылетает.
Тонкость такая есть. Как быстро раскопнул ход носком лопаты земли в ход пихнуть надо. Просто чтоб не учуял свежий воздух. А дальше ход лопатой перекрываешь и ждешь, чтобы его подковырнуть и выбросить. Это все минута дел. Просто надо понаблюдать когда "бить" будет.
В огороде мягком так не прокатит, он там холмиков не делает, и ход найдешь, токо когда провалишься ногой в него.
вот еще. Если нет помощника, то берешь камень, кирпича четвертинку. Как раскопал бросаешь дальше холмика, который он роет, чтоб он испугался стука и побежал на тебя.
Удачи на охоте !!!
я их много так словил. А старые мужики руками за шею выхватывали. Я раз попробовал - там шея как у льва и крепущая, больше не стал. Выбросил, лопатой по горбу его и собаке.
Так подписать, видео +18 и нецензурщна, вот и это и будет защитой для "нежных" ушей
Мой отборный мат и после 18 лучше не слышать.