Автор Тема: Русский ранний - виноград раннего срока созревания  (Прочитано 1501 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sedoi

  • САТ 2700 - 3000
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 10060
  • Уважение: +1356/-0
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
[ Сбой вложения ]

Русский ранний — столовый сорт винограда, созревающий через 115 дней
Куст винограда данной формы среднерослый
Грозди удлинненные, немного рыхлые.
Ягоды крупные округлые, цвет темно-розовый, около 5г. В ягодах данного сорта накапливается много сахара, что делает его очень вкусным и приятным. Мякоть хрустящая. Процент сахара составляет 21%, кислотность — 6-7 грамм на литр.
Урожайность высокая.
Транспонтировку переносит отлично.
Морозостойкость -23 гр.
Повышена устойчивость к милдью, оидиуму, серой гнили.


Оффлайн Amber7394

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 21
  • Уважение: +11/-0
  • Пол: Мужской
  • Регион : пгт Малиновка, Харьковская область
  • Имя: Андрей
Как на вкус? Стоит ли сажать?

Оффлайн Оренбуржец

  • САТ 2500 - 2750. Широта 51гр. 46 мин.
  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 413
  • Уважение: +133/-0
  • Пол: Мужской
  • Регион : г. Оренбург
  • Имя: Сергей
Как на вкус? Стоит ли сажать?

 Вкус простой. При передержке становится пресным (как сладкая вода) Я удалил.

Оффлайн Amber7394

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 21
  • Уважение: +11/-0
  • Пол: Мужской
  • Регион : пгт Малиновка, Харьковская область
  • Имя: Андрей
 
 
Цитата
Вкус простой. При передержке становится пресным (как сладкая вода) Я удалил.

 
Спасибо за ответ. По другим отзывам ягода очень сладкая как конфетка плюс устойчивость, но я пока не решился   ???.
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2016, 21:51:49 от Марина Протасова »

Оффлайн Оренбуржец

  • САТ 2500 - 2750. Широта 51гр. 46 мин.
  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 413
  • Уважение: +133/-0
  • Пол: Мужской
  • Регион : г. Оренбург
  • Имя: Сергей
сладкая как конфетка
Сладкого винограда много, и устойчивого в том числе. Ищите супер-сорта, чтобы абы что потом не удалять.  Советуйтесь с форумчанами, здесь очень много знающих и опытных виноградарей - всегда подскажут и помогут определиться в выборе. Посмотрите тему СОРТА ВИНОГРАДА, там есть много обсуждений по каждому сорту.

С уважением С.А.

Оффлайн Amber7394

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 21
  • Уважение: +11/-0
  • Пол: Мужской
  • Регион : пгт Малиновка, Харьковская область
  • Имя: Андрей
 
 
Цитата
Советуйтесь с форумчанами, здесь очень много знающих и опытных виноградарей - всегда подскажут и помогут определиться в выборе. Посмотрите тему СОРТА ВИНОГРАДА, там есть много обсуждений по каждому сорту.
Всё верно Сергей, собственно этим и занимаюсь изучаю, спрашиваю. Опыт виноградарей очень ценен.




« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2016, 21:50:55 от Марина Протасова »

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2469
  • Уважение: +894/-0
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Повышена устойчивость к милдью, оидиуму, серой гнили.
Это усредненные данные по регионам?
Сорт вкусный, сладкий, недаром его второе название "конфетка". При кормежке выдает огромные грозди - лично видела у орловских коллег. Но так нещадно у меня на участке хватал милдью и оидиум, что пришлось расстаться.


Google Google