Всем здравствовать! Пополнился мой секаторный арсенал еще одним экземпляром. Делюсь информацией и впечатлениями от приобретенного секатора Castellari (Италия), внешне очень схож с секаторами Kuker и Due Buoi. Облегченный, вес 250 гр, диаметр среза 21 мм, ручки алюминиевые кованые, обрезиненны. На момент заказа стоил 2600+доставка 665 рублей Деловыми линиями из Краснодара (дороговато). Впечатления пока положительные, этому секатору еще бы храповый механизм и все, других и не надо, хотя и так очень даже хорош. Срезала несколько веток с яблони, самая крупная была 1,8 см (на фото нет), второй рукой все же пришлось воспользоваться (необходимо учесть, что "зимние" ветки не так легко резать), мужчине легче бы было, заявленные 2,1 см возьмет. Кору не заминает ни с одной, ни с другой стороны. Понравилось то, что нет "отдачи" в руку, после смыкания лезвий. Удобно лежит в руке, хотя такой для мужской руки больше подходит, но "почикав" штук пять-шесть длинных веток, я и не заметила, что мне неудобно его держать. Также разрезала чубук виноградный толщиной в 1 см и могу точно сказать, это кайф, без какого-либо напряга отщелкивает и звук такой приятный
. В общем, секатор понравился
, но это первое впечатление может быть обманчивым, посмотрю на практике как дальше себя поведет.А сейчас немного фоторграфий (там, где обведено красным кругом, этот кривой рез не от секатора, а от проволоки, не могла развязать, пришлось рывком вытянуть).