Пришел мой секатор ARS VS8. Бесплатная доставка из Японии немногим более месяца. Опишу мое впечатление. Секатор качественный, ручки удобные, эргономичные. Секатор этой серии подойдет для женской руки однозначно, для мужской также. Ветку в 1 см режет как по маслу, практически без усилий, на фото веточка и немногим более одного см (ветку замороженную резала, только что срезанную с дерева). Кору практически не заминает. Кромка на нижней опоре (не знаю как правильно называется) также достаточно острая (веточка тонкая на ней лежит). Очень удобный механизм отпирания на верхней ручке, слегка нажать на ручки, запирается также легко, большим пальцем нажать, для работы лучше не придумаешь. Если бы у меня не было секатора Кастеллари, ARS был бы наилучшим в моей коллекции. Пока что Кастеллари Тая в фаворитах. А если сравнивать ARS с такими же обводными секаторами, которые имеются у меня в наличии, однозначно, самый лучший
, поэтому 10 из 10 баллов в этом случае. Секатор очень хороший, советую. Еще на примете немецкий Lowe
, но это точно не в ближайшее время.