Ребята, хочу поделиться еще одной классной покупкой пилы. Производитель Япония пила Silky Zubat. Профессиональная садовая пила, с возможностью замены лезвий. Шла из Японии чуть больше двух недель. Сказать что она режет отлично, как по маслу, ничего не сказать. Надо пробовать. Идеальный срез, идеальнейший. Ручка очень удобная, обрезиненная, в руке лежит как влитая. Пилами этой фирмы пользуются топиарщики, арбористы. Очень рада покупке. Заказ делала на е-бэй, т.к. выходит в половину дешевле, нежели в наших инет магазинах. Обошлась она мне в 3600 р. Если затупится, буду только лезвия заказывать, все там же.
добавлено 12 Ноябрь 2019, 22:01:50
добавлено 12 Ноябрь 2019, 22:10:06
Марина АРС, Окатсуне, Фелко, режут идеально, просто другого типа секаторы. ДУО Буои и Кастеллари не самые лучшие из линейки профессиональных, просто ими легче работать из особого расположения ножей, это да. За это и люблю их. Но с заточкой таких секаторов нужно быть очень осторожным. Отдала в мастерскую, испортили. Дура, что доверила, ведь сама умею их затачивать. Просто в один момент много инструмента накопилось. Теперь хочу заказать из Японии камушки для заточки. Костя уже посоветовал. Цена не из дешевых, но качество на высоте.
добавлено 12 Ноябрь 2019, 22:20:23
секатор с наковальней и храповым механизмом, но он больше подходит для обрезки деревьев
С чего Вы это взяли? Если Вы любите свои деревья, то знайте, эти секаторы не подходят для деревьев, все по той же причине, заминания и размочаливания коры, т.к. это затрудняет заживление, а если такой срез начнет гнить, сами понимаете, не айс. Уже давно не пользуюсь таким секатором. Да, храповый механизм очень помогает срезать ветку потолще, но только и всего. Хорошего качества секатор без наковальни, справиться не хуже, а может даже и лучше, причем не повреждая древесину. Секатор АРС можно купить за 2500, Окатсуне чуть дороже, но до 3000 можно найти на той же площке е-бэй. Если купите секатор до конца жизни будете пользовать с удовольствием.