Автор Тема: Садовый секатор  (Прочитано 185227 раз)

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Садовый секатор
« Ответ #570 : 12 Ноябрь 2019, 21:56:41 »
смысл реза на кольцо,это то,что рана,потом заростает,и чем чище,гладкий срез,тем быстрее зарастет.
лучше, чем Дуо Буои или Кастелари для такой работы по саду не знаю.

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
Садовый секатор
« Ответ #571 : 12 Ноябрь 2019, 22:00:59 »
Ребята, хочу поделиться еще одной классной покупкой пилы. Производитель Япония пила Silky Zubat. Профессиональная садовая пила, с возможностью замены лезвий.  Шла из Японии чуть больше двух недель. Сказать что она режет отлично, как по маслу, ничего не сказать. Надо пробовать. Идеальный срез, идеальнейший. Ручка очень удобная, обрезиненная, в руке лежит как влитая. Пилами этой фирмы пользуются топиарщики, арбористы. Очень рада покупке. Заказ делала на е-бэй, т.к. выходит в половину дешевле, нежели в наших инет магазинах. Обошлась она мне в 3600 р. Если затупится, буду только лезвия заказывать, все там же.

добавлено 12 Ноябрь 2019, 22:01:50

добавлено 12 Ноябрь 2019, 22:10:06
Марина АРС, Окатсуне, Фелко, режут идеально, просто другого типа секаторы. ДУО Буои и Кастеллари не самые лучшие из линейки профессиональных, просто ими легче работать из особого расположения ножей, это да. За это и люблю их. Но с заточкой таких секаторов нужно быть очень осторожным. Отдала в мастерскую, испортили. Дура, что доверила, ведь сама умею их затачивать. Просто в один момент много инструмента накопилось. Теперь хочу заказать из Японии камушки для заточки. Костя уже посоветовал. Цена не из дешевых, но качество на высоте.

добавлено 12 Ноябрь 2019, 22:20:23
секатор с наковальней и храповым механизмом, но он больше подходит для обрезки деревьев
С чего Вы это взяли? Если Вы любите свои деревья, то знайте, эти секаторы не подходят для деревьев, все по той же причине, заминания и размочаливания коры, т.к. это затрудняет заживление, а если такой срез начнет гнить, сами понимаете, не айс. Уже давно не пользуюсь таким секатором. Да, храповый механизм очень помогает срезать ветку потолще, но только и всего. Хорошего качества секатор без наковальни, справиться не хуже, а может даже и лучше, причем не повреждая древесину. Секатор АРС можно купить за 2500, Окатсуне чуть дороже, но до 3000 можно найти на той же площке е-бэй. Если купите секатор до конца жизни будете пользовать с удовольствием.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2019, 20:41:29 от dayton »

Оффлайн irahelm

• Ветеран форума
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
Садовый секатор
« Ответ #572 : 16 Ноябрь 2019, 12:14:56 »
Опробовала сегодня свой секатор режет легко, без напряга, переживала ,что не подойдет  :)           

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Садовый секатор
« Ответ #573 : 14 Декабрь 2019, 00:28:09 »
Ребята, хочу поделиться еще одной классной покупкой пилы. Производитель Япония пила Silky Zubat. Профессиональная садовая пила, с возможностью замены лезвий.
Спасибо огромное Наташе, теперь такая помощница есть и у меня.
Теперь не сорваться бы на обрезку раньше положенного времени ))).

Оффлайн dmmos

• Пользователь
  • **
  • Регион : Московская область
Садовый секатор
« Ответ #574 : 27 Декабрь 2019, 15:40:37 »
Теперь хочу заказать из Японии камушки для заточки

Зачем же кормить наших стратегических и исторических врагов? Братья-украинцы делают отличнейшие алмазные бруски, причем практически вечные. И дешевле намного японских камней. Опробовано лично: almaznyy-instrument/almaznie-bruski/almaznie-bruski-dlja-apex-edge
Комментарий модератора читаем правила форума: ссылки на сторонние ресурсы запрещены
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2019, 16:19:28 от Марина Протасова »

Оффлайн maxbul

• Активный пользователь
  • Регион : Кировоградская область
Садовый секатор
« Ответ #575 : 27 Декабрь 2019, 17:26:23 »
Сделал себе подарок в черную пятницу к Новому году. Приобрел секатор Окатсуне 103. Шикарная штучка, в руке лежит просто как влитой.

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
Садовый секатор
« Ответ #576 : 27 Декабрь 2019, 17:32:28 »
maxbul, озвучьте цену и где покупали, пожалуйста. Классная вещь, на долгие годы. Поздравляю. У меня только в планах.

Оффлайн maxbul

• Активный пользователь
  • Регион : Кировоградская область
Садовый секатор
« Ответ #577 : 27 Декабрь 2019, 22:06:26 »
maxbul, озвучьте цену и где покупали, пожалуйста. Классная вещь, на долгие годы.
Покупал на киевском сайте Водоспад. Цена была 1170 грн.

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
Садовый секатор
« Ответ #578 : 19 Январь 2020, 12:42:05 »
Здравствуйте форумчане! С Крещением Господним всех вас, Божьей благодати вам и вашим семьям. Помогите пожалуйста выбрать секатор, остановился на этих двух моделях. Какой предпочтительнее?

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
Садовый секатор
« Ответ #579 : 19 Январь 2020, 12:47:26 »
Сергей Тащиян, я бы выбрала ARS или Окатсуне (тоже Япония). Все известные топиарщики, арбористы пользуются японскими секаторами и пилами, значит не с проста. Для мужской руки ARS 9 подойдет, восьмерка для женской больше подходит. Окатсуне куплю обязательно. На e-bay на треть, а иногда и вполовину дешевле можно взять, в наших инет магазинах цены слишком завышены.

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
Садовый секатор
« Ответ #580 : 19 Январь 2020, 12:54:56 »
На e-bay на треть, а иногда и вполовину дешевле можно взять,
Спасибо, Наталья, я там и смотрю, цены на ARS в два раза ниже, чем в наших магазинах, а на DUE BUOI на треть.

Оффлайн Владимир Косточкин

• Пользователь
  • **
  • Регион : Ростовская область
Садовый секатор
« Ответ #581 : 19 Январь 2020, 13:31:23 »
 Cекатор ARS 8 для средне-большой руки будет маловат, а ARS 9 будет большой, да и замок закрывать не совсем удобно (мое мнение). Почему не рассматривали например Lowe 11.104 ?

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
Садовый секатор
« Ответ #582 : 19 Январь 2020, 13:37:42 »
Почему не рассматривали например Lowe 11.104 ?
Спасибо, не знаю, как то не попадал в поле зрения.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Садовый секатор
« Ответ #583 : 19 Январь 2020, 17:50:53 »
пожалуйста выбрать секатор,

Добрый день! Сергей! Лучше эти две модели пропусти! Чтоб подобрать хороший секатор,нужно знать сколько человек им будет работать(сколько кустов,деревьев,черенков им нужно обрезать) И какую сумму вы собираетесь на это потратить?

Оффлайн Иван Левин

• Старожил форума
  • Регион : Белгородская обл., Шебекинский р-н, с. Муром
Садовый секатор
« Ответ #584 : 19 Январь 2020, 17:55:19 »
Приобрёл "пилу с изогнутым полотном в чехле, с поясным креплением SAMURAI GC-330-LH".
Бензопилу подарил брату.
Секатором пользуюсь ARS VS-8R три сезона. Порезал много , два раза подтачивал , доволен.
добавлено 19 Январь 2020, 17:57:41
Лучше эти две модели пропусти!
А чем Вам ARS не понравился?