На Амазоне они все обозначены HP = Hand Pruner . У официального дилера в России все без HP. На фото все маркировки одинаковые.
У меня путаница возникла из-за того, что на упаковке ARS 8 на eBay указано, что режет 15 мм, а в наших интернет магазинах в описании секатора пишут, что рез 22 мм, поэтому подумал, может есть разные модели восьмёрки.
добавлено 11 Февраль 2020, 00:52:49
Тут уже электрические секаторы а вы все о прошлом веке. Понятно что ручные он всегда останутся востребованы . Но хотелось расширить кругозор стоит вопрос о покупки а информации мало.
Честно сказать я свои 60 кустов и китайским инструментом без особого напрряга обрезаю, плюс ещё и черенки заготавливаю, ради любопытства решил хороший инструмент, как Вы выразились прошлый век попробовать
. Ну, если у кого то с руками проблемы, ну или площади большие то да, наверное необходимо облегчить свою работу приобретя электрический. Я не работал электрическим и сказать про него ничего не могу, пусть те кто работал скажут, что легче, таскать с собой тяжёлый электрический и не применять усилие при резе или же носить лёгкий ручной секатор, но резать применяя усилие.