Автор Тема: Селекция Павловского Е.Г.  (Прочитано 211881 раз)

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
  • Регион : г. Волгоград
Селекция Павловского Е.Г.
« Ответ #105 : 20 Январь 2016, 17:05:49 »
Геннадий, а название этой форме не дано ещё?
На Рождество общался с Евгением Георгиевичем и спрашивал про эту форму,т.к на однаклассниках у меня про неё спрашивали. Ответил,так просто "99",а вот про "Регион" я услышал от Юрия Ефименко. Павловский Е.Г сказал,что такое название официально не давал.

Оффлайн Nadi

• Пользователь
  • **
  • Регион : Москва,дача наро-фоминский район МО
« Ответ #106 : 23 Апрель 2016, 18:23:20 »
Здравствуйте,уважаемые форумчане!Давно знакома с вами со всеми по соседним форумам.Все не решалась как-то написать :Smuchenie:
Вопрос у меня такой. Из всех Несветаев очень мало инфы о Розе.У кого -нибудь растет данный гибрид.Очень интересует вызревание в московском регионе. О горошении наслышана,но В. Астапенко из Бреста из всей тройки держит только ее/саженцы у меня от него/ Виноград выращиваю для себя и только в ОГ. И еще интересует Ромбик, есть ли у кого опыт в подмосковье с данной ГФ.

Оффлайн Сергей Юрьев

• Старожил форума
  • Регион : г.Шахты Ростовская обл.
« Ответ #107 : 28 Апрель 2016, 21:10:36 »
Наконец то и я взял себе ГФ Ромбик и ГФ Подарок Несветая.Очень надеюсь что понравятся и останутся надолго у меня.С Подарком Несветая как то сразу определился по отличным отзывам на форумах,а вот с Ромбиком выбор стоял между ним и Атосом.Незнаю сам почему,но взял Ромбик,посмотрим на его поведение и подтверждение ультра раннего срока на моем участке.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #108 : 28 Апрель 2016, 22:51:57 »
А мой кажется сдох, ни одна почка не тронулась. Надо заново посадить.

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
« Ответ #109 : 28 Апрель 2016, 22:58:41 »

Надо заново посадить.
Итоги раннего осеннего заморозка оказались для многих прививок гибельными.Особенно ,там где прививалось зелень в зелень,но Эверест выстоял,даже кажется кисти кое-где будут.

Оффлайн Сергей Юрьев

• Старожил форума
  • Регион : г.Шахты Ростовская обл.
« Ответ #110 : 28 Апрель 2016, 23:19:03 »
А мой кажется сдох, ни одна почка не тронулась. Надо заново посадить.
Я про свои однолетки так же думал,что все им после осеннего заморозка(Ливия,Скарлет Роял,Тасон,Гурман ранний,Рубиновый Юбилей). Сажал корнесобственными,поэтому надежда теплилась,что отобьет от корня.Пару недель назад полил их теплой водичкой и поставил над ними теплички.Все дали побег от основания.

Эверест выстоял,даже кажется кисти кое-где будут.
Он плодоносил у вас в прошлом году?Какой срок созревания показал и какой вес ягод и кисти?
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2016, 00:05:58 от Сергей Юрьев »

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
« Ответ #111 : 01 Май 2016, 22:39:59 »
Он плодоносил у вас в прошлом году
Плодоносил в прошлом году только на прививке черное в зелёное на  предварительно прокильчёванный черенок .Вторую почку привил в старый куст.В этом году будет плодоношение.Вообще его наблюдаю с 2014 года на участке С.Г.Винокурова.На параллельных форумах о нём уже писал и выставлял разные фото.Пока рано говорить о некоторых параметрах в силу некоторых причин.Но могу сказать форма очень вкусная ,закладывает урожай на пасынках.Пасынковый урожай например созрел в 2014 году на участке Сергея Григорьевича на 28 августа.

Оффлайн Люда5

• Активный пользователь
  • Регион : херсонская обл
« Ответ #112 : 02 Май 2016, 07:25:19 »
Наконец то и я взял себе ГФ Ромбик и ГФ Подарок Несветая.Очень надеюсь что понравятся и останутся надолго у меня.С Подарком Несветая как то сразу определился по отличным отзывам на форумах,а вот с Ромбиком выбор стоял между ним и Атосом.Незнаю сам почему,но взял Ромбик,посмотрим на его поведение и подтверждение ультра раннего срока на моем участке.
Правильный выбор сделали, у Атоса очень пресный вкус, а Ромбик с лёгким мускатом.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
« Ответ #113 : 02 Май 2016, 07:46:42 »
Правильный выбор сделали, у Атоса очень пресный вкус, а Ромбик с лёгким мускатом.
Ромбик сажала осенью 2014 года однолеткой - не выжил. Прошлой осенью повторила попытку - пока признаков жизни не подает. И эти две попытки обошлись мне недёшево. :is_te_ri_ka: А вот Атос посадила прошлой весной из стакана, он так вырос хорошо, что я надеюсь увидеть сигналку в этом году. Вот такие игрушки.

Оффлайн Nadi

• Пользователь
  • **
« Ответ #114 : 02 Май 2016, 10:16:31 »
Спасибо друзья,что делитесь своим опытом , он и правда бесценен, но хотелось бы услышать мнение еще о Розе Несветая. Такая форма имеется у кого нибудь? :Rose:

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
« Ответ #115 : 02 Май 2016, 21:04:37 »
Розе Несветая.
Дело в том,что этой формы на юге не будет.Как сам  Е.Г.Павловский её характеризовал"виноград для севера".Могу только сбросить официальные характеристики от автора,опубликованные в книгах.

Оффлайн Nadi

• Пользователь
  • **
« Ответ #116 : 02 Май 2016, 22:41:06 »
Спасибо огромное за отклик, просто описание конечно же я читала. Хотела услышать мнение виноградарей ее выращивающих, ведь описание и как ведет себя растение в конкретных условиях гораздо важнее))))) не пойму только почему она не завоевала популярность у северян,как другие формы Павловского :-\ Мы на севере готовы прощать и не высокую урожайность, и маленькие грозди. У нас другие приоритеты, вызревание и cъедобность :yes:

Оффлайн Люда5

• Активный пользователь
  • Регион : херсонская обл
« Ответ #117 : 03 Май 2016, 14:41:38 »
Ромбик сажала осенью 2014 года однолеткой - не выжил. Прошлой осенью повторила попытку - пока признаков жизни не подает. И эти две попытки обошлись мне недёшево. :is_te_ri_ka: А вот Атос посадила прошлой весной из стакана, он так вырос хорошо, что я надеюсь увидеть сигналку в этом году. Вот такие игрушки.
Вот прививка Ромбика весной 2015года Увижу урожайчик, 2 кисть потом удалю.Почти на каждом побеге по 2 соцветия.
« Последнее редактирование: 03 Май 2016, 14:43:22 от Люда5 »

Оффлайн юрий 14

• Активный пользователь
  • Регион : саратов
« Ответ #118 : 03 Май 2016, 20:59:30 »
Почти на каждом побеге по 2 соцветия.
   Очень радует это сообщение!   У меня с с хорошего черенка 10-12
мм с основной почки холостой побег.я как то приуныл

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #119 : 03 Май 2016, 21:33:52 »
И мой Ромбик похоже жив! Внизу почка тронулась. Если град снова не побьет хоть сорт сохраню.