Автор Тема: Селекция Павловского Е.Г.  (Прочитано 211892 раз)

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
Селекция Павловского Е.Г.
« Ответ #150 : 10 Июль 2016, 23:13:22 »
У меня начинает окрашиваться Подарок Несветая,Невеста.Аюта пока даже не думает,это по поводу состоявшегося в теме разговора о сроках созревания Аюты и Подарка Несветая.Всё привито на Феркаль.

Оффлайн Игорь Ф.

• Ветеран форума
  • Регион : Волгоградская область, г.Калач-на-Дону
« Ответ #151 : 11 Июль 2016, 01:33:18 »
У меня начинает окрашиваться Подарок Несветая,Невеста.Аюта пока даже не думает
Очень рад за  вас :uch_tiv: А у меня окрашивается  Памяти Учителя да и  Аюта кое где тоже. Подарка Несветая у меня нет ,осенью закажу черенки ,чтобы сравнить. Аюту  оставлю один куст привитый на Со4, понаблюдаю. Остальные кусты (три) перепривью  весной,скорее всего  добавлю Памяти Учителя,как более стабильный и продуктивный сорт.  Аюта  к сожалению  разочаровала в этом  году ,кисть маловата ,сильное горошение,несмотря на пуховки и что совсем  неожиданно,после дождя прилично треснула ягода . Особенно та которая стала розоветь.  Памяти  Учителя в порядке.  Не знаю  будет ли лучше Подарок Несветая,чем  Аюта ,поживем-увидим.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2016, 01:44:40 от Игорь Ф. »

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
« Ответ #152 : 11 Июль 2016, 08:38:14 »
Памяти  Учителя в порядке.  Не знаю  будет ли лучше Подарок Несветая,чем  Аюта ,поживем-увидим.
Тут с Вами согласен.И Памяти Учителя и Подарок Несветая более стабильные формы.Да я тоже могу наблюдать эти формы у себя,но   иногда приходится наблюдать их в полевых условиях у С.Г.Винокурова в Стародеревянковской,то сразу видны отличия,тем более у него растут эти формы не 3-4 куста как у многих из нас ,а примерно 30-40 кустов каждой формы.

Оффлайн ВераНиК

• Активный пользователь
  • Регион : г.Астрахань
« Ответ #153 : 11 Июль 2016, 09:12:20 »
Не знаю  будет ли лучше Подарок Несветая,чем  Аюта ,
Однозначно, лучше, по крайне мере в моих условиях. ПН полностью окрашен, отдельные ягоды уже цветом как при созревании. Уже начали долбить воробьи, надели сетку. Размер ягоды больше чем у Аюты. Аюта опылилась неважно, много гороха, и дня два как начала окрашиваться. Да и по нагрузке большая разница. В конце сезона напишу какая получилась нагрузка у ПН, а у Аюты оставила всего несколько гроздей, хотя в зимовку ушли примерно в одинаковом состоянии. Аюта с весны росла слабее, побоялась её грузить.  Кустам обоих ГФ 3й год. Постараюсь сегодня-завтра выложить фото для сравнения.

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
  • Регион : с. Московское Ставропольский край
« Ответ #154 : 11 Июль 2016, 09:53:16 »
Всем доброго дня! У меня тоже начал окрашиваться Подарок Несвитая.

Оффлайн ВераНиК

• Активный пользователь
  • Регион : г.Астрахань
« Ответ #155 : 12 Июль 2016, 18:30:10 »
Выкладываю обещанные фото.

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
« Ответ #156 : 14 Июль 2016, 09:13:21 »
Обратил сегодня внимание на Ласточку,прививка прошлого года,она пока по окрашиванию опережает Надежду раннюю,Атоса,Подарок Несветая.

Оффлайн Люда5

• Активный пользователь
  • Регион : херсонская обл
« Ответ #157 : 14 Июль 2016, 13:13:06 »
У меня про Ласточку пока не могу сказать чото-то конкретно, очень маленькие сигналки,а вот Тюльпан понравился

Оффлайн Владимир Каркошкин

• Активный пользователь
  • Регион : Краснодарский край, Темрюкский район
« Ответ #158 : 14 Июль 2016, 22:35:15 »
По Памяти учителя и Подарку Несветая должен заметить, что они весьма слабы по милдью. По пятибальной шкале у них восприимчивость 3,5 - 4 балла, что совсем не радует. У Подарка Несветая что-то гроздюльки маловатые совсем, граммов на 300-400 еле тянут. К Байконуру пока претензий нет: в дожди опылился вполне прилично, гроздочки уже сейчас вызывают уважение, к болячкам равнодушен. А ещё мне нравится Мускат новошахтинский - очень бодро растёт, не болеет, второй год хорошо опыляется независимо от погоды, вкус очень достойный.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
« Ответ #159 : 19 Июль 2016, 14:26:12 »
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Сегодня заметила начало окрашивания сразу на трёх формах Павловского: Аюта, Заря Несветая, Подарок Несветая. Что же первым созреет? Нагрузка меньше всего на Подарке - две маленькие гроздочки. Фотографировать пока не стала, ничего интересного.

Оффлайн Люда5

• Активный пользователь
« Ответ #160 : 19 Июль 2016, 16:46:35 »
Сегодня заметила начало окрашивания сразу на трёх формах Павловского: Аюта, Заря Несветая, Подарок Несветая. Что же первым созреет? Нагрузка меньше всего на Подарке - две маленькие гроздочки. Фотографировать пока не стала, ничего интересного.
Первое созреет Подарок Несветая, потом  Аюта, далее Заря Несветая. Так у меня показывают эти три формы.

Оффлайн MAN

• Пользователь
  • **
  • Регион : Воронеж
« Ответ #161 : 19 Июль 2016, 17:06:11 »
Татьяна Китаева,  на ПН ягода размер набрала? У меня второй год кусту. Несколько небольших гроздочек. Но видно из-за жары рост ягод остановился. :-\

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
  • Регион : с. Московское Ставропольский край
« Ответ #162 : 19 Июль 2016, 17:08:11 »
Первое созреет Подарок Несветая, потом  Аюта, далее Заря Несветая. Так у меня показывают эти три формы.
Доброго всем дня! Хочу добавить к ним и Памяти учителя. Сегодня смотрю,что то окрашивается,грозди крупные,длинные ягода крупная,сразу в глаза бросается.Посмотрел бирку - Памяти учителя.

Оффлайн Люда5

• Активный пользователь
« Ответ #163 : 19 Июль 2016, 17:26:48 »
Доброго всем дня! Хочу добавить к ним и Памяти учителя. Сегодня смотрю,что то окрашивается,грозди крупные,длинные ягода крупная,сразу в глаза бросается.Посмотрел бирку - Памяти учителя.
Ромбик уже съедобный.Гроздочки небольшие грамм по 200.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
« Ответ #164 : 19 Июль 2016, 18:35:23 »
Гроздочки небольшие грамм по 200.
Вот это меня и беспокоит. Вдруг они всегда такие будут? Для столового, даже сверхраннего сорта это маловато, а если по 3 на побеге оставлять, так потеряется срок. Саженец сидит в теплице и пока непонятно, что с ним делать.
Сейчас заметила начало окраски на Малиновом (20-2), на Памяти Учителя есть сигналка микроскопическая, но ягоды зелёные пока. А вот Тройка уже сейчас хорошего размера, доверие внушает, но загадывать страшно. :pardon: