Автор Тема: Селекция Павловского Е.Г.  (Прочитано 225827 раз)

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
  • Регион : с. Московское Ставропольский край
Селекция Павловского Е.Г.
« Ответ #210 : 21 Август 2016, 17:48:47 »
Добрый день! Про ГФ Карнавал сможет рассказать только сам автор этой формы. А вот на стенде с биркой Карнавал висит гроздь сорта Маникюр фингер!

Юра,из общения с Павловским Е. я понял,что сеянец или прививка Карнавала попала под октябрьские заморозки и отошли 2 почки и одну из гроздей он привёз на выставку.

Сергей,со всем уважением,но я таких историй рассказанных Павловским могу книгу в день писать...

Оффлайн Елена Петровна Липлявка

• Активный пользователь
  • Регион : Ростовская обл.
« Ответ #211 : 21 Август 2016, 18:56:22 »

Елена Петровна,Вы не внимательно прочитали моё сообщение... Селекцию Карнавала ни кто не оспаривает! Речь шла о грозди которая висела с биркой Карнавал. Я больше не хочу спорить,но это гроздь Маникюра и я вам об этом разговоре напомню через пару лет,когда этот Карнавал заплодит у у Вас или у меня...
Так я и не спорила! Я написала к тому,что никакую мать ждать не надо,она нашлась. ;DСебе брать это я не планирую,уже итак изюминок и ее собратьев развелось...

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
« Ответ #212 : 21 Август 2016, 19:09:28 »

Елена Петровна,Вы не внимательно прочитали моё сообщение... Селекцию Карнавала ни кто не оспаривает! Речь шла о грозди которая висела с биркой Карнавал. Я больше не хочу спорить,но это гроздь Маникюра и я вам об этом разговоре напомню через пару лет,когда этот Карнавал заплодит у у Вас или у меня...
Так я и не спорила! Я написала к тому,что никакую мать ждать не надо,она нашлась. ;DСебе брать это я не планирую,уже итак изюминок и ее собратьев развелось...
Вот нашёл несколько гроздей Карнавала,а завтра ещё нафоткаю и в компе нарою с десяток.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #213 : 21 Август 2016, 22:55:32 »
Вот нашёл несколько гроздей Карнавала,а завтра ещё нафоткаю и в компе нарою с десяток.
Думаю, забегать вперед с выводами и заявлениями не стоит. Павловский вроде в брехунах никогда не ходил. Может она и похожа на Изюминку, Маникюр или ещё на какую-то форму, сейчас одинаковых с виду форм полным полно. Выпустит в продажу, увидим.
« Последнее редактирование: 21 Август 2016, 22:58:20 от konctantin »

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
« Ответ #214 : 22 Август 2016, 11:52:54 »
Думаю, забегать вперед с выводами и заявлениями не стоит. Павловский вроде в брехунах никогда не ходил. Может она и похожа на Изюминку, Маникюр или ещё на какую-то форму, сейчас одинаковых с виду форм полным полно. Выпустит в продажу, увидим.
Константин,ну опять не про то... Да пусть ГФ Карнавал похожа хоть на слона,но на стенде висит под названием Карнавал гроздочка Маникюра!!! И я даже уже знаю чья это гроздь!  А насчёт брехуна Павловского,бабушка на двое сказала... Что мне отксерить разворот книги Павловского с первым фото его Сенатора где бордовая цилиндрическая ягода?!Ну не надо делать себе а вернее нам кумиров,Павловский обычный человек,а не непогрешимый святоша... Я конечно постараюсь это не забыть и напомнить вам особо ретивым когда начнёт плодить Карнавал у кого нибудь из вас. ;); ;);

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #215 : 22 Август 2016, 12:07:53 »
Комментарий администратора Ребята обсуждаем гф, сорта без перехода на личности !!!На нашем форуме относимся к селекционерам с УВАЖЕНИЕМ ! Не зависимо от успехов и ошибок у многих из нас растут их сорта и формы. Потому давайте относиться с уважением к их труду.

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
« Ответ #216 : 22 Август 2016, 12:59:25 »
Ребята обсуждаем гф, сорта без перехода на личности !!!

На нашем форуме относимся к селекционерам с УВАЖЕНИЕМ ! Не зависимо от успехов и ошибок у многих из нас растут их сорта и формы. Потому давайте относиться с уважением к их труду.
Я так вообще думал,что на НАШЕМ форуме ПРАВДА превыше всего!!! А мы опять себе богов придумываем... Так начиналось и на форуме агроном,который превратился в курятник... Удачи всем... Поэтому здесь народ и боится писать,так в основном ни о чём,без смысловой нагрузки... s:m

Оффлайн irinafed

• Старожил форума
  • С уважением Ирина
  • Регион : Германия
« Ответ #217 : 22 Август 2016, 13:03:41 »
Я даже примерно знаю где взял Павловский эту гроздь. Завтра сфоткаю свои кусты и грозди и покажу вам такой интересный карнавал!
Юрий, спасибо за инфу к размышлению! Очень много эмоций, не горячитесь Вы так.  Ну расскажите нам о Ваших догадках и покажите Ваши кусты. Листья, грозди, расскажите про устойчивость, силу роста, вкус и т.д. Я думаю нам всем будет интересно узнать и о ГФ Карнавал от Павлоского и о том, что растет у Вас ( МФ ) , ведь возможно, что это и разные  формы.  ;D Думаю, что скоро появится инфа от автора, тогда и сравним.  ;D

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #218 : 22 Август 2016, 13:12:29 »
Не Юрий, Вы не правы.

Вы почему то не берете во внимание того, что кто бы что и под каким ником спрятавшись, не сказал на форуме, этот косяк ляжет на форум. скажут - "на том то форуме так сказали". А форум то при чем?
Вы вне форума хоть подеритесь, хоть обзывайте кого хотите как попало - мне все равно. А здесь мы не можем допускать использования форума для выяснения отношений, разборок, к форуму не относящихся, и тому подобных явлений.
Завтра на Вас так же наедут, а я буду посматривать молча со стороны. Понравится? Не думаю. А ведь могут. Только дай волю. Читали, знаем.

Поэтому здесь народ и боится писать,так в основном ни о чём,без смысловой нагрузки...

Да не надо все в одну куча валить. Все, кто здесь наказан, этого подолгу просили. И наказаны как раз за наезды на других пользователей.
А смысловая нагрузка у всех своя. Кому то что то узнать, кому что то распиарить. Мы не против, но в рамках ...

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
« Ответ #219 : 22 Август 2016, 13:22:19 »
Я к своему Малиновому применила стимуляторы роста и он вырос. Отреагировал хорошо. Но, вкуса и сахара не набирает, правда и погода была ужасная. У него должен быть мускат.
У меня 20-2 Павловского немного прогорошил, грозди на этот раз некрупные, тоже плотно сбитые. треснули после дождей только ягоды, обращенные к земле- видимо капли от шифера на него попадали.
Кислота почти ушла, сахар невысокий, муската пока нет.
В этом его проблема - при невысоком сахаре уходит кислота и остается весьма невыразительный вкус, если не появился мускат. ...  это наблюдаю уже второй год.
Но убирать его не буду. Потрясающе-хрусткая мякоть! И при нормальной погоде летом он все набирает и делается вкусным!

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #220 : 22 Август 2016, 14:35:24 »
Константин,ну опять не про то... Да пусть ГФ Карнавал похожа хоть на слона,но на стенде висит под названием Карнавал гроздочка Маникюра!!! И я даже уже знаю чья это гроздь! 
Если это окажется Маникюр, таинственно созревший к 20-му августа  ;);, я не против.

Я так вообще думал,что на НАШЕМ форуме ПРАВДА превыше всего!!! А мы опять себе богов придумываем...
Да ну каких там Богов, Павловский на форумы вообще не ходит, стесняться некого. Будет у вас фото, видео Маникюра созревшего на 20-ое августа, да без проблем покажите и озвучьте своё мнение, никто не против. А пока это предположение, утверждать и обвинять кого-то во вранье мы не должны.

И кстати говоря - он ведь его не продавал под этим названием, и не известно ещё будет ли продавать. Может он его как замануху использовал  ;D

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
« Ответ #221 : 22 Август 2016, 15:04:05 »
Константин,ну опять не про то... Да пусть ГФ Карнавал похожа хоть на слона,но на стенде висит под названием Карнавал гроздочка Маникюра!!! И я даже уже знаю чья это гроздь!
Если это окажется Маникюр, таинственно созревший к 20-му августа  ;);, я не против.

Я так вообще думал,что на НАШЕМ форуме ПРАВДА превыше всего!!! А мы опять себе богов придумываем...
Да ну каких там Богов, Павловский на форумы вообще не ходит, стесняться некого. Будет у вас фото, видео Маникюра созревшего на 20-ое августа, да без проблем покажите и озвучьте своё мнение, никто не против. А пока это предположение, утверждать и обвинять кого-то во вранье мы не должны.

И кстати говоря - он ведь его не продавал под этим названием, и не известно ещё будет ли продавать. Может он его как замануху использовал  ;D

Ну слава богу,проскочило,то что я и пытаюсь донести! - Может он его как замануху использовал... Конечно,на стенде в качестве заманухи висит гроздочка Маникюра. И то что она висит там спелая,не факт. У меня сейчас на кустах Маникюра такие же висят,окрашенные,но не спелые! Селекция это когда нам продают селекционеры сорт уже проверенный и с наработанной технологией выращивания,а то что мы имеем от них сейчас я бы не назвал селекцией... И я ещё за свои деньги при том немалые должен испытывать всё то,что мне пытаются впарить с таких вот стендов.Базар кругом один базар...  :-X

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
« Ответ #222 : 22 Август 2016, 15:13:45 »
Селекция это когда нам продают селекционеры сорт уже проверенный и с наработанной технологией выращивания,а то что мы имеем от них сейчас я бы не назвал селекцией... И я ещё за свои деньги при том немалые должен испытывать всё то,что мне пытаются впарить с таких вот стендов.Базар кругом один базар... 
Ничего не поделаешь, Юрий. :( Но у нас хотя бы есть право выбора, не хотим - не берём. А если берём, то очень часто рискуем, правда выигрываем редко. Хорошо хоть есть теперь всякие форумы, где люди делятся опытом, своими достижениями и провалами.

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
  • Регион : г. Волгоград
« Ответ #223 : 22 Август 2016, 17:31:28 »
Хорошо хоть есть теперь всякие форумы, где люди делятся опытом, своими достижениями и провалами.
А всегда ли делятся по новинкам сразу? Вы купили к примеру по дорогой цене пусть за 2.5 или 3 тыс. рублей,а Вы или другой признается,что трещит,сильно болеет и вообще слаборослый. Я Татьяна про всех не подумайте,что плохого. Найдутся единицы или вообще таких не будет. Надо с начало продать лозу(черенки),т.е вернуть деньги,а потом можно и раскрыть тайну. А можно вообще сказать,что у меня прекрасно всё,а Вам почва не подошла. Пусть сами попробуют вырастить за немалую сумму,а потом видно будет расскажут или нет. Я не раз наступал на эти грабли.
Что касается Павловского Е.Г,то не думаю,что будет обманывать и показывать,что то другое. Можно не договорить,скрыть,но это опять все на ответственности автора. Во всяком случае на просмотре у него на участке он мне честно говорил вот эта номерная форма сырая(горошиться),а вот эта лопается и пускать в народ не буду,буду наблюдать. А там этих с виду Подарков,Зарёй и всяких Байкануров много и лишь,только после испытаний он,что выпускает в "свет". Сегодня на 8 часов вечера у нас с ним разговор намечен. Спрошу про Карнавал.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
« Ответ #224 : 22 Август 2016, 17:55:45 »
А всегда ли делятся по новинкам сразу?
Конечно, не всегда! И часто один и тот же сорт ведёт себя в разных условиях по-разному. У кого - супер, у кого - гадость. По-этому всегда надо делать на это скидку. Я у себя испытываю всё, что мне нравится по внешнему виду, а через несколько лет решаю - буду я с этим сортом работать или нет. Мне не подошла Надежда АЗОС, например, а люди на неё не нахвалятся. Это уж местным я могу и неопытным я могу сказать какая засада их ждёт с каким сортом, да и то, как правило это не проблемы сорта, а нашего терруара.