Автор Тема: Селекция Павловского Е.Г.  (Прочитано 225836 раз)

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
Селекция Павловского Е.Г.
« Ответ #240 : 23 Август 2016, 17:17:27 »
Татьяна, как в этом году Байконур у Вас, 
С Байконуром как раз всё отлично. Уже начала выборочно срезать на продажу, людям нравится, и мне тоже.

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
  • Регион : с. Московское Ставропольский край
« Ответ #241 : 26 Август 2016, 18:31:38 »
Как народ,удобно себя лохами чувствовать?! Или готовы меня порвать на ласкутики,чтобы я не показывал вам зеркало?! Ещё раз повторю,на стенде у Павловского висела гроздь Маникюра с биркой Карновал!Народ где ваши глаза,где ваши мозги?! Хватит вести себя как стадо! Можете меня заблокировать и дальше мотать сопли на кулак! 
Юра, все уже давно всё усвоили.
По-моему обратного никто и не утверждает. Мы ту гроздь только на фотографии и видели, как и сам Маникюр! Спорить или соглашаться ни у кого оснований нет. Кому что надо тот то услышал. Кто верит в чудо того ты и по прошествии многих лет не убедишь в том, что тройка Крайнова это всё одна форма, они всё равно отличия поищут и обязательно найдут  ;); Ну и Бог в помощь.

Разводить истерию и тем более ругаться на ровном месте не вижу причин. Выпустит в свет в следующем году, увидим, что выпустит.

По-моему дебаты затянулись.

Вечер добрый! Видит Бог не хочу ни кого обидеть,но вот пошёл на следующий день сфоткал Маникюр карнавальный... А то многие то и на фото его не видели.А некоторым то и приехать можно было посмотреть.Вот срок созревания не знаю какой написать? Пусть будет ранний.

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
  • Регион : г. Волгоград
« Ответ #242 : 26 Август 2016, 18:58:38 »
На днях еще раз разговаривал с Павловским по поводу Карнавал,так родительская пара Энигма / Подарок Несветая. Срок созревания у неё ранний. Маникюр тоже есть у Евгения и он на момент выставки Новочеркасске был зелёным. Все кто не верит в то,что эта его селекция пусть идут.....Его слова.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #243 : 26 Август 2016, 19:49:34 »
Юрий Алексеевич, в доказательствах необходимости нет, я вам на слово вполне верю  ;D

Оффлайн irinafed

• Старожил форума
  • С уважением Ирина
  • Регион : Германия
« Ответ #244 : 27 Август 2016, 20:46:21 »
Почти созрел Малиновый, довольно приличные грозди, вкус простоват, может когда созреет будет поинтереснее. Зато Колобок, желтый, ягоды стали крупные, сладкий с мускатом, вкусняшка! Наверно Колобок оствлю за вкус и срок созревания.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
« Ответ #245 : 27 Август 2016, 21:03:50 »
Почти созрел Малиновый, довольно приличные грозди, вкус простоват,
Что, даже с мускатом простоват? Может год такой, но у него вкус примерно как у Колобка должен быть.

Оффлайн irinafed

• Старожил форума
  • С уважением Ирина
  • Регион : Германия
« Ответ #246 : 28 Август 2016, 11:12:21 »
Татьяна, у Малинового пока нет муската  :unknown:, сладкий, хрустящий, красивый, если грозди весной проредить, то не будет таким кукурузным початком и ягодки увеличатся. Колобок , во всяком случае у меня, имеет совсем другую структуры ягоды и вкус другой, в этом году, правда сигналки, но сахар выше, чем у Малинового, мускат  легкий, что на мой вкус и нужно, для сигналки ягоды крупные, аккуратные желтые шарики, на солнце с загаром, на украинском форуме видела гроздь 1700, оставлю на посмотреть дальше, к оидиуму слабоват, но может исправится. Черенки мне Сергей Грезин прислал, это к вопросу откуда ноги растут, возможны у тебя они растут оттуда же. :D:

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
« Ответ #247 : 28 Август 2016, 12:48:35 »
Что, даже с мускатом простоват? Может год такой, но у него вкус примерно как у Колобка должен быть
Танюша, на мой вкус тоже простоват. У самой еще не было сигналок, прошлым летом угощали, поэтому могу дать субъективную оценку вкуса. Колобок гораздо слаще и ароматнее 20-2, но моему сыну больше нравится, из-за него и посадила. У 20-2 очень хрустящая и не приторная ягода, да и по устойчивости впереди Колобка на моем участке.
« Последнее редактирование: 28 Август 2016, 12:56:03 от Наталья М »

Оффлайн ВераНиК

• Активный пользователь
  • Регион : г.Астрахань
« Ответ #248 : 28 Август 2016, 15:58:22 »
Довольна Подарком Несветая в этом году. Вытянул 15кг урожая ( трехлетний куст), опылился хорошо,вкус отличный, реализован уже 5-6 августа. Грозди небольшие, правда, но для суперраннего винограда это особого значения не имеет.
В прошлом году сигналки Аюты треснули, беспричинно. В этом году, несмотря на частые дожди, ливни, для нашей местности нехарактерные, ни одной треснувшей ягоды. Опылилась плохо, с горошением, но вкус компенсирует этот недостаток. На рынок не выносили,съели сами.
Вчера вынесли на рынок несколько гроздей Байконура (кусту тоже третий год, но оставили гроздей 10-12), ушел по 220руб. за кг, и это несмотря на обычный спад торговли в это время (перед школой).
На следующий год надеюсь еще на урожай Ромбика и Памяти Учителя, в этом году не сложилось.
Висят сигналки Эвереста,ягода впечатляет ,но гроздочки маленькие, если не общипают, сфотаю. Каждый посетитель своим долгом считает попробовать самую большую ягоду, говорят, что в маленьких(относительно) вкус не такой. :o.Да и воробьи предпочитают ягоду покрупнее, рядом висящий Премьер проигнорировали.
Спонсор-сигналки опылились плохо, рыхлая гроздь с горохом,  на крайней лозе оставила 2 грозди, опылились лучше, но вкус еще не набрали. И мякоть вроде жидковата, а покупала из-за вкуса, пробовала на выставке в Новочеркасске, но пока не впечатляет.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
« Ответ #249 : 28 Август 2016, 20:17:56 »
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Я тоже немножко расскажу, что сегодня продавала на рынке из форм Павловского.
Первым улетел Байконур, потом огромная гроздь Рошфора (ГК+ФХФ), он был очень сладкий, но две другие грозди меньшего размера лежали до тех пор пока не пришёл мой постоянный покупатель.
Заря и Аюта выглядели одинаково и воображение не поражали, их  покупали только после пробы, а мускат у нас любят не все.
Три сигналки Тройки тоже быстро купили, они были небольшие, но ягода крупная, жёлтая.
Всё-таки виноград с удлинённой ягодой у нас больше ценится. На Подарке были только сигналки и они давно перезрели, а как будет настоящий урожай - посмотрим.
Вывод пока такой: для продажи на рынке мне хватит по одному кусту Аюты, Зари, Подарка. А Байконура надо больше. Рошфор тоже пока один побудет. Тройку буду смотреть настоящий урожай, а потом делать выводы по рынку. 

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
« Ответ #250 : 28 Август 2016, 20:41:46 »
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Я тоже немножко расскажу, что сегодня продавала на рынке из форм Павловского.
Первым улетел Байконур, потом огромная гроздь Рошфора (ГК+ФХФ), он был очень сладкий, но две другие грозди меньшего размера лежали до тех пор пока не пришёл мой постоянный покупатель.
Заря и Аюта выглядели одинаково и воображение не поражали, их  покупали только после пробы, а мускат у нас любят не все.
Три сигналки Тройки тоже быстро купили, они были небольшие, но ягода крупная, жёлтая.
Всё-таки виноград с удлинённой ягодой у нас больше ценится. На Подарке были только сигналки и они давно перезрели, а как будет настоящий урожай - посмотрим.
Вывод пока такой: для продажи на рынке мне хватит по одному кусту Аюты, Зари, Подарка. А Байконура надо больше. Рошфор тоже пока один побудет. Тройку буду смотреть настоящий урожай, а потом делать выводы по рынку. 
Я не вижу смысла держать для продажи один куст,тем более того сорта который на рынке плохо берут. При любой площади виноградника это не рентабельно. Сегодня считали с другом что из моих 400 кустов плодит и даёт прибыль,оказалось всего 70 кустов и среди них нет ГФ Павловского...Интересно,а на нашем форуме присутствует Сергей Сидоряка из Украины?

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #251 : 28 Август 2016, 20:55:26 »
Интересно,а на нашем форуме присутствует Сергей Сидоряка из Украины?
Нет, не присутствует.

Да и так большинство знают, что он выращивает, это классика в основном - Кодрянка, Аркадия, Лучик. Из любительских разве что Преображение.
Справедливости ради стоит сказать, что у всех населов если и есть формы достойные сорта то это единицы. И у Павловского одна такая есть - Рошфор. Или он тоже не рентабельный?  ;);

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
« Ответ #252 : 28 Август 2016, 21:16:18 »
Я не вижу смысла держать для продажи один куст,тем более того сорта который на рынке плохо берут.
Зато у меня его из дома хорошо берут, когда видят на кусте. Для этой цели он и будет, и цена у него 200 руб. Мне хватит, а как другим людям, то конечно это каждый сам решает. У всех же разные условия: мой случай бизнесом не назовёшь, просто увлечение, которое иногда приносит доход, но чаще расходы. Самый рентабельный у меня - Преображение, т.к. никакие Лучики не растут.
Но тут тема о формах Павловского и мне не хотелось бы обсуждать другие.

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
« Ответ #253 : 28 Август 2016, 21:35:39 »
Интересно,а на нашем форуме присутствует Сергей Сидоряка из Украины?
Нет, не присутствует.

Да и так большинство знают, что он выращивает, это классика в основном - Кодрянка, Аркадия, Лучик. Из любительских разве что Преображение.
Справедливости ради стоит сказать, что у всех населов если и есть формы достойные сорта то это единицы. И у Павловского одна такая есть - Рошфор. Или он тоже не рентабельный?  ;);
Не знаю,про Рошфор трудно говорить,если бы у меня было 400 кустов Рошфора я бы в этом году обанкротился и повесился. Уж лучше Монарх.Байконур растёт один куст один и останется.

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
« Ответ #254 : 28 Август 2016, 22:00:19 »
Для меня вкус Рошфора приятный, но не самый лучший, довольно крупные ягоды, но вот грозди красотой и размером не впечатляют совершенно. Вроде бы он еще и горошит или ошибаюсь? В общем, не сильно я печалилась, когда прошлой зимой он вымерз.
Форм Павловского насобирала у себя на участке прилично, некоторые полноценными кустами не будут расти, т.к. по одному плечу буду перепрививать.