Автор Тема: Селекция Павловского Е.Г.  (Прочитано 212080 раз)

Оффлайн Игорь Ф.

• Ветеран форума
  • Регион : Волгоградская область, г.Калач-на-Дону
Селекция Павловского Е.Г.
« Ответ #255 : 28 Август 2016, 22:02:13 »
И у Павловского одна такая есть - Рошфор. Или он тоже не рентабельный?
У нас Рошфор по приличной цене брать покупатели не хотят.    От него наши виноградари стали избавляться.  Байконур меня не впечатлил,еще год понаблюдаю и приму решение. Единственная форма -Памяти  Учителя ,рано созревает и по этому реализуется без проблем. Но вкусовые качества средние довольно.  Супер Экстра потрескивает тоже,но рано созревает. Хотелось бы посмотреть Эверест,но что то надежд мало на него.  Монарх и Олигарх ,покинули участок и Аюта вслед за ними.   Похоже селекции Павловского пришел конец. Все эти барсы,топольки и т.д. ... закат  похоже :(

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
  • Регион : с. Московское Ставропольский край
« Ответ #256 : 28 Август 2016, 23:08:17 »
И у Павловского одна такая есть - Рошфор. Или он тоже не рентабельный?
У нас Рошфор по приличной цене брать покупатели не хотят.    От него наши виноградари стали избавляться.  Байконур меня не впечатлил,еще год понаблюдаю и приму решение. Единственная форма -Памяти  Учителя ,рано созревает и по этому реализуется без проблем. Но вкусовые качества средние довольно.  Супер Экстра потрескивает тоже,но рано созревает. Хотелось бы посмотреть Эверест,но что то надежд мало на него.  Монарх и Олигарх ,покинули участок и Аюта вслед за ними.   Похоже селекции Павловского пришел конец. Все эти барсы,топольки и т.д. ... закат  похоже :(

Я бы Монарх не списывал со счетов,в поле он шикарно себя ведёт,без танцев с бубнами,а дома можно отработать технологию выращивания,поднять кооффициэнт  плодоношения за счёт формировки куста и хороший рыночный сорт получится. А вот Эверест будем изучать,у меня он плодит на прошлогодних прививках,грозди не плотные,ягода впечатляет размером и ни одна ягода не треснула,а уж воды на нас вылилось,что потрещало даже то,на что я бы никогда не подумал...

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
« Ответ #257 : 29 Август 2016, 05:41:19 »
Я бы Монарх не списывал со счетов,в поле он шикарно себя ведёт
У нас всё с точностью до наоборот - у всех лысые кусты каждый год, да и поздноватый он для нас, да и Эверест похоже тоже поздноватый будет, да и полей нету ни у кого. :pardon:

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #258 : 29 Август 2016, 09:52:22 »
но вот грозди красотой и размером не впечатляют совершенно.
Ну не знаю Наталья, каждому своё. Меня грозди по 2кг вполне устраивают. Ягода под стимуляторами это бомба просто, и покупатели на него как на выставочный экспонат смотрят. И пусть он требует для этого стимуляторов, обработать грозди два раза в год ради такого результата мне не сложно, оно того стоит. И даже горох ради такого результата стоит выстригать. Это намного проще, чем трястись перед каждым дождём и молиться чтоб не треснул.
Мне старый куст пришлось убрать в ходе "перестройки", и думал сажать его пока не буду, посажу новые, ПН в том числе. Но буквально позавчера я понял, что надо именно Рошфор восстановить, не так много у меня сортов, которые способны такой же "выхлоп" дать с куста как этот сорт. Может он кому-то не нравится, где-то его покупатели не берут, пусть так, мне нравится и покупатели берут, значит надо выращивать.

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
« Ответ #259 : 29 Август 2016, 11:36:37 »
Ну не знаю Наталья, каждому своё. Меня грозди по 2кг вполне устраивают
Костя, классный у тебя Рошфор  :good:, но таких внушительных гроздей не видела ни на одной из выставок, да и виноградари наши у кого он есть не озвучивали про такого размера бомбы. Может это в твоих условиях они так раздуваются + стимуляторы.Но берут сомнения, что и у нас такие вырастут. Хотя всякое может быть.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
« Ответ #260 : 29 Август 2016, 12:38:12 »
И пусть он требует для этого стимуляторов, обработать грозди два раза в год ради такого результата мне не сложно, оно того стоит. И даже горох ради такого результата стоит выстригать. Это намного проще, чем трястись перед каждым дождём и молиться чтоб не треснул.
Совершенно согласна с Константином. Две трети куста Рошфора обработала один раз ГК+ФХФ через 10 дней после цветения. Этого оказалось достаточно, чтобы и ягоды и грозди сделались огромных размеров. Вчера на рынке у меня была одна обработанная гроздь огромная, её ещё одна тётенька требовала разрезать, "а то кто ж такую купит?", пришлось её прямо отгонять от столика. Минут через 15 эту гроздь ухватила и сразу бросила на весы другая тётенька, без разговоров. А вот две необработанные лежали до моего постоянного покупателя. Сахар он набрал очень приличный даже с ФХФ и потому, на следующий год обработаю все грозди на кусте.

Оффлайн Kryn

• Пользователь
  • **
  • Регион : Ukraine, г.Николаев
« Ответ #261 : 29 Август 2016, 12:51:49 »
Две трети куста Рошфора обработала один раз ГК+ФХФ через 10 дней после цветения.
Татьяна, если не секрет, какая доза ФХФ не будет критичной для Рошфора? А то работал по другим темноокрашенным, там все - на волоске.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
« Ответ #262 : 29 Август 2016, 13:24:01 »
если не секрет, какая доза ФХФ не будет критичной для Рошфора?
2 мл на литр, т.е. 0,2 кубика шприца. Рабочий раствор: 0,5 гр ФХФ разведён в 50 мл спирта.
« Последнее редактирование: 29 Август 2016, 15:51:10 от Татьяна Китаева »

Оффлайн Сухонос Сергей

• Ветеран форума
  • Регион : Мытищи МО, дача под Каширой
« Ответ #263 : 29 Август 2016, 13:38:47 »
Татьяна, а случайно "кубик шприца" не равен 1мл? Был уверен.......

Оффлайн Игорь Ф.

• Ветеран форума
  • Регион : Волгоградская область, г.Калач-на-Дону
« Ответ #264 : 29 Август 2016, 13:48:32 »
Я бы Монарх не списывал со счетов,в поле он шикарно себя ведёт,без танцев с бубнами,а дома можно отработать технологию выращивания,поднять кооффициэнт  плодоношения за счёт формировки куста и хороший рыночный сорт получится.
Я и повысил коэффициент   :D Монарха -привил на него Памяти учителя ;D. Восемь лет нянчился с Монархом -одна ботва , ягода крупная , вкусная ,но даже в хороший год урожая мало.  :'( :'(

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
« Ответ #265 : 29 Август 2016, 13:49:50 »
Татьяна, а случайно "кубик шприца" не равен 1мл? Был уверен.......
Конечно равен.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
« Ответ #266 : 29 Август 2016, 15:53:47 »
Рабочий раствор: 0,5 гр ФХФ разведён в 50 мл спирта.
Прошу прощения, не рабочий раствор, а маточный раствор. Этого маточного раствора беру 0,2 мл и растворяю в 1 литре воды - это рабочий раствор, в котором концентрация действующего вещества ФХФ  2мл на литр.

Оффлайн юрий72

• Старожил форума
  • Регион : Донбасс, Брянка
« Ответ #267 : 29 Август 2016, 16:43:03 »
Две трети куста Рошфора обработала один раз ГК+ФХФ через 10 дней после цветения
По ФХФ теперь понятно, а ГК сколько?

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
« Ответ #268 : 29 Август 2016, 21:20:52 »
а ГК сколько?
Концентрация ГК 20 мг на литр.

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
« Ответ #269 : 29 Август 2016, 21:32:29 »
Единственная форма -Памяти  Учителя ,рано созревает и по этому реализуется без проблем. Но вкусовые качества средние довольно.
Если не переливать,то Памяти Учителя очень вкусный виноград. А как раз с реализацией ПУ на рынке не все хорошо,лучше берут белый виноград.