Долго не пришлось общаться,но немного поделюсь.
Карнавал будет пускать в народ на след. год. Первый вопрос который я задал..это схожесть с Маникюром фингером. На что ответил,что Карнавал (Энигма х Подарок Несветая) раньше созревает (на ровне с Кодрянкой),ягода мизинчиковая тоненькая,а у МФ более толстая цилиндрическая. При том той комбинации скрещивания есть и другая форма с розовой ягодой и тоже мизинчиковая. Пока за ней наблюдает,но вид сказал офигительный.
Несколько раз мне писали в личку и в ОК по форме В 9-9. Есть у него 9-9,но без "В". Называет её 99 (девяносто девять) ,а то некоторые называют её "регион",нет просто 99.
Далее кто то спрашивал по форме В 5-6,если не изменяет память вроде Ирина с Германии. Так вот он сказал,что эту форму у него выпросили,но она была сырая и он не хотел её пускать в продажу. Что подтвердилось ..действительно в хлам,но очень красивая.
По Сенатору показал ему своё видео..засмеялся и сказал Винокуров отдыхает. Кто считает,что она не достойна,то пусть попробуют поработать с ножницами (кому не лень). Вырезать выборочно с двух сторон. Ягода становится крупной.
То же касается Тополька,но Тополёк не лопается,но давятся ягоды они огромные,а при прореживании еще больше становятся. Ну нет идеальных форм и сортов у каждой есть свои минусы,так вот с этими минусами и нужно работать находить решение я так считаю,а то так можно до бесконечности сажать и удалять.
По новинкам самым последним,т.е этого сезона.
Предварительно:
В 8-4 оч.ранняя,500-1500г и более,ягода в среднем 12г овальная,т.красная с лег.мускатом.
С 13-7 ран.средняя, 500-1500г,ягода 10-12 овально-сосковидная,как Памяти Негруля, гармоничный вкус.
С 3-4 оч.ранняя 500-1500г 10-12 и более черная мускатная.
Четвёртую форму забраковал.