Автор Тема: Селекция Павловского Е.Г.  (Прочитано 212051 раз)

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
  • Регион : г. Волгоград
Селекция Павловского Е.Г.
« Ответ #315 : 27 Сентябрь 2016, 13:50:26 »
Проблема в том,что Павловский Е.Г не пользуется интернетом. Насчёт фото делал он его или нет..это я спрошу,так без фото обсуждения не получится. Не думаю,что что то будет еще висеть. Хотел приехать к нему в августе,но он сказал,что осенние морозы многие кусты повредили и новинки в том числе,поэтому смотреть там особо нечего. Если будет время,если заночую,то пообщаюсь  предложу название от нас форумчан,если конечно он им не даст к моему приезду.
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2016, 13:59:10 от Рясков Александр »

Оффлайн Валерий Расторгуев

• Пользователь
  • **
  • Регион : Республика Казахстан Алматы
« Ответ #316 : 27 Сентябрь 2016, 15:20:39 »
Намереваюсь на неделе к Павловскому Е.Г наведаться.
Проблема в том,что Павловский Е.Г не пользуется интернетом.
Всем доброго дня! Александр, здравствуйте! Очень хочется обратиться к Вам  с просьбой: передать уважаемому Евгению Георгиевич большой привет и слова благодарности за его огромный труд от меня, виноградаря из далекого Казахстана. К сожалению, у меня только (пока) сорт Монарх (Хризолит) и ГФ Памяти хирурга, но ими двумя я не просто доволен, а очень и очень доволен! Хотя именно о них отзывы, их большая часть, отрицательные. Кто-то от них даже уже и избавился, мне же, уверен, не придется этого делать. Да, они у меня еще совсем не долго: Памяти хирурга только 4-год,  а Монарх и вовсе только третий (никакого осыпания завязи не было, надеюсь и не будет). И про Памяти хирурга, сказать, что просто вкусен - ничего не сказать. Да, еще и оба показали в это дождливое лето потрясающую (повышенную) устойчивость к Милдью, естественно, с профобработками.  Грунт у меня - чистая глина, отсюда соответствующие условиям полив и подкормки. Так, что, действительно, Виноград - это культура места и времени. "Времени" - это я еще и к тому, что сигналки (в 14 году) Памяти хирурга мне, ну, совсем не понравились...
 Александр, низкий поклон Евгению Георгиевичу и пожелания здоровья, и всех земных благ ему и его семье!   

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
« Ответ #317 : 27 Сентябрь 2016, 15:32:37 »
Такое впечатление,что я как посол форума к нему поеду. ;D

Оффлайн Моргана

• Ветеран форума
  • Регион : Тамбовская губерния (51,98 с.ш. 42,26 в.д.)
« Ответ #318 : 27 Сентябрь 2016, 15:43:33 »
так и не дав названия..
ЕСли форма достойная..она может иметь право на существование.. Вы- берегите её.. Её судьба теперь только в Ваших руках..

Оффлайн леонидыч

• Модератор
  • Ветеран форума
  • любитель со стажем
  • Регион : Ростовская область
« Ответ #319 : 27 Сентябрь 2016, 16:12:09 »
посол форума к нему поеду.
Спец представитель  8) Передай от форума слова благодарности !!

С уважением Леонидыч

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
  • Регион : воронеж
« Ответ #320 : 27 Сентябрь 2016, 19:06:10 »
  Мне кажется не совсем корректно давать названия чужим сортам , да ещё только по картинке .А уж тем более формам , забракованным самим Мастером.

Оффлайн Моргана

• Ветеран форума
  • Регион : Тамбовская губерния (51,98 с.ш. 42,26 в.д.)
« Ответ #321 : 27 Сентябрь 2016, 23:32:17 »
не совсем корректно давать названия чужим сортам
Я  слышала, что Павловский уже прибегал к помощи друзей при крещении своих ГФ ...поэтому и возникла такая мысль  :pardon:

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
« Ответ #322 : 27 Сентябрь 2016, 23:54:25 »
Названия возникают не только по внешнему виду, но и вкус, и цвет с блеском или наоборот, играет роль, наверное :pardon: :Smuchenie:. Или может быть имя приурочено к какому-нибудь месту, человеку, чьей-то памяти. И все же было интересно, если бы оригинатор вынес этот вопрос на обсуждение массовой аудитории и тему легко придумать, типа конкурс на название его формы. Только нам пришлось бы придумывать "в темную", не пробуя, только из слов автора, а это уже сложнее. Ах, мечты, мечты... :D

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
« Ответ #323 : 27 Сентябрь 2016, 23:55:34 »
Я  слышала, что Павловский уже прибегал к помощи друзей при крещении своих ГФ
И не только, на участках некоторых из них проводилось даже опыление,а отбор сеянцев- это так сказать уже дело Мастера.Но  надо помнить,что многие из даже предварительно отобранных форм ушли в небытие.Я думаю нам надо просто подождать и кое-что из номерных станет с названием.

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
  • Регион : воронеж
« Ответ #324 : 28 Сентябрь 2016, 00:00:08 »
Я думаю нам надо просто подождать и кое-что из номерных станет с названием.
  Точно. Я думаю , имя формы приходит после какого то времени знакомства с ней , с её характером , а не с потолка.

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
« Ответ #325 : 28 Сентябрь 2016, 00:08:03 »
Я думаю , имя формы приходит после какого то времени знакомства с ней , с её характером
Не всегда Игорь Сергеевич так,знаком лет восемь с С.Г.Винокуровым,но пока почти  не знаком на своём участке с Подарком Винокурову.Но тут делать нечего  подарок он и есть подарок.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2016, 00:10:20 от Михно Александр »

Оффлайн SNAYP61

• Активный пользователь
  • Регион : Ростовская область г.Красный Сулин
« Ответ #326 : 03 Октябрь 2016, 14:31:11 »
Доброго времени друзья! Вчера Все таки побывал на приусадебном участке Павловского Е.Г, где встретил и нашего посла))) Александра Ряскова. Александр провел мне в своем роде экскурсию по винограднику Павловского, немного продегустировали  пасынковый урожай на безымянных номерных Гф, после я приобрел несколько саженцев от производителя и отправился домой. Мне к сажелению не удалось пообщаться с Е.Г. но планирую наверное на следующей недели вновь посетить участок Павловского, осталось только определиться по ГФ, что мне еще надо преобрести, на эту осень остается парочка вакантных мест :)
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2016, 14:35:15 от SNAYP61 »

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
« Ответ #327 : 03 Октябрь 2016, 18:26:08 »
Долго не пришлось общаться,но немного поделюсь.
Карнавал будет пускать в народ на след. год. Первый вопрос который я задал..это схожесть с Маникюром фингером. На что ответил,что Карнавал (Энигма х Подарок Несветая) раньше созревает (на ровне с Кодрянкой),ягода мизинчиковая тоненькая,а у МФ более толстая цилиндрическая. При том той комбинации скрещивания есть и другая форма с розовой ягодой и тоже мизинчиковая. Пока за ней наблюдает,но вид сказал офигительный.
Несколько раз мне писали в личку и в ОК по форме В 9-9. Есть у него 9-9,но без "В". Называет её 99 (девяносто девять) ,а то некоторые называют её "регион",нет просто 99.
Далее кто  то  спрашивал по форме В 5-6,если не изменяет память вроде Ирина с Германии. Так вот он сказал,что эту форму у него выпросили,но она была сырая и он не хотел её пускать в продажу. Что подтвердилось ..действительно в хлам,но очень красивая.
По Сенатору показал ему своё видео..засмеялся и сказал Винокуров отдыхает. Кто считает,что она не достойна,то пусть попробуют поработать с ножницами (кому не лень). Вырезать выборочно с двух сторон. Ягода становится крупной.
То же касается Тополька,но Тополёк не лопается,но давятся ягоды они огромные,а при прореживании еще больше становятся. Ну нет идеальных форм и сортов у каждой есть свои минусы,так вот с этими минусами и нужно работать находить решение я так считаю,а то так можно до бесконечности сажать и удалять.

По новинкам самым последним,т.е этого сезона.
Предварительно:
 В 8-4 оч.ранняя,500-1500г и более,ягода в среднем 12г овальная,т.красная с лег.мускатом.
 С 13-7 ран.средняя, 500-1500г,ягода 10-12 овально-сосковидная,как Памяти Негруля, гармоничный вкус.
 С 3-4 оч.ранняя 500-1500г 10-12 и более черная мускатная.
 Четвёртую форму забраковал.
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2016, 18:30:04 от Рясков Александр »

Оффлайн irinafed

• Старожил форума
  • С уважением Ирина
  • Регион : Германия
« Ответ #328 : 04 Октябрь 2016, 20:23:10 »
Александр, спасибо за инфу! Есть фотки этих трех форм? Когда будут в продаже ?

Оффлайн Игорь Ф.

• Ветеран форума
  • Регион : Волгоградская область, г.Калач-на-Дону
« Ответ #329 : 04 Октябрь 2016, 20:35:32 »
В 8-4 оч.ранняя,500-1500г и более,ягода в среднем 12г овальная,т.красная с лег.мускатом.
Кому "Подарок....." в этот раз  ?  ;) Бедный ,бедный Кардинал с Талисманом..... :(