Автор Тема: Селекция Павловского Е.Г.  (Прочитано 212048 раз)

Оффлайн Спикина Галина

• Старожил форума
  • Регион : Волгоградская обл. г.Камышин
Селекция Павловского Е.Г.
« Ответ #345 : 04 Ноябрь 2016, 09:48:50 »
https://youtu.be/mLGgodfJcOA

Эта форма мне понравилась ,ягода с мускатом,хорошо висит,не заизюмливается,хотела найти замену Талисману и надеюсь нашла.

Первые сигналки на кустике,3й год вегетации.
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2016, 09:55:08 от Спикина Галина »

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
« Ответ #346 : 04 Ноябрь 2016, 09:57:29 »
хотела найти замену Талисману и надеюсь нашла.
Красивый у Вас Родничёк! Но как он может заменить Талисман, если у них сроки созревания разные совсем?

Оффлайн Спикина Галина

• Старожил форума
  • Регион : Волгоградская обл. г.Камышин
« Ответ #347 : 04 Ноябрь 2016, 10:04:27 »
Родничок с мускатом и жёлтый,может весеть до созревания Талисмана,и более.НЕ горошит,вкус не хуже Талисмана,Ну а какие кисти будут посмотрим(хотелось бы и кисти большие)

Оффлайн Алексей ФИлиппов

• Активный пользователь
  • Регион : Обл.Белгородская г.Губкин
« Ответ #348 : 08 Ноябрь 2016, 07:58:23 »
Добрый день!По вкусовым качествам мне в этом году понравилось г.ф. Тюльпан.Правда сигналка на корнесобственном кустике,но есть перспектива.Вкус,с лёгким мускатом и фруктовыми тонами,сочная,плотная мякоть.Одна гронки долго висела на кусте и не одной ягодки не треснуло.

Оффлайн Славка

• Пользователь
  • **
  • Вячеслав Бондарев
  • Регион : Палласовка Волгоградская обл.
« Ответ #349 : 10 Ноябрь 2016, 16:26:06 »
Информации о ней(г.ф.) в интернете почти нет. Я так понял, что гф имеет ряд недостатков, раз так не популярна. Если кто-нибудь владеет информацией поделитесь пожалуйста.
Официально описание из книжки Павловского я нашел -
Чара - (FVC-94-3 X Надежда АЗОС) столовая форма ранне-среднего срока созревания. Цветок обоеполый. Среднерослая. Созревает во второй половине августа. Грозди массой 500-600гр, без горошения. Ягода 6-9гр, овальная, тёмно-розового цвета. Мякоть плотная, вкус приятный, гармоничный. Побеги вызревают хорошо. Укоренение черенков хорошее.

Выглядит довольно неплохо, почему не распространилась массово...  :unknown: Но надо сказать это и не показатель того, что форма плохая. Много новых форм появляются, быстро раскручиваются и также быстро пропадают из виду просто потому, что саженцы больше не в цене.

Два примера могу привести, помните форму Павловского Спринтер? Или форму ОВВЭ Розовый Тимур? Вроде ничего особенного, мало у кого они до сих пор сохранились. Но видел я фотографии от тех, у кого эти формы уже на взрослых мощных кустах. Уж поверьте, на мощном кусте даже Розовый Тимур выглядит просто роскошно  :good: Я его вообще не узнал сразу  :D

Расказы расказами,а почему бы не сфотографировать Розовый тимур,посмотрели бы все вместе

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #350 : 10 Ноябрь 2016, 16:42:49 »
Расказы расказами,а почему бы не сфотографировать Розовый тимур,посмотрели бы все вместе
Так я же вроде по русски написал, что видел фотографии других людей. У меня не сохранились эти формы, и за некоторыми я жалею, а некоторые завожу теперь заново, НПЗ, например, Аладдин и т.д.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #351 : 10 Ноябрь 2016, 17:21:35 »
Комментарий администратора Славка, а зачем цитировать чужие фото. разместили бы свои что ли? Не надо цитировать весь пост. Выделите часть нужного текста и без фото!!!

Оффлайн mystic69

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
« Ответ #352 : 16 Ноябрь 2016, 02:45:48 »
Сорт КВАДРО очень раннего срока созревания, начали щипать, в конце Июля начале Августа. Ягода плотная с хрустом вкус хорош. Была готова на первую вторую декаду Августа.....
На фото сигналка этого года.

* Виноград Квадро сигналка.jpg (29.46 КБ . 450x600 - просмотрено 767 раз)

[ Сбой вложения ]

Онлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
« Ответ #353 : 14 Декабрь 2016, 19:34:06 »
Это форма Павловского 20-2. Очень красивый цвет, такого нет у меня на участке ни у одной формы или сорта. Очень плотная хрустящая, как огурец кожица - тоже аналогов не могу припомнить. Очень приятный ненавязчивый мускат, что-то неуловимо-знакомое в нем с детства...
В этот холодный и влажный год милдью появилось на паре листочков, а оидиум только на верхушках и тоже не критично.
Минус - небольшие пока грозди, но за размером не гонюсь, а ягода мне очень нравится  :yes:

Оффлайн шведов олег

• Активный пользователь
  • Регион : г. Самара аэропорт Курумоч.
« Ответ #354 : 14 Декабрь 2016, 19:53:48 »
Марина, Это тот который Малиновым стал, если он- то гроздей больших не будет...убрал я его...фигня какая то.
Кто там просил Розовый Тимур- вот...выскочил подвой :) пока оставил, что на него прививал оказалось не лучше.

.............., а некоторые завожу теперь заново, НПЗ, например, Аладдин и т.д.
Тож самое....наелся бонбами...опять Восторг посадил, Лору  и Аладдин вернул- благо подвоем был. [ Сбой вложения ]
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2016, 20:03:30 от шведов олег »

Онлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
« Ответ #355 : 14 Декабрь 2016, 20:06:35 »
Тож самое....наелся бонбами...
да я за бомбами не гонюсь, очень подкупил именно вкус этой формы.Да, это тот, который "стал Малиновым"  :D:

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
« Ответ #356 : 14 Декабрь 2016, 20:19:07 »
да я за бомбами не гонюсь, очень подкупил именно вкус этой формы.Да, это тот, который "стал Малиновым" 

А я гоняюсь за бомбами, но этот виноград мне нравится, потому что очень урожайный, вкусный, красивый. А то, что грозди небольшие - это очень хорошо, ведь они и созревают равномерно и продавать хорошо. У Аладдина  грозди ещё меньше и цвет так себе, но его я тоже держу за другие достоинства. Малиновый пока лучше. Понятно, что это я про свои условия толкую, а не про какие-нибудь соседские. :D:

Онлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
« Ответ #357 : 14 Декабрь 2016, 20:28:04 »
Понятно, что это я про свои условия толкую, а не про какие-нибудь соседские.
конечно про свои, сколько я не пробовала винограда с разных участков, - все разный, даже один и тот же сорт.
Таня, а как ведет себя Заря Несветая в ваших условиях? Она у тебя есть? Меня интересует ее способность осыпать ягоду при полном созревании.У меня это бывает с ней.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #358 : 14 Декабрь 2016, 20:34:18 »
У Аладдина  грозди ещё меньше
Татьяна, добавлю хоть и не в тему, у Аладдина на нормальном кусте грозди до 1,5кг спокойно.

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
  • Регион : г. Волгоград
« Ответ #359 : 14 Декабрь 2016, 21:01:09 »
Новые формы Павловского Е.Г получили свои названия.
В-8-4 получила название "Альтаир",С 3-4 "Стриж".