нужно делать выводы самому.
Доброй ночи.Нашёл в архиве фото с участка С.Г.Винокурова,делал его 15 июля 2013 года.На фото первое плодоношение этой формы,прививка 2012 года на Кобер.У Лады-Т вкусовые качества очень хорошие, спутать её с ПН,ЗН невозможно. Вообще слишком много в последнее время идёт инфы .так сказать отрицательного направления с подачи некоторых "так называемых сортоиспытателей".Честно говоря ,не слишком к ним прислушиваюсь,да и наверное другим не советую.Как можно проводить сортоиспытание на одном-двух кустах,а иногда просто на привитом рукаве.Если кто-то хочет узнать ,что-то конкретное о форме надо просто приехать к человеку у которого несколько кустов.Владимир,я часто например приезжаю к С.Г.Винокурову(он правда ближе всех ко мне живет)Ближе к Вам живет В.М.Бутурлакин(г.Крымск),хотя приходилось встречаться в Новодеревянковской и с виноградарями из Полтавской.Недавно ,просмотрел одно сообщение например об удалении Невесты,мне например её вкус понравился,рынок отозвался на эту форму хорошо.Никто не виноват,что человек просто не угадал с подвоем для этой формы или виноград не показывает своих свойств на тех или иных почвах.Ученые несколько лет изучают поведение сортов на разных подвоях и то могут ошибиться.Просто не подошла почва или особенности ухода иные и нет тех результатов,которых хотелось достичь.